Могу ли я рожать в Москве
25 июл 2007, 00:03
Могу ли я рожать в Москве если я прописана в Питере живу в Московской области,на учете стою тоже в Моск-ой обл-ти,и еще наблюдаюсь у врача из Москвы?
25 июл 2007, 01:35
Что значит "могу ли я"? Как вы себе представляете "не могу"? Вы думаете, что вам в момент родов причинное место заткнут пробкой, чтоб ребенок не вылазил? ЛИ не пустят на порог родщдома и оставят рожать под дверью? ИЛи паосадят на поезд за казенный счет и отправят рожать по месту прописки?
25 июл 2007, 08:13
+1. ДОбавить просто нечего. А если врачи будут возмущаться, то можно намекнуть им, что они не правы...
25 июл 2007, 08:38
Да что там намекнуть, - сказать открытым текстом !
25 июл 2007, 13:56
Моя сестра когда рожала, то ей популярно рассказали, что без родового сертификата рожать она может где угодно, но не в роддоме. Как она его получала - это отдельная песТня. Получила с боем за неделю до родов. Это при том, что рожала она в соседнем городе МО, а города находятся в одном районе.
25 июл 2007, 23:28
Ну, на жэто она может потребовать письменный отказ от госпитализации. А в случае отказа - вызвать милицию по поводу неоказания мелдицинской помощи. А у автора судя по всему сертификат должен быть, если она в ЖК наблюдается.
25 июл 2007, 09:55
Скорую, психиатрическую и родовспомогательную помощь можно получить у нас в стране даже без медицинского полиса. А у вас есть полис + не забудьте обменную карту (без обменной карты отвезут в инфекционный роддом, где рожают бомжи и пр.)
25 июл 2007, 10:32
Ой, в инфекционку и с обменной картой могут упечь. Я так загремела с младшей. Скорая ехала долго (заметьте, по ночной Москве!), и в итоге дочка родилась дома. Соответственно в роддоме нас определили в инфекционку, хотя на руках был и полис, и обменка со свежими анализами... И на бомжей мы мало похожи...
25 июл 2007, 13:20
Я говорила не про инфекционное отделение обычного роддома, а про специальный инфекционный роддом на Соколиной горе, который специализируется именно на тех, у кого нет обменных карт. А это разные вещи.
25 июл 2007, 23:29
Ой, на Соколиной это еще нормальный, хоть там со СПИДом и гепатитом рожают. Но там рожабют с диагнозами. А без обменки свозят в роддом # 36 кажется. Вот там УЖОС!!!!!!
25 июл 2007, 23:28
А зачем в роддом ехали, если уже родилась?
25 июл 2007, 23:39
Потому как родилась мелкая, в 31 неделю с хвостиком... У меня и мыслей не было, кроме как в роддом ехать. Там её сразу в кювез и под кислород...
26 июл 2007, 05:17
Дык... тогда по показаниям надо было в роддом для недоношенных, при 8 или 15 ГКБ.
27 июл 2007, 08:24
Ну дык... Нас туда и повезли. Люди на скорой тоже не дураки работают.
25 июл 2007, 12:54
Я так рожала. Обменка была, но я не успела сдать все анализы. Ничего страшного не произошло. Ни одной ужасающей женщины бомж я не видела. Не утрируйте...
25 июл 2007, 13:15
Понятно, что в инфекционном р/д рожают не только "ужасающие женщины", но и они в том числе. Возможно, вам повезло, и в этот момент таких женщин в больнице не было. Возможно, для них есть отдельный блок. Но факт есть факт, женщины, у которых нет обменных карт (а это все же в основном "ужасающие женщины", которые во время беременности не наблюдаются у врача, поэтому у них и нет обменных карт), рожают в инфекционном роддоме на Соколиной горе. Получить обменную карту элементарно. Тогда подвергать себя дополнительному риску?
25 июл 2007, 20:46
Очевидно, автор имела ввиду, может ли она загодя чин-чинарем лечь в обычный московский роддом. И какие для этого документы нужны. И не попрут ли ее с подмосковной регистрацией?.....
27 июл 2007, 18:43
загодя ведь вроде по показаниям кладут. а там - со схватками.
Anonymous
26 июл 2007, 07:33
Не по теме, типа анекдот из жизни. Временная регистрация заканчивалась у меня 31 июля. ПДР-4 августа. Лежала в роддоме на сохранении полиюля и помимо всяких "беременных" переживаний,пугалась, а не придут ли 1 августа и не скажут: "Дуй рожать по месту постоянной прописки!" Мужу приходилось постоянно успокаивать, никто к тебе в паспорт не полезет проверять, когда там регистрация заканчивается...
27 июл 2007, 09:43
Отвезут куда надо, и родите спокойно. Были уже прецеденты.
28 июл 2007, 00:29
Конечно можете. Я на практике проверила. Прописана в Иркутске, живу в Люберцах, наблюдалась в беременность по контракту в Москве и родила в Москве. НАм даже медаль дали в ЗАГСе, как родившемуся в год ребенка в г. Москве ( это Лужковский приказ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы