Соседи делают ремонт!!!

24 июл 2007, 13:43
Дочи 10 мес. и соседи под нами делают ремонт, тк. дом новый. Сверлят так, как будто у нас дома. вот сейчас ребенок спит, но она скоро проснется, чтобы уснуть второй раз и после этого шума расплачется. я попросила соседку к ним спуститься, затихли на 5 мин, а теперь опять стучат. Сама я их прошу только на дневной сон не делать ремонт. блин, ну если я всеми днями слушаю этот треск,то почему они не могут пойти на уступки и не сверлить пару часов? Внизу есть охрана, но смысл им сообщать? так как на входе висит объявление, что ремонт делают только в будни с 9-22 вечера а в воскренсенье выходной. но они даже и в воскресенье сверлят, и я не возбухаю, если это не совпадает с дневным сном ребенка.
24 июл 2007, 13:48
У нас какие-то сволочи сверлят и долбят исключительно в субботу и воскресенье. Уже год. Кто это - никак вычислить не можем, т.к. шум такой, что слышно на 2 этажа выше и ниже. Разговаривала с соседкой сверху, она говорит, что у нее и ее соседей такое чувство, что сверлят прямо за стеной. У меня то же самое чувство, хотя живу на другом этаже. Так и мучаемся. А вы можете натравить участкового, если они в воскресенье сверлят.
24 июл 2007, 21:24
Поочередно выключаете электрорубильник в щитке у каждой квартиры на 1 мин и слушаете ... у кого перфоратор затих - тот и гад :)))
24 июл 2007, 21:32
Придется отключать рубильники на 3-4 этажах :)
24 июл 2007, 22:00
за прошедший год можно было с увлечением проделать это не одну сотню раз:))))
24 июл 2007, 22:11
Я думаю, меня бы быстро отловили и наваляли :)
24 июл 2007, 22:30
за что ? :)))))))
24 июл 2007, 22:41
ну как? За щелканье рубильниками :)) Мы в общаге таких шутников отлавливали. Представьте: пишешь диплом и тут клац! А упсы не у всех.
24 июл 2007, 13:50
Ну Вы же видели, что дом новый. Вы сами квартиру не отделывали разве, ничего не сверлили, не долбили?
24 июл 2007, 13:57
Так на это год был. дом с осени сдается. когда мы делали кв, то здесь еще никто не жил, так как все делали ремонт в это время.
24 июл 2007, 14:02
А может и жил, просто Вы не знали. Вот я жила просто в бетонной коробке, а потом, когда деньги появились, начала делать. А годна они стены штробили у меня зуб на зуб не попадал, но я молчала - людям надо сделать. Но вы-то у себя в квртире сделали все, что считали нужным. Почему соседям нельзя?
24 июл 2007, 14:04
Существует закон, обязывающий соблюдать "детский час" с 14 до 16.
24 июл 2007, 14:11
А почему не с 13 до 15. Не существует ничего такого. Кто-то спит один раз, но не это время, кто-то два или три. Под всех не подстриишься.
24 июл 2007, 14:16
Я чуть ниже указала, где это оговорено. В моем доме упарвляющая компания очень четко все это блюдет. Жильцы лишний раз дрелью не вжикнут :)
24 июл 2007, 13:54
С 9 до 22 имеют право и ничего с этим не сделать :(
24 июл 2007, 13:55
Согласно Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничино с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00. Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.
24 июл 2007, 14:10
Спасибо. сейчас посмотрю в консультанте!
24 июл 2007, 14:19
Куда лучше с этими законами идти? к мастерам, делающим ремонт или звонить в ТСЖ??
24 июл 2007, 14:21
к хозяивам и в милицию
24 июл 2007, 14:27
У нас в доме охрана, нанятая управляющей компанией очень строго за этим следит. А вообще к хозяевам квартиры, где идет ремонт. Не поможет - тогда в ТСЖ и в милицию. Должно помочь.
25 июл 2007, 09:04
Очень внимательно изучал, но ничего подобного не нашел. Подскажите, где конкретно это написано ? http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/fedlaw/?id=430 <> target='_blank' href='http://www.pr-soft.ru/documents/e-lib/detail.php?ID=8242'>http://www.pr-soft.ru/documents/e-lib/detail.php?ID=8242 <>
29 июл 2007, 13:14
снипы - это не законодательство. ну за их нарушение могут лицензию отобрать, могут ответственное на производстве лицо уволить.
29 июл 2007, 13:13
вы не указали к кому эти ограничения относятся
24 июл 2007, 13:58
Вроде есть такой закон с 14 до 16 не шуметь,или нет такого?(у нас есть ,поинтересуйтесь может и вас тоже) (с транслита)
Новый дом Это было есть и будет. Потерпите. Лет через 5 ремонт у всех кончится. А ребёнок привыкнет спать и работать в самых сложных условиях - что тоже полезно.
24 июл 2007, 21:17
мне такого очень не хватало, когда приходилось спать в карауле рядом со взлетной полосой :)
24 июл 2007, 14:18
До 19-00 имеют право в будни ремонтировать, мы тоже переехали в новый дом недавно,на дневной сон просила не заниматься шумными работами, работяги обычно шли навстречу, вечером тоже приходилось напоминать, что "пора отдыхать", несколько раз ругалась, тк в 7-00 и 21-00 штробить уже слишком, но упоминание о том, что сейчас позвоню в ДЭЗ и милицию обычно в чувство приводило. Вообще оптимально с хозяивами договариваться, а не с работягами
25 июл 2007, 09:03
Откуда вы все такие цифры берете ? http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_29142.htmll
25 июл 2007, 11:38
у нас по счастливому случаю сосед в подъезде майор с местном УВД, заселился он самый первый, рабочих строил тут в хвост и гриву, тк у самого ребенок маленький :), отсюда и цифры... Как 19-00 все "брысь под лавку"
25 июл 2007, 13:53
Понятно... :) Агенство ОМС (Один Майор Сказал ) :)
25 июл 2007, 18:51
ну в ДЭЗе тоже самое сказали :), хотя выше говорят о 20-00, но на сколько я теперь поняла, главное уверенный тон при разговоре с соседями и рабочими
25 июл 2007, 19:56
Я вам ссылку на действующий закон дал. :) Не надо слушать никого, надо ЗНАТЬ.
25 июл 2007, 21:30
Спасибо, у нас ремонт уже благополучно минул
и Вам того же :-) ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 15 ноября 2005 г. N 883-ПП О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и правовых актов города Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах Приложение 4к постановлению Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП 2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и не- жилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; - применять при производстве работ оборудование и инструмен- ты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или)отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строи- тельных материалов и отходов без упаковки. 2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
25 июл 2007, 22:09
Это про перепланировку, а у автора РЕМОНТ. :) Это разные понятия. :)
переустройство и есть ремонт (а сорри при косметическом ремонте какие шумовые работы ведутся на протяженеии нескольких дней?)
25 июл 2007, 23:09
Нет, ремонт не подпадает под действие данного документа. :) А с помощью перфоратора можно, например, сделать штроб в бетонной стене при ремонте штатной проводки. :) Обломился провод или скрутка обгорела, - что делать-то ? Разбивать стену, но это не будет ни перепланировкой, ни переустройством. Это ремонт. :)
26 июл 2007, 02:34
вот-вот все точно, согласно этому документу все и делолось. Автор же про новостройку пишет, а в новостройках хоть немного, а перепланировка есть практически везьде
29 июл 2007, 13:16
предлагаю не оперировать терминами "везде". у меня не было. строительство стен по плану бти и настил полов к перепланировке не относятся.
Anonymous
28 июл 2007, 13:50
- Постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов.
24 июл 2007, 15:32
радуйтесь, что они снизу и делают ремонт днем. У вас не самая старшая ситуация, поверьте :(
24 июл 2007, 15:50
ну радуйтесь, что она сейчас спит, мой так вовсе не спал под шум
24 июл 2007, 15:58
Так я радовалась, что она проспала под этот шум. но это бывает не всегда.
24 июл 2007, 18:53
Закон суров. Но это закон (с) БЫЛО БЫ ХОРОШО, если бы они прислушались к вашей просьбе, и подогнали свой перерыв на обед к дневному сну вашего ребенка (мои соседи (их рабочие) шли так мне на уступки). Но они ИМЕЮТ ПРАВО этого не делать:-( Вы... тоже будете иметь право (моральное) НЕ "войти в положение"... когда им нужно будет что-нибудь... что выходит за рамки инструкций... Впрочем... сейчас лето... ничто не мешает вам на время сна дочки уходить на улицу и сидеть с книжкой на лавочке:-)
24 июл 2007, 21:43
Ну что вы, ей-богу, все же люди. Думаете, им самим охота жить в неремонтированной квартире? А если вы сами захотите сделать ремонт, вы будете прислушиваться к каждому мнению соседей и заблаговременно узнаете, в каких квартирах дети, скольких лет, когда и как ложатся спать? :) Ремонт штука сложная, всем надо быть терпимее друг к другу :)
25 июл 2007, 07:56
Но ведь многие тут писали,что многие люди, у кого был ремонт шли на уступки. Не вижу в этом острой проблемы.
проблемы нет, если в зоне слышимости один ребенок или время дневного сна совпадает у окрестных детей. Но вот у нас например, мой сын спит с 15 до 17, а соседская девочка с 13 до 15 и м альчик с 10 до 11 и с 16 до 18, т.е. нашим соседям при необходимости делать ремонт надо сидеть как мыши целый день на работу остается 2 часа с 9 до 10 и с 18 до 19. Как Вы думаете реально?
24 июл 2007, 13:53
У нас месяц ребенку.Сверху ремонт,и я их понимаю,имеют право.А если вас не устраивает купите частный дом.Никто не обязан подстраиваться под сон Вашего ребенка
24 июл 2007, 13:59
Ну, обязан-не обязан, а просто человеческую уступку(заранее оговоренный 2 часовой перерыв) они вполне могли бы устроить-для маленького ребенка. Когда мы жили в квартире и делаи ремонт(жуткая дрель) то повесили внизу обьявление что извеняемся, что будет ужасный шум,и если у кого то экстренная ситуация, ребенок или кто то болен или еще что, то пусть приходят к нам и скажут и договоримся.
24 июл 2007, 19:49
ну вы знаете, не всегда есть возможность на теже 2-3 часа перерыв делать. Если очень мало времени на ремонт и надо переезжать в квартиру. Людей которые делают ремонт, тоже нужно понять, ведь сами были в такой ситуации. А на дневной сон с ребёнком можно на улицу ходить. У нас соседи видимо посезонно делают) дочке 2 с половиной. ни разу не жаловались
24 июл 2007, 13:59
И я их понимаю. дело не в том, что меня что-то не устраивает. дело в отношении, почему нельзя пойти на компромисс? мне лично по барабану этот шум, но для ребенка ведь можно уступить? хотя может я не права.
24 июл 2007, 14:02
Так автор много и не просит. У моих родителей, например, до маразма доходит. Только они начинают сверлить - тут же прилетают соседи сверху. А до этого соседи сверлили и им никто ничего не говорил.
24 июл 2007, 14:01
Сходите погулять на время дневного сна. Зачем дома сидеть при такой погоде? Ребенок, если хочет спать, спит при любых условиях, проблема в Ваших нервах.
24 июл 2007, 14:06
Не каждый ребенок спит в коляске. Мы яркий тому пример. Коляску продала, когда дочке было 5 мес. Когда соседи делали ремонт - они заранее извинились за неудобства (зная что у меня дома малыш). И мы с ними по-дружески оговорили, что с 14-16 у нас тишина. И им перерыв, и нам поспать. А уж потом на улицу.
Мы и так гуляем 2 раза в день, чтоб не слышать этот шум. доча нервничает. а в коляске уже не спит, только дома.
24 июл 2007, 14:07
Когда я была беременна еще, под нами жили с маленьким ребенком, любые попытки просверлить пару дырок для того чтобы полку повесить, кабель проложить для и-нета и прочее пресекались скандалом и просьбой перед сверлением приходить и предупреждать. Зная об этом мы старались не сверлить в обед, но и после обеда выяснялось что низзя, так как ребенок засыпал в разное время. Теперь ребенок у меня, но если она хочет спать - она спит при включенном телике даже, поэтому помня свое раздражение я к соседям стараюсь не приставать, только если что-то происходит до 9 и после 22, потому что необходимость разная бывает у людей и объяснять они никому ничего не должны.
24 июл 2007, 15:40
Вопрос сложный. Я за то, чтобы четко соблюдать закон, но не более. И требовать можно только по закону. А говорить о компромиссе глупо! В чем он может заключаться? Они делают ремонт в своей квартире, имеют право. А входить в чье-то положение зачем? Для них время-деньги: рабочие на сделке, хозяева платят за скорость, ну и тд. Но Вы в вскр имеете право отдыхать - это можете требовать. Ну и соблюдение временных рамок в будни. У самой ребенку 3-х лет не было, как перехали в новый дом, но я ни к кому не ходила, мой ребенок-мои проблемы, а у соседей проблема-ремонт. Но и когда сами делали ремонт - "всех в сад", мы все делали по закону, а "ребенок спит", ну простите, я за Ваш сон рабочим переплачивать не буду. Может я тоже не права...
24 июл 2007, 16:07
По-моему неправы, и меня просто убило большинсвто комментариев типа "это ваша проблема". Откуда такая черствость? А потом появляются топики "толпе по фигу". Под каждого ребенка конечно не подстроишься, но почти каждого ребенка после года можно подстроить под два часа сна в определенное время, скажем с двух до четырех. Это решит проблемы детей, которые спят один раз, а те, кто спят два или три раза - маленькие, с ними можно и в коляске погулять. Как оказывается нам повезло с ТСЖ. У нас с перерывом с 2 до 4 очень строго. Одну бригаду просто выставили со всеми шмотками и инструментами.
24 июл 2007, 16:36
Так а в чем не права то? с 14 до 16 перерыв по закону. Я за соблюдение закона как раз, но против того, чтобы подстраиваться под каждого ребенка. У нас квартира по "Молодой семье", так во всех квартирах почти дети. Подстроиться просто нереально! Или очень дорого.
24 июл 2007, 19:57
Я поняла, что вы за отсутствие перерыва как такового. Нет такого закона про перерыв с 2 до 4.
24 июл 2007, 20:05
Сорри, не правильно выразила мысль :) Просто у нас ввели такое правило жильцы на общем собрании (по причине, что у всех маленькие дети), все отнеслись с пониманием. Но потом начали вносить поправки по "заявкам трудящихся": с 11 до 13 и 15 до 17, кажется. Вот тут про закон и вспомнили. Ну невозможно подстроиться подо всех!
24 июл 2007, 16:57
Это не выход всех в сад слать, можно договориться- чтобы шумные работы они делали в определенное время (вы гуляете к примеру, а на время сна что -то более тихое делали)
24 июл 2007, 19:52
Ну если бы я картины вешала, и ко мне зашли соседи и попросили - без проблем. Но когда у меня работает бригада, я им сообщаю, чтобы у меня не было проблем, Вы должны работать так-то и так-то и не нарушать. И если соседи попытаются со мной договариваться (а их, соседей с детьми много), то как это должно выглядеть? Я должна сказать рабочим: "Ребята! Тут работы на 2 месяца, но Вы прислушивайтесь к пожеланиям и просьбам соседей. Ну ничего, что Вы будете работать 3 мес., мне все-равно, у нас же с Вами цена объема работ оговорена". Так? А мне точно все-равно? Или мне им надо доплачивать? При такой раскладке у меня может быть свой личный интерес? ЗЫ. Как хорошо, что у нас адекватные соседи. Они ни разу не зашли к нам (наверное, отчасти потому, что к ним соседка бегала постоянно, вызывая жгучее раздражение), но и мы ни разу не зашли кним. И, заметьте, у всех дети!
24 июл 2007, 20:24
Значит, по-вашему, остальные все неадекватные соседи, кого беспокоит этот шум и у кого маленькие дети? :mda
24 июл 2007, 20:44
Поверьте, меня тоже беспокоит! И ребенок присутствует! Но я считаю адекватностью - соблюдение законов, а не истерики на пустом месте! Я нормально отнесусь, если меня попрсят не шуметь, сделать музыку потише, да и любые другие просьбы, но не считаю возможным пойти и высказать соседям, которые делают ремонт, не нарушая закон только из-за того, что у меня ребенок и мне их ремонт мешает! Да, в конце концов, ремонт закончится, а дети шумят, бегают, что-то роняют на пол, в смысле тоже могут причинять соседям дискомфорт! Значит они тоже имеют право зайти к Вам и попросить ребенка вести себя "неслышно" до 12 каждые выходные, т.к. они работают и устают, и вообще любят поспать. Скажите честно, Вы проникнетесь?
24 июл 2007, 20:52
Вы читаете между строк! Я тоже говорю про соблюдение законов. согласно нашему законодательству, должен быть сделан перерыв на 2 часа днем. Ссылку девушка уже выкладывала. я ни слова не сказала про истерики, это вы уже преувеличиваете... "Я нормально отнесусь, если меня попрсят не шуметь, сделать музыку потише, да и любые другие просьбы, но не считаю возможным пойти и высказать соседям, которые делают ремонт, не нарушая закон только из-за того, что у меня ребенок и мне их ремонт мешает!" Вот именно, что соседи нарушают закон и сверлят позже положенных 8 вечера и я считаю нормальным их поросить не шуметь, после 8 и в выходные. И заметьте, все это без истерик.
24 июл 2007, 21:11
Я совсем не хотела Вас обидеть, простите! Просто обсуждение дошло до абсурда, не находите? А с Вами я совершенно согласно в этом плане! Я двумя руками за соблюдение закона :) И если его нарушают - имеете право любыми способами призвать к порядку!
24 июл 2007, 21:15
Добавлю про дневной перерыв на 2 часа. Я не уверена, что есть такой закон, это может быть прописано правилами, за несоблюдение которых будет "позор и порицание", но не более... Хотя могу и ошибаться...
25 июл 2007, 11:47
У нас тоже шел ремонт, мы просили рабочих соблюдать режим работ, тк в других квартирах уже жили ЛЮДИ!!! надо уметь договариваться, это как раз то и является признаком адекватности людей
26 июл 2007, 06:03
Вы знаете, а вот я с вами полностью согласна! ППКС!
24 июл 2007, 15:46
А если в подъезде еще и другие дети есть? И все спят в разное время? Со всеми компромиссничать - это когда ж ремонт-то делать?
24 июл 2007, 15:49
Есть законы, а есть этика. Подлый поступок может быть законным, но не этичным. На мой взгляд, этично не вести шумные работы с двух до четырех, думая о маленьких детях (так же как и беременны и стариках). У нас в ТСЖ такое правило. Кто нарушает - тут же вызываешь местный наряд и они быстро объясняют что к чему. По выходным и праздникам, до 9 и после 19 тоже - ни/ни. Все довольны. Правда, мне все равно пришлось оттуда съехать на время ремонта над нами, потому что как оказалось, не каждого ребенка можно приучить спать под звук перфоратора.
24 июл 2007, 16:02
Вот видите, говоря о законе, у вас его соблюдают. муж позвонил управляющей дома, та тоже сказала, как что звонить охране. а я сама спусилась к мастерам, а они даже не открыли, а потом также продолжали свои работы.
24 июл 2007, 16:09
Ну у нас просто звонишь охране, и наряд тут же прибегает. Я же говорю, что если бригада не открывает, на следующий день ее просто не впустят. А проживать рабочим у нас запрещено.
24 июл 2007, 16:15
Рассказываю,как мы сделали : наши требования : - не стучать с 16 до 18, - перед отключением воды (ненадолго) - звонить нам, наши угрозы: -перепланировочка-то наверно не согласована? Хотите настучим !!! - рабочие-то наверно не зарегистрированы ? Не хотите проверить ? Может,ментов позвать? Знаете,помогло.Но такое хамло,все равно иногда прихожу к ним напоминать.
24 июл 2007, 16:16
P.S. У меня вообще одной 2,5 мес,другой 2,5 года :)
24 июл 2007, 18:01
то есть одним нужна тишина с 14 до 16. другим с 16 до 18? сами вы тоже не стучали с 14 до 18?
24 июл 2007, 19:55
О, меня тоже вот этот вопрос интересует!
24 июл 2007, 19:59
Класс! Молодцы! А у моих родителей перепланировка была полностью согласована, и работали рабочие от строительной организации: москвичи или россияне со всеми документами. И с допусками, и прочими необходимыми документами! Но находились такие вот умные соседи, которых не устраивал шум в 17 часов. Угрожали, милицию вызывали... Они приходили, здоровались, курили вместе с рабчими и уходили обратно. Хамство не в том, что они работали в разрешенное время, а в том, что кто-то у кого ПОКА нет ремонта не может потерпеть временные неудобства, которые никак не противорячят правилам и законам ИМХО
24 июл 2007, 16:22
А мне эти рабочие уже какой раз дверь не открывают. сейчас написала записку. может так подействую. если нет, то вечером вызову охрану и так каждый раз буду.
24 июл 2007, 17:00
позвоните в тсж, попросите тел хозяев, у нас идут на встречу обычно в таких вопросах, некоторые просто вешают свои номера на дверь- "в случае чего звонить туда-то..."
24 июл 2007, 17:10
Да, завтра буду звонить, сегодня рабочий день уже закончен.
24 июл 2007, 19:02
Телефон горячей линии (о работе органов правопорядка): 777-11-47-может там Вам подскажут, правомерно ли шуметь в часы дневного отдыха и до скольки ночи.http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2368&news_unom=57310 (с транслита)
25 июл 2007, 08:21
Узнала. Днем перерыва у нас нет по заканодательству. Жаль:(
27 июл 2007, 02:17
А если поговорить с будущими соседями , что бы их рабочие делали перерыв на шумные работы в определённые часы(с 14 до 16 к примеру).Жить они будут под вами(вы с дочкой им потом отомстите:-# ,если не поймут )и не к чему портить отношения ,лучше если бы муж Ваш поговорил . (с транслита)
26 июл 2007, 00:49
Нам 1г7м. Пережили ремонт в 3 квартирах. Договаривались, обменивалиь телефонами. Перерыв на сон обязательно был. Перед шумными работами рабочие звонили и предупреждали, и мы уходили на улицу. Дочка у меня легковозбудимая, помню первый раз когда заработал перфоратор, она подлетела над кроватью, зрелище не для слабонервных. И я какая то нервная стала, постоянно в ожидании дикого шума. Если еще какая-нибудь четвертая квартира начнет ремонт, я точно покалечу кого-нибудь. шутю))
29 июл 2007, 12:10
Огромное спасибо к человеку с ником "Звать не надо, сама приду" Все так цивильненько расписала, с сылкой на статьи. У нас соседи так сверлят внизу, что у меня клавиатура ползает. И стаканы звенят. И стучат молотками до 23.00 это минимум. Я вчерась аккуратненько так написала объявленьице, типа уважаемые, разрешите напомнить... и убедительно вас прошу..... и про воскресенье, и статью:) Так вот- вчера вечером молотками не стучали. И сегодня, слышу копошатся, но не жужжат, ттттт и стены не роняют. Пламенное мерси, тому кто создал топ и кто отозвался.
29 июл 2007, 13:04
Так приятно читать, когда говорят спасибо юристам) А то придут, нахамят в ответ и уйдут) Все время жду, когда специалисты из раздела разбегутся))
29 июл 2007, 15:09
Оченьно я с Вами согласна! Я несколько раз обращалась за помощью, и мне давали подробные ответы. Еще раз: «Большое спасибо, девочки!". А на всякую шушеру не тратьте нервы. «Собака лает, а караван идет!»
рада помочь:-)
29 июл 2007, 15:02
Всем на дачу!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)