бухгалтерский вопрос
20 июл 2007, 15:27
девочки, милые, я знаю, что слегка не по адресу, но я полный чайник, не могу разобраться с заполнением журнала кассира-операциониста(( может сможет кто подсказать? измучилась вся уже
20 июл 2007, 16:15
В принципе там сверху в графах ве написано. В общем так. При снятии чека есть нарастающий итог. Он пишется на конец дня. И переносится в след. строчку на начало дня. В конце дня снимается опять итог, и пишется в конец дня. Разница - ваша дневная выручка. И далее переносится опять на начало след. дня остаток.
20 июл 2007, 17:18
скажите пожалуйста, а в те дни, когда нет выручки, надо снимать z-отчет и соответственно проставлять нули в графах?
20 июл 2007, 21:17
да
21 июл 2007, 01:22
большое спасибо))
22 июл 2007, 19:58
А на основании чего? Я не снимаю...
21 июл 2007, 17:22
Зет отчет каждый день снимать нужно, иначе касса сломается
23 июл 2007, 10:05
Ничего не сломается. У меня опт, сделки за нал бывают раз в месяц. Вот буду я каждый день кассу снимать :-) Налоговая замечаний никаких по этому поводу не сделала.
24 июл 2007, 13:18
Может кассы разные? У нас если не снимешь зет отчет 2 дня, то все, хана, только мастера вызывать.
24 июл 2007, 15:44
Скорее не кассы, а программы разные. У вас, наверное, касса к компу подключена? Я не слышала, чтобы касса ломалась - у меня у многих знакомых неежедневные "пробивки" - это и туруслуги, и автосервис - все снимают по факту. Я в общем знаю, что это не совсем верно - но в случае с разовыми нал.сделками это более целесообразно... а то пустой писаниной замучаешься... ну и бумага опять же зря тратится :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы