Подскажите!!

23 июл 2007, 02:05
Как выписать человека из квартиры?? Он не проживает уже 7 лет и не появляется.....Неизвестно его местонахождение...
Anonymous
23 июл 2007, 08:09
через суд.
23 июл 2007, 21:36
В суде могут потребовать разыскные документы. Ну типа, вы в розыск подавали, а милиция не нашла. Тогда точно выпишут, как без вести пропавшего. А так... не знаю. Ну кроме корешков на оплату, какие у вас доказательства, что человека нет.
23 июл 2007, 22:15
А сколько лет должно пройти, чтобы признали без вести пропавшим?
23 июл 2007, 22:40
год если не ошибаюсь нужен для признания безвестно отсуствтующим (без вести пропавшие на войне бывают) если подадите в суд, представите свидетелей и прочее, его признают безвестно отсутствующим, выпишут из квартиры, но если он обьявится - впишут обратно. наверное лучше подать в суд на признание его утратившим право пользования жилым помещением по ЖК РФ
Anonymous
24 июл 2007, 10:26
Ошибаетесь!
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.(ст. 42 ГК) Суд может объявить гражданина умершим, если в месте его постоянного жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет (ст. 45 ГК). Предварительное признание такого лица безвестно отсутствующим необязательно. Поэтому по истечении пяти лет со дня получения последних сведений о месте пребывания данного лица и наличии оснований предполагать его смерть оно может быть объявлено умершим.
24 июл 2007, 10:53
а конкретней?
Anonymous
24 июл 2007, 10:58
5 лет, а не 1 год! И не безвестно отсутствующим, а умершим. И не надо писать о том, что совершенно не знаете. Это все же правовые вопросы.
24 июл 2007, 11:08
иногда лучше жевать а не говорить пользователь Тэша спросила "А сколько лет должно пройти, чтобы признали без вести пропавшим?" я ответил - год, и уточнил правильное название "без вести пропавшего" в ГК. при чем тут признание умершим, о котором человек не спрашивал - известно видимо только вам. Или вы считаете что без вести пропавший это синоним "умершего", а не безвестно отсутствующего? так что вы перед тем как писать читайте о том что спрашивают, это же правовые вопросы, дорогой Аноним, тут надо отвечать на тот вопрос что задали, а не на тот который у вас в голове сам возник
Anonymous
24 июл 2007, 11:09
Вопрос автора: КАК ВЫПИСАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КВАРТИРЫ? Безвестно отсутствующих не выписывают!!!
24 июл 2007, 11:13
во первых я отвечал на вопрос не автора, а другого участника, который задал вопрос вдогонку, будьте внимательнее во вторых безвестно отсутствующих выписывают по решению суда. при появлении отсутствующего, вписывают обратно. задайте поиск по ключевым словам - найдете в инете кучу ссылок на решения судов
с чего Вы взяли?
Anonymous
24 июл 2007, 11:14
Из практики
какая то странная у Вас практика. Признание безвестно отсутствующим является основанием для снятися с регистрационного учета. Посмотрите практику судов, законы...
24 июл 2007, 11:18
спасибо за поддержку. у анонимов есть неоспоримое преимущество - можно писать бред и срать в каментах не опасаясь за свою репутацию
Anonymous
24 июл 2007, 11:20
Признав его безвестно отсутствующим сроду никуда никого не выпишите! Надо признавать умершим!
24 июл 2007, 11:22
извиниться нет желания? ============================ во первых я отвечал на вопрос не автора, а другого участника, который задал вопрос вдогонку, будьте внимательнее вот вопрос: "А сколько лет должно пройти, чтобы признали без вести пропавшим?" во вторых безвестно отсутствующих выписывают по решению суда. при появлении отсутствующего, вписывают обратно. задайте поиск по ключевым словам - найдете в инете кучу ссылок на решения судов
Anonymous
24 июл 2007, 11:25
С какой стати? Еще раз могу повторить - вы не правы!Извиняться, в таком случак, должны вы, для флуда и ваших предположений есть рубрика "потрепаться" ниже.
24 июл 2007, 11:26
я отвечал на вопрос персонажа Тэша "сколько должно пройти времени для признания человека без вести пропавшим", и ответил правильно. вы же мне приписали что я отвечал якобы на вопрос "как выписать человека не появляющегося 7 лет" и обвинили в некомпетентности. вот за это вам бы и надо извиниться.
упрямство первый признак тупости. Уж извините.
Anonymous
24 июл 2007, 11:26
Я вас не оскорбляла, кажется. А вы предлагаете автору пройти этот тяжелый путь по признанию безвестно отсутствующим, а потом понять, что все это ни к чему?!
24 июл 2007, 11:31
мы отвечали не автору а Тэша , задавшей отдельный вопрос без расшифровки. и я упомянул что путь признания отсутствующим не очень хороший. так же как и путь признания умершим, имхо, ибо появившись человек оспорит выписку. гораздо лучше в данной ситуации пытаться признать его утратившим право пользования жилым помещением. имхо конечно
я Автору вообще ничего не предлагала. Я не вижу документов и ситуация описана крайне сехматично. Я отвечала на Ваши посты, о том что признание гражданина безвестно отсутствующим является основанием для снятие с рег.учета. И снимают.Ну почитайте что ли ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Там русским по белому написано, что вступившие в силу решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим является основанием для снятия с регистационного учета. Вы же упроно спорите об обратном, не приведя ни единого довода в подтверждение своей позиции, кроме как "Я знаю", согласитесь это и смешно и глупо.
24 июл 2007, 11:17
решение конкретного суда может быть и отказным, но это не значит что закон не предусматривает возможнорсти выписки безвестно отсутствующего
это и к Вам относится. Почему нельзя признать безвестно отсутствующим?
25 июл 2007, 11:44
По суду, объявив его в общероссиский розыск предварительно. Причем, в розыске он должен быть какое-то опеделенное время.
24 июл 2007, 10:10
Спасибо большое
24 июл 2007, 19:01
Прошу прощения у автора топа, не ожидала, что мой вопрос послужит причиной такого "сражения", совершенно не ожидала.
25 июл 2007, 06:28
Пару дней не заходила, а тут оказывается такое творится!!! Не знаю как по правовым нормам, а на личном опыте скажу. У нас родственник пошел в лес по грибы и не вернулся. Пропал без вести. Милиция не нашла. Вот они его ищут-ищут, четыре года уже. И вот в сентябре 2008 года будет пять лет, нам сказали обращатся в суд и объявлять умершим. По прошествии пяти лет, говорят, делают быстро. И по решению суда в ЗАГС и там выдадут свидетельство о смерти. Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)