Развод-какие документы?

автор
23 июл 2007, 16:32
Хочу пойти подать документы на развод.что нужно взять ссобой?и что мне потом выдают?бумажку какую то?ее муж должен подписать или как?
23 июл 2007, 16:50
Есть дети или общее имущество?
Anonymous
23 июл 2007, 16:53
да,ребенку 2 года. квартира,машина и земля
23 июл 2007, 16:57
тогда развод через суд пишите заявление, будет судебное разбирательство (чтобы было проще и легче о дележке имущества и ребенке ожно договориться заранее) вас разводят, в течении помойму 10 дней получаете на руки решение суда, ва ставят штамп и все. А вообще все моменты вы можете уточнить в ЗАКСе.
Anonymous
23 июл 2007, 17:13
ок! спасибо! а меня интерисует такой вариант! именно подать заявление,чтоб мужа напугать,точнее показать ему,что я не шучу, и чтоб он подумал о своем поведении. я хотлеа принести ему бумажку из Закса и скзаать вот на,думай месяц,меняй поведение или развод. такие там дают?
23 июл 2007, 17:49
насколько я помню дают подумать 2 месяца, если память не изменяет. А про бумажку, наверно да (какое нибудь направление в суд) я точно не знаю
23 июл 2007, 19:12
В ЗАГСе вам никаких бумажек не дадут. В вашем случае ратсоржение брака только в судебном порядке. Вы можете подать на ратсоржение брака в мировой суд по совему месту жителсьтва или по месту жительства мужа. Мужу придет повеска в суд и копия искового заявления по почте. Если вы надумали развестись, то подавайте заявление. Если надумали попугать мужа, то не стоит, он же и согласиться может....
Anonymous
23 июл 2007, 22:23
я готова к тому,что он согласится. но попугать его надо.... а то такое повдение уже ни в какие рамки не лезет.. жаль,я слышала,что дают какую бумажку,ну типа что я подала на развод.
23 июл 2007, 22:44
Ему придет ПОВЕСТКА и ваше исковое заявление. Так что именно это и есть уведомление о том, что его вызывают в суд для ратсоржения брака. Если он согласится, то вас сразу разведут. Если нет, то он может просить срок на примирение 3 месяца.
24 июл 2007, 10:23
Вы должны подавать в мировой суд по месту прописки ответчика, то есть по месту прописки вашего мужа....ему пришлют повестку и ваше заявление..с детьми только через суд...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)