Отпуск перед декретом
25 июл 2007, 12:59
Подскажите пожалуйста если я не возьму отпуск перед выходом в декрет,то мне заплатят компенсацию(за не отгулянный отпуск)или нет?И если заплатят,то когда-с декретными или после увольнения?
25 июл 2007, 13:01
Отпуск можете оформить после окончания декрета. А потом уже отпуск по уходу за ребенком оформите.
25 июл 2007, 13:14
Дело в том что мне выгоднее получить компенсацию,чем отгуливать отпуск.Или с компенсацией у меня ничего не получится?
25 июл 2007, 13:29
Компенсации теперь практически не дают, только если Вы 3 года в отпуске не были, что-ли. А чем невыгодно сразу после отпуска по б/р взять отпуск, те же деньги получите?
25 июл 2007, 13:17
Не поняла... вы собрались увольняться после окончания декрета? Если да, то заплатят, если не отгуляете.
25 июл 2007, 13:23
Нет я не собираюсь увольняться.
25 июл 2007, 14:33
Тогда вот, ТК РФ: "Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается." Т.е. можно получить ДЕНЬГАМИ только то, что больше 28 календаных дней. А Вам и этого низзя:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы