поездка с ребенком, без соглашения бывшего мужа
самомама
20 июл 2007, 16:39
хочу летом поехать с ребенком (2 года )на море, по идее отец должен дать разрешение на выезд, учитывая наши отношения - не даст, из вредности! поэтому Украина отпадает, Баку (там друзья)тоже... остается Дагестан (РФ) я могу купить билеты и просто уехать, или могут возникнуть проблемы в аэропорту? какие док. будут нужны? помимо паспорта и свид. о рождении
20 июл 2007, 16:45
внутри страны вы можете перемещаться без согласия. последние трактовки погранслужбой ст.20 закона о выезде граждан говорит о том, что согласие родителей требуется только если ребенок выезжает с посторонним. я на всякий случай всегда давал жене согласие на выезд с ребенком, но например в домодедово его не спрашивали ни разу
самомама
20 июл 2007, 16:54
спасибо, просто билеты на самолет не 3 копейки стоят, да и путевка) не хотелось бы проблем, или еще хуже - не отдохнуть.
20 июл 2007, 17:01
http://www.garant.ru/jurist/p2048.html
21 июл 2007, 11:22
На поездку с ребенком мамы согласие второго родителя не требуется на выезд с территории РФ. Требуется только на опредленные страны, которые сами устнавливают правила. Так. без согласия вы можете выехать в Турцию, Египет. Требуется Евросоюз, Автралия, Канада и т.п. Если вы едете по территории РФ, то вам не нужно согласие отца, паспорт свой и свидетельство о рождении ребенка
21 июл 2007, 23:09
в этом году летала 2 раза с перерывом в месяц. Знала, что разрешение не нужно, но сделала. В первый раз посмотрели свидетельство и на вопрос - нужно ли разрешение? ответили нет, достаточно свидетельства о рождении. Через месяц (тот же аэропорт:) требовали разрешение на вывоз ребенка
22 июл 2007, 12:58
В какую страну вы летали не ясно, возможно в ту, где разрешение требуется
22 июл 2007, 00:46
для въезда на Украину достаточно разрешения одного родителя насчет Азербайджана не уверена - с ним особые отношения, но в целом для въезда в страны СНГ тоже достаточно разрешения одного родителя въезд регулируется межправительственными соглашениями, там требования о согласии второго родителя нет. регулируется Соглашением между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации для выезда же из России разрешение второго никогда и не требовалось. другое дело, что второй родитель может _запретить_ выезд, но это уже требует от него определенных официальных действий. вряд ли ваш папа из вредности будет усложнять себе жизнь подобной процедурой. регулируется выезд из РФ и въезд в РФ законом О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
22 июл 2007, 00:53
а вот кстати вопрос - на каком основании украина может требовать от меня какие то там согласия, если россия меня уже выпустила и посчитала что все нормально? я не слишком много путешествовал с детьми, но никогда не беспокоился что меня кудато не впустят. можно поподробнее - какие документы регулируют что у гражданина россии с ребенком могут требовать какие то разрешения и согласия, кроме паспорта родителя и свидетельства ребенка?
22 июл 2007, 09:27
потрясающие вопросы:-) Не стояли Вы, по ночи, в Казачьей Лопани, не стояли:-))) 50$ - и вся подзаконная база:-)
25 июл 2007, 21:52
у меня знакомые в крыму живут которые в таможни работают:-) если с вас взяли деньги именно Хохлы то могу подкинуть телефон это телефон доверия погранвойск украины.Ща с этим делом очень серьезно и деньги вернут и тех пидаров уволят:-)
25 июл 2007, 22:02
ну у Вас Юля и сленг :)
27 июл 2007, 22:38
это не я:-))ссори:-) это мой знакомый так написал:-) это я скопировала цитату:-))еще раз ссори:-)
28 июл 2007, 15:40
правильно написал. Не сленг, а...слова-профессионализмы, таможенные, пограничные:-)
28 июл 2007, 19:51
точно))
Anonymous
28 июл 2007, 13:44
Украина,Абхазия-без всяких разрешений,Краснодарский край туда можно.
28 июл 2007, 19:57
в краснодарский можно, а что - в ставропольский нельзя?
Anonymous
28 июл 2007, 21:34
Речь шла о Краснодарском крае.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы