обвес на рынке
23 июл 2007, 12:21
Устала уже бегать к контрольным весам.... грустно все... каждый день покупаю на рынке продукты, и обвес минимум на 50 грамм,вчера дыню брала на 400 грамм, а сегодня брала мясо замороженное и обыесили на 200 грамм(30 рублей), естественно подхожу и деньги возвращают, но это происходит из за дня в день... а я стала замечать это только год назад... я подсчитала за месяц таким образом вернула уже 1100 рублей. Подскажите как можно наказать продавцов и каким образом это все делается... если можно телефончики каких либо инстанций..
23 июл 2007, 13:01
Я думаю, сначала подойдите в администрацию рынка, укажите конкретно тех продавцов (места, палатки и т.д.), которые обвешивают вас. Попросите принять меры. Пригрозите вышестоящими проверяющими организациями. Кстати, в администрации на информационных стендах обязательно дожны быть указаны адреса и телефоны оных. Администрации тоже неохота связываться с проверяющими. Должны отреагировать.
23 июл 2007, 15:36
тогда, нужно будет беседу проводить со всем рынком(где торгуют в развес):), спасибо об администрации я не подумала, надо завтра заскочить.
23 июл 2007, 21:13
Во-во-во! И я про то же. Я, не всегда, правда, бегаю на контрольные весы, но тоже пару раз под настроение шухер устраивала. Деньги никогда не возвращают, а добавляют, на что обвесили, картошку, морковку. Один раз только 28р. вернули, когда колбасу брала.
Anonymous
26 июл 2007, 14:22
Вы не сердитесь, но помоему вы слишком серьезно к этому относитесь... Живи сам и дай жить другим... Вам эта десятка погоды не сделает, а у большинства продавцов и дети, и обстоятельства, а платят им копейки именно в расчете на то, что каждая себе еще на обвесе доберет. Даже если один раз за все это время, вернув червонец, вы у чьегото ребенка кусок изо рта вынули - стоило оно того, каждый раз бегать к весам после каждой покупки?
Anonymous1
26 июл 2007, 19:32
а если у автора тоже ребенок и з/пл тоже не высокая?? и тот самый продавец "кусок изо рта вынул"- это значит в норме?
27 июл 2007, 09:58
Офигительная логика. То есть если у вас кошелек украдут - вы не будете вынимать у чужих детей куски изо рта и в милицию обращаться? А если убьют кого-то - то тоже нехорошо лишать детей отца, сажая его в тюрьму, да? Есть законы. Нарушаешь их - так делай это умело и не попадайся. Попался - отвечай.
28 июл 2007, 20:37
Вам приятно просто так кому то отдавать по 12 000 руб каждый год???? мне не очень....
23 июл 2007, 18:18
Бесполезно, не тратьте нервы. Это Рынок - там обвешивали, обвешивают и буду обвешивать.
23 июл 2007, 20:21
На нашем рынке у многих продавцов стрелка весов уже стоит не на нуле, а на 100 граммах.
23 июл 2007, 21:28
деньги, мне всегда возвращают, очень извеняются, правда отмазки всегда разные, то весы еще не выставила(только работать начала), то наверное плохо товар на весы уложила,весы сломаны,и.т.д. на прошлой недели бананы покупала, не очень помню на сколько грамм обвесила, но вернула 10 руб ( я просто подошла к палатке, когда там очередь была, она ни слова не говоря протянула через всю толпу мне эту десятку), что бы я молчала и не кричала. я не знаю каким образом так получается, но практически у всех электронные весы, и естесно показывают 0гр, или груз какой подвешивают, или палец кладут, или весы под наклоном стоят, не знаю чего, но жалко мне по 12000 руб в год оставлять "чаевые"
23 июл 2007, 22:31
Одно время ходила со своим безменом. при покупке сраз говорила:"Мне, пожалуйста, килограмм яблок, только взвешивать будем моим безменом. Во избежание. Ведь все мы в курсе". Все было нормально. Правда, в таком случае продавцы норовили подложить тухлятины снизу, чтобы не було видно. Т.е. покупку надо было еще и проверять. Это - единственный не нервотрепный метод покупки, чтобы не обвешивали. Вот.
23 июл 2007, 22:32
Сейас не хожу. Ко мне утконос ходит сам и все приносит домой. Я на рынок - ни ногой. надоело и времени-сил нету.
24 июл 2007, 10:00
Мне в таком случае южный гражданин сказал "Тагда нэт тебе красавица памыдор по этой цена". И отказался взвешивать вообще. Ведь все мы в курсе... Не хожу на рынок - нервы дороже. Лучше в магазине честно переплатить :-)
23 июл 2007, 22:58
попробуйте выбрать "своего" продавца\ - цов, в случае обвеса - попросите перевесить.. и так несколько раз, вас запомнят и будут обслуживать нормально :)
24 июл 2007, 09:43
я тоже так думаю что вам надо найти своего продавца, а так постоянно проверять весы очень неприятно
24 июл 2007, 12:23
по фруктам уже нашла, он мне сразу на 100гр больше кладет, что бы на контроль уже не шла.... но у него не всё есть, что мне надо,а вот с рыбой, мясом, сыром, колбасой- дела обстоят хуже... мне просто очень удобно на рынке всё это покупать, потому что он напротив моего подъезда. а во все остальные магазины надо идти минут 10...или 20
24 июл 2007, 23:09
У нас на рынке такая же ситуация, у всех весы на 100-150 гр меньше взвешивают. Бывало я вернусь с перевешенной покупкой и говорю, Вы мне не довесели, так мне мои деньги назад швыряют и товар отбирают, да еще и обложат. Я и к руководству рынка ходила, все без результата.
26 июл 2007, 11:50
У вас русские торгуют?Сомневаюсь.Просто скажите, если не хотят нормально работать - вы вызовите миграционную службу- и разрешение на работу проверят, и регистрацию.
25 июл 2007, 10:32
Ну так не ходите рынок, полно магазинов нормальных.Этих людей не переделаешь, совок,Вы посмотрите кто у нас торгует.
25 июл 2007, 10:45
я писала выше, что рынок в минуте хотьбы.... а до магазина надо далеко идти.....
26 июл 2007, 11:47
Ну тогда ничего не поделаешь, ходить - ругаться постоянно, может со временем привыкнут к вам и не будут связываться
26 июл 2007, 13:55
я не ругаюсь на них , а подхожу и говорю сколько на контрольных весах "в граммах":), если я буду каждый день там ругаться, то у меня всегда будет очень плохое настроение... а так вроде деньи вернули 20м про себя повозмущаюсь и успокаиваюсь..... кстати я на этом рынке 7 лет до этого покупала, но на контроль никогда не ходила, пошла только тогда, когда я набирала много фруктов и овощей и она мне назвала ровную сумму 600 руб, это как надо постараться что бы выйте на ровную сумму в развесе??? ну пошла на контрольные весы , в итоге общитала на 65 руб. когда подошла к ней очень долго все перезавешивала и сказала: "А вы точно больше у меня ничего не брали??" отдала 65р, теперь когда к ней иногда подхожу, сразу её предупреждаю, что пойду через контрольные весы..прям аж вся зеленеет....
25 июл 2007, 10:52
а я так дотошно выбираю и смотрю, как и что мне что кладут, что у продавцов на рынке наверное нет желания меня обвесить :) хотя на рынок хожу не так часто...
25 июл 2007, 12:42
Раньше, когда я часто ходила на рынок, меня уже все торговцы знали:)) У нас на рынке есть опорный пункт милиции. Туда можно пойти, обратиться с жалобой. Они привлекут продавцов за обман покупателей к административной ответственности. Вот недавно инцидент случился - покупала курицу и индейку. В одном случае вместо 2,3 кг было1,95 кг, в другом - вместо 1100 - 800 г. Милиция была уже закрыта - просто устроила хай и крик:)) самое смешное. что окрестные торговки попытались меня урезонить, чтобы я "вела себя воспитанно":)) Ничего, прибежала хозяйка, думаю девице мало не покажется... Деньги отдали, конечно... А один раз, когда меня обвесил продавец соленой рыбы и икры, я подождала, когда у него столпился народ и громко спросила: ну что, скотина, так и продолжаешь обвешивать и обманывать? Не посадили еще? Он начал делать мне страшные знаки:)) а все его покупатели потенциальные быстренько разбежались:)) А вообще - в супермаркетах дешевле всегда оказывается... И не обвешивают..
25 июл 2007, 13:50
Насмешили, правда! Представила как вы их там всех строили с этой курицей и милицией. :-) И признайтесь же - бесполезно, горбатого только могила исправит. зы. прикольные животины у вас с паспорте.
25 июл 2007, 20:31
Знаете, если регулярно на рынок ходить, то тебя уже запоминают. По крайней мере, меня долгое время не обвешивали. А по поводу бесполезно - согласна. Но хоть душу отвести)) А тут еще вспомнила, как мне куриные бедрышки несвежие попались. Так я не поленилась вечером вернуться, начала требовать хозяйку. Продавщица в отказ пошла. А на витрине объява была, что продавепц требуется)) Я позвонила, узнала, где у них точка, что и как. Потом говорю - спасибо за информацию, сейчас я вам СЭС вызову:)) А то продали мне мол тухлую курицу, правила торговли нарушаете, информацию о продавце не вывешиваете, каюк вам)) Хозяйка принеслась через 3 минуты. А я за это время спокойненько кидалась в продавщицу этими самыми бедрышками:)) Итог - отдали деньги за бедрышки и за бензин (пока до дачи съездила):)) Но все равно - уроды...
25 июл 2007, 22:41
В 91ом, кажется, было это... К одной знакомой (русской, но на тот момент безработной), продававшей фрукты в палатке подошел некто, купил чего-то там... Достал свой безмен...В общем она случайно обвесила его на 5р. После этого ее вызвали в суд и она выплачивала довольно долго очень нехилый штраф...
29 июл 2007, 09:25
Я в результате таких походов к контрольным весам стала ходить только к проверенным продавцам, которые меня не обмешивали, даже при этом иногда их проверяю. Если покупаю в другом месте обязательно иду к контрольным весам, т.к. минимальный обвес на нашем рынке 10руб., а в основном 20. Надоело переплачивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы