Стаф загрыз пекинеса
Помогите, люди добрые
24 июл 2007, 14:40
Уважаемые форумчане. Я в шоке. В шоке. Вчера в нашем дворе стаффордширский терьер загрыз пекинеса насмерть. Я хорошо знаю и хозяйку пекинеса и самого пекинеса (моя малютка-пуделиха играла с ним неоднократно). Загрыз на глазах хозяйки и её 7 летней дочери. Сонечка до сих пор плачет. У хозяйки истерика. Дело в том, что два месяца назад я лично была свидетелем, как этот же стафф загрыз бездомную собаку (хозяин натравил своего пса на эту несчастную). Я подъехала в машине к месту трагедии, когда уже все было кончено. Попросила хозяина убийцы выгуливать собаку в наморднике, на что он мне ответил, что этого не делает и делать не собирается. Якобы его собака должна защищаться. А растерзанная собака сама виновата, так как подошла слишком близко. Мне очень-очень плохо на душе. Я в шоке. Пекинес был еще щенком (не было и года)…. У меня конкретный вопрос - как сделать так, чтобы стаффа усыпили? может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Хозяйка подает документы в суд. Я готова пойти свидителем, что стафа хозяин натравливал на других собак. Что разорвал уже ранее дворнягу. Посоветуйте - что лучше предпринять.. В голове сумбур. шок.
Anonymous
24 июл 2007, 15:05
ну прям уже как пару дней скучно тут стало, никто про собак не писал. Наконец-то! опять сейчас болото всколыхнется.
Anonymous
24 июл 2007, 15:17
Уверяю вас, что это на самом деле так. Если напишите под своим ником, сброшу вам в личку сообщение от своего. Это правда. На я еве давно. Мой паспорт вас убедит. Хочу максимально наказать хозяина собаки-убийцы.
24 июл 2007, 20:04
Ну вот, опять начинается((гонение на стафордширских терьеров,достало.Виноват хозяин и только хозяин. Собаку жалко.((
25 июл 2007, 19:39
ППКС.Но теперь стафф будет уничтожать всех собак:-(
Anonymous
31 июл 2007, 00:28
на милицию мало надежды. я честно говоря отстрелила бы сама этого стафарда, так как он реальная угроза и людям и собакам..и если хозяин отказывается гулять с агрессивой собакой в наморднике, то действовать вы должны все вместе. подайти и отстрелить ему голову. или узнать где он жвет и подкинуть кусочки сыра и мяса с крысиным ядом.
24 июл 2007, 16:49
Почему вы считаете, что собаку надо усыпить? Чтобы этот урод еще одну тут-же завел? Надо хозяина наказывать, а не собаку, это же хозяин ее натравливает! Загрызенного пекинеса вам жалко, а стафордшира нет, пусть его убивают...
Anonymous
24 июл 2007, 16:55
Не жалко. Агрессивная собака (пусть даже наученная хозяином) в человеческом обществе жить не должна.
24 июл 2007, 17:04
Про агрессивную еще могу согласится, но собака, просто выполнившая команду "фас" не обязательно агрессивна. Вот если она сама бросается на все, что движется - то да, таким нечего делать среди людей.
24 июл 2007, 16:58
дохлый номер, по-моему.. Если бы он на ребенка набросился, не дай бог, конечно, а тут бестолку, к сожалению.
25 июл 2007, 07:00
Собака-это имущество. И порча имущества (пусть даже чужим имуществом) наказуема. Это раз. Ребенка было бы не вредно показать хорошему психологу, назначить курс реабилитации (детские психологические травмы наиболее острые), а это стоит денег. Это два. стало быть уже имеем некую сумму, которую можно предъявить в суде. Учтите, только наше нежелание "связываться", лень элементарная и порождают таких вот "собаковладельцев". Удачи!
25 июл 2007, 08:35
Боже, какие сложности ! :) Собака бойцовской породы в городе без поводка и намордника, да еще и агрессивна ? Хорошо, что пекинес попался, а если б ребенок ? Тоже судов ждать ? :) Все решается гораздо проще...
25 июл 2007, 14:29
Эххх, если б решалось...
25 июл 2007, 19:41
Не будет он трогать ребенка,его травят на собак:-(
25 июл 2007, 19:53
Да что вы говорите ! :) На мою дочку набросился стаф на даче у друзей. Просто приревновал (собака очень избалована, она, реально, как ребенок в той семье). Хозяева в ней души не чаяли и всегда всем говорили, что "их девочка никогда никого не тронет". Ан нет... Спасло чудо, - буквально миллиметры и секунды, собака просто промахнулась, на щеке ребенка пару недель был синяк от удара стиснутыми челюстями... С тех пор ребенок боится собак. :( А я знаю и помню, что любая собака - зверь... ЗЫ: Сам собачник с большим стажем, собак люблю, но не ослеплен этой любовью как те, кто свои родительские инстинкты реализует на собаках... ЗЫ 2: Выше топик про то, как собака не бросилась на ребенка и не перекусила руку... :(
25 июл 2007, 09:32
Анонимная просьба добрым людям помочь усыпить стаффа, имеющего в хозяевах придурка, вызывает только одну реакцию...догадываетесь, какую именно.
26 июл 2007, 04:29
В доме, где родилась и выросла, несколько лет назад одни соседи привезли из Германии ротвейлеров. Ротвейлеры быстро передавили всех бездомных кошек и собак во дворе, и тех домашних, кто им попался.:( Соседи просили держать псов на поводке, на что хозяйка - преподаватель ВУЗа - крыла всех матом. Через пару месяцев эти ротвейлеры загрызли хозяйку, когда они вместе отдыхали в своем пригородном доме. Я люблю собак. Но породы, выведенные для агрессии, для боев - должны быть приравнены к огнестрельному оружию. И не всем можно таких псов заводить.
Anonymous
26 июл 2007, 09:49
аплодируем стоя!!! а главное, что никто этого не знал раньше, как должно быть и чего не должно быть вообще и никогда. Вон маньяки детей гробят одного за другим, этого тоже быть не должно никогда..а вы думаете у кого то дойдут руки до собак.
26 июл 2007, 10:19
Вообще-то ротвейлеры выведены не как порода для боев. Хоть немного знать надо, прежде чем писать. А то как большая собака - так сразу приписывают к бойцовской породе. Ротвейлеры были выведены как пастушьи собаки и для охраны.
Anonymous
26 июл 2007, 10:28
а Вы думаете это кого-то здесь заинтересует? для очень многих любая собака, кроме таксы, пуделя, той терьерчика и пр., является бойцовой, а для многих даже боРцовой..
26 июл 2007, 11:33
Думаете нет? :( А очень жаль, если бы народ поменьше смотрел дешевых передач по телевизору и больше бы читал грамотные источники может тогда все бы по-другому было?
Anonymous
26 июл 2007, 11:43
конечно жаль, но думаю что по другому не будет..
31 июл 2007, 08:23
Замечание не по теме, имхо.
нини
26 июл 2007, 10:44
У нас не проводят отбраковку по правилам, всех щенков из приплода заинтересованы продать. Щеночек ротвейлера на птичке 10 тыс стоит, а если собака с элитной родословной и из клуба, так и еще больше. ИМХО. Идите в суд, собаку надо усыпить она уже знает "вкус крови" добром это не кончится.
26 июл 2007, 12:26
Если заводишь собаку, то хотя бы долже знать, для чего она тебе нужна. Если завести гончую или борзую и не иметь возможности гонять ее по несколько часов в день, то она сдохнет через год от воспаления легких. А ротвейлеры и иже с ними выведены что бы ОХРАНЯТЬ. и воспитывать их надо в ссответствии с их генной памятью. А не делать их них охотников или комнатную собачку. Ведь большинство людей заводят бойцовую собаку из тщеславия и что б соседи боялись. А воспитать их правильно не умеют, денег жалеют на кинолога, думают, растет и растет, ну и ладно. Вот и вырастают..... бракованые. А если еще и потомство дают, то туши свет....
владелец стаффа
26 июл 2007, 17:01
Пишу анонимно, потому что предвижу гневные реплики на свое сообщение, а я девушка ронимая. У меня стаффорд,людей обожает всех, если разрешают, лезет целоваться, кстати, все закомые стаффы такие. Других взрослых кобелей не терпит. Сам ни к кому не подходит(!), но и не терпит,чтобы к нему подходили. Поэтому гуляем на поводке. Около дома ходим на коротком поводке. Есть у нас во дворе пекинес, как нас видит, с лаем подбегает и бегает вокруг нас - типа бросается. Хозяин поймать его не может. я долго терпела, потому что что-то сделать пекинесу, не известно какие будут последствия - у них какие-то генетические мутации, в результате которых с мордочкой что-то не так, могут от страха глазки выпасть, еще пекинесы в обморок часто падают. Но все-таки не выдержала и приспустила своего чуток, чтобы прихватил этого храбреца. В этом месте можете не плакать - крови не было, чуть шерсти выдрали, т.к. собаку я все-таки не сильно приспустила. И теперь наконец-то при виде меня с собакой владелец пекинеса берет его на руки, поводком-то он так и не обзавелся. А самое не понятное, что пекинес после этого, когда я без собаки, стал ко мне подбегать и, если я куда-то иду, молча идти рядом, на крики хозяина не реагируя. Два раза приходилось выпинывать его из своего подъезда, все-таки жалко собаку запирать в подъезде - она же не виновата, что хозяин у нее такой безответственный.
26 июл 2007, 17:13
на собак наезжать нормальный человек и не станет. Все верно, собака - не трава придорожная, у нее хозяин есть. А все, чем могут наказать - усыпить собаку. Когда за такие дела, какие описываются пострадавшими, будет налагаться штраф в размере 1000 МРОТов или от 6 мес. до 6 лет - исправительных работ, без права апелляции, и когда за провокацию собаки, мирный, но нетрезвый гражданин, или хозяева пикинесов, производящих социальные эксперименты на общем выгуле, тоже будут отвечать, то всем будет отлично.
30 июл 2007, 20:33
Я правда на дурных пекинесов внимания не обращаю, но ситуация та же.
31 июл 2007, 08:42
Давайте попорядку, девушка рОнимая:) "У меня стаффорд,людей обожает всех, если разрешают, лезет целоваться, кстати, все закомые стаффы такие" Супер! А у меня все знакомые стаффы не такие:) У невестки подруги свекрови был стафф. Хороший такой, ласковый, хозяйку любил до одури, спал с ней в обнимку. И вот как-то раз спали они так в обнимку, а девушке в туалет приспичило. Стала она потихоньку перелазить через своего доброго и ласкового друга, а он возьми да и проснись... Не знаю, что нашло на эту душевную собачку, но лицо он девушке разодрал в клочья - видимо, "угрозу почувствовал":( А еще во дворе у нас есть "знакомый стаф". Хозяин рассказывал, что как-то раз на даче вцепился в руку соседу мертвой хваткой, когда тот протянул руку за ведром со смородиной, которое ему через забор передавали. Дядечка, хозяин того стаффа, говорит, что и сам порой боится своего питомца:( "Других взрослых кобелей не терпит. Сам ни к кому не подходит(!), но и не терпит,чтобы к нему подходили. Поэтому гуляем на поводке. Около дома ходим на коротком поводке" А зачем вы собаку такой опасной для общества породы около дома выгуливаете? Для этого можно и побезлюднее места найти, в парк сходить, например. А то еще ненароком загрызет кого, потом не расчитаетесь. Поражаюсь таким собаководам, которые уверены, что их собака никого не тронет:) Доктора Дулиттлы, йопть! Мысли вы собачьи читаете, что ли? "Есть у нас во дворе пекинес, как нас видит, с лаем подбегает и бегает вокруг нас - типа бросается. Хозяин поймать его не может. я долго терпела... Но все-таки не выдержала и приспустила своего чуток, чтобы прихватил этого храбреца. В этом месте можете не плакать - крови не было, чуть шерсти выдрали, т.к. собаку я все-таки не сильно приспустила. И теперь наконец-то при виде меня с собакой владелец пекинеса берет его на руки, поводком-то он так и не обзавелся" Я плакаль:) Два сапога пара вы с этим хозяином пекинеса. А вы поговорить с хозяином не пробовали, прежде чем своего кобеля "приспускать"? Оба хороши - один, по всей видимости, экономит на ошейнике, а другой травит своей псиной других собак... Офигеть! "Два раза приходилось выпинывать его из своего подъезда, все-таки жалко собаку запирать в подъезде - она же не виновата, что хозяин у нее такой безответственный" Ну а это ваще песня:) "хозяин у нее такой безответственный")))))))) Ржупадсталом:)))))) А вы, по-вашему, ответственная?
Anonymous
31 июл 2007, 11:57
Простите что анонимно, ща шквал обрушиться на меня, НО, я бы пристрелила всех этих придурошных собак и их, таких же придурошных хозяев, это я еще мягко выражаюсь! Просто ублюдки недобитые, им всем в ПНД на учет надо, как это можно догадаться убийцу дома держать, да еще и в многоэтажках где люди кругом!? Раз в году и палка стреляет, только скажите, заводчики недоклепанные, почему от ваших больных прихотей и нарушенной нервной системы должны страдать мы и наши дети? Вы себя им пожрать предложите, уроды! Чтоб вы все провалились со своими дебильными собаками. Лучше б деткам помогли больным раз бабло не куда сливать, может и чувства человеческие проснулись бы, а то... А, что толку о вас говорить, все равно не выздоровеете, с годами только прогрессировать будет отклонение, ей Богу уроды!
31 июл 2007, 09:30
Не собаку нужно усыплять, а хозяина, кмк. А если серьезно, то к участковому с этой проблемой нужно - изложите претензию в письменном виде, соберите подписи пострадавших и очевидцев, можно еще подписи недовольных соседей и в путь. Удачи!
31 июл 2007, 21:36
Не к чему дома держать огромных собак. От них вечная грязь, запах собочатиной. Мучаются и собаки и люди. А по поводу стаффордов, то я тоже считаю, что таким собакам не место в обществе (очень опасная собака как и многие другие бойцовские породы). Много про них читала, они не предсказуемы и у них мертвая хватка. Важно, конечно, как ты воспитаешь собаку, но не последнее место, вернее, первое место в характере собаки занимает геннетика. Больше всего убивает, что владельцы собак действительно относятся к своим собакам как к детям, но нельзя забывать, что это ЗВЕРЬ. Выгуливают без поводков и намордников мотивируя тем, что она не кусается (кого-то может и не кусает, а меня или моего ребенка не дай Бог цапнет и никакого нет наказания). Да и еще, у нас в городе (не знаю как в Москве) нет специально отведенных мест для выгула собак и их выгуливают на детской площадке (пока идешь по травке к песочнице на сандаликах куча г....на). Просила одного собаковода не выгуливать свою собаку, где гуляют дети. На что он мне ответил, что здесь нет стекол, а в другом месте его собака порежет себе лапки.... Я считаю, что необходимо ужесточать законы, чтобы владельцы собак несли полную ответственность(ввести штрафы, уголовную ответственность). Может быть тогда собаководы начнут думать не только о себе, но и о других людях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы