Родители угрожают выпиской.

Avtor
27 июл 2007, 07:41
Привет всем! Ситуация такая: Прописана в родительской, не приватезированной 4х комнатной квартире. 5 летназад вышла замуж и ушла жить с мужем на съемную квартиру. Отношения с родителями были не очень хорошие, по сей день мучают предложением выписаться с квартиры не предлагая взамен ничего. В этом месяце ситуация скажу стала очень критической, отношения с родителями порвались в конец, они привезли мне все дареные мною им вещи, детские игрушки....(то что связано со мной, поставили у моей двери позвонили в дверь и ушли) Тем более отца с матерью видели знакомые 2 раза в суде. Мою малолетнюю сестру настроили против меня. Со страха прописала своих сыновей 1г и 3г у них в квартире. Платить за квартиру не помогаю из принципа. Хотя могла бы, если изначально был бы дружеский разговор, а не давление на выписку. Внуков своих не признают... Помощи в приобретении жилья не предлагают... На размен подавать не хочу чисто из-за человеческого фактора. Пускай живут как жили. Без прописки в наше время никуда. Могут ли они выписать меня и моих детей? Где то слышала, что могут выписать если докажут, что я не проживаю там более 6 месяцев. Так это? Может вещи мне привезли, чтоб потом доказать моё отсутствие?
27 июл 2007, 08:32
Не выпишут вас, не бойтесь. :)
27 июл 2007, 09:40
согласна, начитались старички про...собственников:-)
27 июл 2007, 10:58
ну да, думали наверное, что за олигарха выйдет.
27 июл 2007, 11:05
за автора закона о приватизации:-)
27 июл 2007, 11:14
Утра, у них НЕПРИВАТИЗИРОВАННАЯ квартира! Какой закон?
27 июл 2007, 11:17
я об олигархах, а Вы - о чем?:-)
27 июл 2007, 11:18
Ну Вы написали, что за автора закон о приватизации...
27 июл 2007, 11:20
это был офф:-) А вот это: "Я понимаю, "что члены семьи нанимателя имеют...", я к тому написала, что доказать родителям, что дочь не вносила деньги - очень и очень проблематично" - НЕ проблематично. И жить нужно именно по месту регистрации, к слову. Там тесно - не аргумент, меж проч. Тесно, снимайся с постоянной регистрации и вставай на временную в арендованную квартиру, или переригистрируйся, по месту жительства. Я тоже так живу, не по месту регистрации, но ничего "совершенно естественного" в этом нет...
27 июл 2007, 11:24
Я поняла про ОФФ. Утра, я уже писала, что имелась очень похожая ситуевина у нас в семье, т.е. в семье мужа. И то, что я написала, говорила и судья и адвокат. Если человек ОБЯЗАН жить по месту регистрации, то почему даже в личном деле указвается при необходимости 2 адреса - по прописке и фактичесий? Потому, что не обязан. Это потиворечит Конституции.
27 июл 2007, 11:32
Вот тут все согласовано, с Конституцией: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы и Правительства МО от 30.03.1999 N 241-28 (ред. от 05.02.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ДОКУМЕНТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВСЕЛЕНИЯ (ЗАСЕЛЕНИЯ) ГРАЖДАН В ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ЖИЛИЩНЫМИ ОРГАНАМИ В ОРГАНЫ РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА") А чтобы воспользоваться своими правами, которые предоставляет нам Закон о свободе передвижения, нужно соблюсти некие аспекты. В любом случае, Вы не можете, нахально заявить, в лицо участкому: "Где хочу, там и живу, не ваше собачье!", а должны как-то обозначить, формально: "Зашла цветочки полить, заключила устный договор о безвозмедном пользовании данной жилплощадью, собственник данной квартиты и тыды. На самом деле, ни одного ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНОГО ОТВЕТА, ПОКА (!) так еще и не прозвучало...:-(
27 июл 2007, 11:38
Утра, я с Вами не спорю, а привожу судебную практику, причем не от тети Маши с лавочки, а фактически из своей семьи. Кстати, пишет, что данный документ утратил силу...
27 июл 2007, 11:43
верю, как ничему другому. Лом тут работает, а не закон:-(((
27 июл 2007, 11:56
Во. Сейчас разговаривала с юристом по поводу этого постановления - Вы меня заинтересовали, а найти его не смогла. Так вот. Там оказалось несколько не о том, что здесь обсуждается. в Постановлении идет речь о гражданах РФ, т.е. о НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в Москве - напр., Вы приехали из Костромы, тогда Вы подпадаете под действие этого Постановления. А раз Вы зарегистрированы в Москве или области, то оно тут немного неприменимо (ну не возникает же вопросов у милиции, если Вы прописаны. допустим, в Серпухове, а живете, напр. в Москве)
27 июл 2007, 16:24
Вы же знаете, что основное действие наших органов, при работе со статьями закона - это их...передернуть:-( Разумеется, свои гражданские права и свободы необходимо отстаивать, только...учитывая оособенности национальной охоты чиновников на граждан...
27 июл 2007, 11:49
беда в том что у нас право не прецедентное
27 июл 2007, 11:07
Нет, выписать они вас не могут, но платить за квартиру вы обязаны. ПОчему они должны это делать за вас?
Я Вам объясню ПОЧЕМУ. Они так САМИ хотят, чтобы потом бить этим "козырем" и рассказывать, какие они бедные и несчастные - содержат дочь и двух внуков. Это называется "коротки поводок". точь-в-точь моя история. А я-то, наивная, думала, что одна буду писать мемуары в старости и по ним будут сниматься мыльные оперы хлеще бразильских! Ан нет!
27 июл 2007, 11:21
кроме квитков о квартплате никого ничего не волнует, на самом деле...
27 июл 2007, 11:26
Утра, блин, Вашими бы устами! Надо Вас ознакомить с моей свекрушкой - вот послУ-У-Ушаете!
27 июл 2007, 11:35
могу представить, но не хочу. Моя свекровь почила в 1973 году. Могу только посочувствовать...
27 июл 2007, 19:27
Ну вы же взрослый человек, а аргументы приводите как в детском саду.
27 июл 2007, 21:04
автору можно выписаться и мемуаров не будет. Почему-то многие дети по сей день считают, что родители обязаны их до пенсии содержать. И если не содержать, так хотя бы на квартиру отвались. А если не отвалить, то хотя бы свою отдать :(
28 июл 2007, 12:22
да ладно? это вы с чего взяли такие этические нормы? Вы готовы вырасти в восьмиэтажном особняке родителей в мрачной комнатке в подвале, носить обноски, учиться вместе с детьми прислуги в местной школе, где учителями работают люди, не нужные нигде больше и неспособные ни на что, и когда вам в 18 лет дадут пинка под зад - скажете "Спасибо"??? Ведь ваша логика что родители ничего не должны ребенку здесь показана в полном цвете
28 июл 2007, 12:26
У вас богатая фантазия :)
28 июл 2007, 12:48
Спасибо что признали что спасибо не скажете, и считать что родители вам ничего не должны не будете :)
28 июл 2007, 12:57
Хм, ну вы описали классическую историю золушки :) Чего тут признавать-то? Такое в сказках бывает со злой мачехой. А по теме, так у меня родители лично мне ничего не покупают и даже не помогают денежно. И я не считаю, что должны. Даже мысли нет.
28 июл 2007, 17:59
и я тогоже мнения но и выживать родную дочь, думая как бы ее выписать из единственного жилья - некомильфо
28 июл 2007, 18:03
лишать регистрации. Проблема только в этом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30428927
28 июл 2007, 18:30
постоянной регистрации без выписки в другое место, и возможного права на долю в случае приватизации.
28 июл 2007, 18:33
второе вытечет из первого, ясное дело. Не понимаю, кому родители хотят свою хату оставить? Обществу слепоглухонемых капитанофф дальнего плавания, в случае приватизации, в равнодолевой, между мамой и папой Автора, предварительно повыписав, на хрен, свою дочь и ее семью?
28 июл 2007, 18:48
Там есчо сестра вроде есть
28 июл 2007, 18:49
несовершеннолетняя, как я поняла. Фигня какая-то, а не история:-(((
угу
29 июл 2007, 03:59
Да, нет - не фигня. Реальная история. Конечно тяжело понять когда с таким не сталкиваешься и представить не можешь что такое может быть с родными родителями.
29 июл 2007, 07:44
я не про то, что Вы тут всех развели, а про то, что такие примеры, как Ваш оставляют очень неприятный осадок, даже после того, как *ложки-то...нашлись...":-(
29 июл 2007, 04:37
Вот в такой вот злой сказке и живу как золушка. А на материальную сторону не жалуемся и не думаем о родительском подогреве. Зачем? Мы взрослые люди, мне 25 ему 27 живем в достатке (одеты обуты, сыты, учимся, родили 2х детей), хорошо понимаем, что у каждого своя жизнь, свои материальные проблемы, интересы, планы... Но не поймем откуда такая ненависть может быть у родственников??? Я видела плохие отношения у детей с родителями, но не такие. С виду готовы порвать друг друга. Но та жилка теплая, родственная в них есть и будет всегда в любой беде. Вот у меня сейчас дети подрастут и спросят, мама а где твои бабушка и дедушка?Что им говорить? Нафиг вы им нужны?
29 июл 2007, 09:01
Мда. А такие отношения ни с того ни с сего? Они в какой-то момент начались или были всегда? П.С. Я понимаю, что это не тема топа, поэтому, если не хотите или вам неприятно, то просто не отвечайте :)
29 июл 2007, 09:18
Расскажу пример одной моей родственницы. У нее были жуткие проблемы со свекровью, та считала, что она не ровня их семье и ее сыну. Сын посмотрел-посмотрел на их ругонь и сделал так, что его мать и жена не виделись. Уже 20 лет прошло, а они по сей день не видятся. Если у вас в семье такие отношения нехорошие, то ИМХО стоит максимально изолироваться друг от друга. На предложения о выписке не реагировать, платить свою часть, не обижаться на то, что они внуков не особо хотят видеть. Просто жить так, как будто родителей и не существует. Я уверена почти на 100%, что меньше будет и вам расстройств и ссор, которые наверняка чувствуют, если не слышат, ваши дети.
28 июл 2007, 14:08
Слушайте, давайте не будем фантазировать, рассуждать... Речь идёт о прописке, а не о материальных содержаниях, долей собственности и т.п. Если б вам такую свинью предлагали, вы бы такого неговорили. Вы прописаны? Наверное у родителей или нашли мужа с квартирой. Начну с того, что без прописки сейчас ничего не сделаешь. На работу не возьмут, в больнице не примут, и еще много всяких разных нюансов
28 июл 2007, 14:14
Я ответила на вполне конкретный пост про мемуары. Вас что-то не устраивает? :)
29 июл 2007, 06:14
Пост не про мэмуары, а про юридическую силу сторон.
29 июл 2007, 08:58
Я не пойму, я промахнулась с ответом что ли :)) Я отвечала вроде другому человеку...
29 июл 2007, 04:21
вы вот своих родственников любите? Племянников, сестер? детей? Любите. А мои даже с внуками ниразу не удосужились посидеть по собственной инициативе. Они ведь шумят, мусорят, могут описаться.... Со свекровью всё наоборот. Детей - давайте. Денег надо - займу...поможет в любом вопросе. При том что ей 65 лет
29 июл 2007, 08:47
Знаете, у нас в семье родственные отношения очень крепкие. Но со своей племянницей маленькой я сидеть не буду. Именно потому, что может описать, срыгнуть и т.д., а я очень брезгливая :) Ничего, все понимают.
29 июл 2007, 08:52
офф................................................................посмотрела, сколько Вам лет, до этого не открывала Ваш профайл. Мда... А еще говорят, что Россия загнивает. Респект Вам, за Ваши взгляды и уверенность в них!
29 июл 2007, 09:18
*краснею* Я думала, что меня ругать начнут после моего предыдущего поста. Если серьезно, то я знаю, что из меня прет максимализм ;) Надо с этим бороться.
29 июл 2007, 09:27
ни в коем случае!:-) Само пройдет:-) И, порой, это нам не руку...
Avtor
27 июл 2007, 11:31
Хотя бы потому-чта забрали у меня ключи и не пускают меня домой. Да и живут на моей половине помещения.
27 июл 2007, 19:29
Вы имеете право вселиться по месту прописки с помощью участкового.
27 июл 2007, 08:30
нет, выписать однозначно не могут. Квартира не приватиз. стало быть они не собственники, все пользуются на общих правах. Приватизировать без вас не смогут, тем более, без ваших детей. Если и сделают, то приватизация незаконна. Если приватизируете, то думаю, у вас то с дитями доля то побольше будет. Может разъедетесь, а? Прям сердце кровью обливается, когда вижу такие высокие отношения... Ведь родители часто всю жизнь свою кровь сосут из детей, а в старости начинают требовать какой то помощи, любви, заботы, денег. Пусть живут, как хотят...
Anonymous
27 июл 2007, 09:06
Могу сказать одно. За квартиру вы обязаны платить за себя и своих детей какую-то часть. Если они подадут в суд и докажут, что вы сдесь больше какого-то срока не проживаете и квартплату не оплачиваете, то не известно, что будет дальше. Могу посоветовать только одно, чтобы себя в какой-то мере обезапасить и вам спокойнее будет. Пересылайте ту часть денег им почтовыим переводом за квартплату (посчитайте сами, сколько вы должны платить за себя с детьми). В назначении платежа и где-нибудь пишите в счет квартплаты. Квиточки храните у себя. Это и будет подвержением того, что вы принимаете непосредственное участие в оплате жилья, хоть где.
27 июл 2007, 09:22
+1 Чтобы вам не говорили выше, согласно Жилищному кодексу у жильца есть права и обязанности Вот за их несоблюдение вас теоретически через суд могут выписать из квартиры. хотя практически, с двумя детьми... не представляю... Пересылайте квартплату и все дела
27 июл 2007, 09:31
Согласитесь, что это утверждение имеет смысл, если есть задолженность по квартплате? А тут ее (задолжености)нет, а ЕИРЦ совершенно по барабану, КТО внес деньги - родители, дети или все вместе.
27 июл 2007, 10:04
Я согласен что ни один суд не пойдет на выселение вникуда матери с двумя детьми, но квартплату лучше платить, да и справедливо это в конце концов - где бы ни жили люди, на них начисляются расходы по месту прописки Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан: 1) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом; 2) обеспечивать сохранность жилого помещения; 3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения; 4) проводить текущий ремонт жилого помещения; 5) своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги; 6) информировать наймодателя в установленные договором сроки об изменении оснований и условий, дающих право пользования жилым помещением по договору социального найма.
27 июл 2007, 11:11
Я понимаю, "что члены семьи нанимателя имеют...", я к тому написала, что доказать родителям, что дочь не вносила деньги - очень и очень проблематично. Я уже выше написала, что моя свекровушка пыталсь тоже бить на неуплату за квартиру - одни слова, т.е. подпись на квиточке -ее - она же квартиросъемщик, но нигде не написано, что там должны расписываться все члены семьи, уплатившие деньги. Кроме того, если родителей не устраивало то, что дочь в течение долгого времени не вносила свою долю квартплаты, они должны были с нее денежку потребовать. Тут просто вижу родню мужа, кричащую, что "...они не подходят к телефону, не хотят общаться и встречаться,посылают меня на фиг с просьбой о уплате своей доли..." и т.д. и т.п. Вот не надо! Существуют на свете такие чудеса, как телеграммы и заказные письма с уведомлением о вручении... Я с Вами согласна на все 100, что за себя и детей надо платить. А еще не надо быть сво... по отношению к своим детям и внукам.
Avtor
Поняла. естественно на квитке не должны расписываться все кто внёс деньги. :) Главное чтоб всяких хитрых законов небыло, а там всё проще будет
Avtor
27 июл 2007, 11:13
Я плачу нервами.
27 июл 2007, 13:38
А разве нельзя разделить лицевые счета и оплачивать свою часть напрямую? И проще, и более доказуемо, чем переводы "на оплату" на сумму "сама посчитала примерно"? Без наезда... просто мне кажется так более логично. А в том, что платить надо - согласна на 100
27 июл 2007, 14:56
нет, сейчас лицевые счета не делят. Что б опять комуналки не плодить.
27 июл 2007, 18:06
вроде радом в топе пишут, что можно разделить счета за коммуналку в еирц. не знаю, не сталкивалась.
27 июл 2007, 18:31
Разделить лицевые счета с 1 марта 2005 г. невозможно, т.к. новый ЖК не предусматривает такой операции с лицевым счетом. Можно, в судебном порядке, принудительно разменять квартиру, но это технически достаточно сложная операция.
27 июл 2007, 18:54
это то я знаю. я вот что на форуме прочитала, может и такое бывает? прокомментируйте: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30408841 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30408609'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30408609 <>
28 июл 2007, 08:12
не могу прокомментировать:-) Там, все же, вероятно некое решение в судебном порядке... Но не "сам пошел и все сделал, как хОчу":-)
Anonymous
27 июл 2007, 11:07
Так да? Главный квартиросъемщик то отец. Это роли не играет? Я впринципе стараюсь пережила эту разлуку, стараюсь не вспоминать о них. На душе тяжко конечно таким образом потерять родителей , но иначе не получается, всё только хуже. Но они то иногда позванивают, с вопросом "когда выпишишься?" и "не сдохла ли я еще?" Естественно, они состарятся, ещё что нибудь придумают...
27 июл 2007, 11:13
Кто главный квартиросъемщик - совершенно сиравно! имейте в виду, что чуть позже они еще могут додуматься подать на вас на уплату алиментов. Это я не пугаю, а просто предупреждаю. Классные у Вас родители, прям как у моего мужа.
Avtor
27 июл 2007, 11:24
Угу, знаю этот прикол. Но эт лет через 15-20
ой, а Вашим родителям еще и 40 лет нет?
Avtor
27 июл 2007, 13:27
43 и 44 года
нда...печально это, я еще могу понять людей в преклонном возрасте, когда наступают некие необратимые последствия с головой, но когда двое молодых людей так себя ведут по отношению к своему ребенку:-(...чем то Вы их крепко обидели (или они так думают)
Avtor
27 июл 2007, 11:25
К сожалению их не выбирают
27 июл 2007, 09:27
ОЙ-ой, автор, Вы не с моей свекровью живете? Юмор, конечно, плохой... НО. Никто Вас никуда не выселит, тем более с детьми. Только не надо на суде, если он будет, говорить как один наш родственник, что "они тут живут с одним прописанным ребенком, а мама с другим на другом конце Москвы" - это нелепо. Где написано, что Вы должны жить по месту регистраци (прописки)? Прально, нигде. Тем более, можно мотивировать тем, что Вы бы с удовольствием жили по месту прописки, но 1) вас вместе с мужем и детьми - 4 чел, и там - трое; 2) отношения ОЧЕНЬ плохие - жить нет возможности; 3)Вы не можете жить отдельно от мужа; 4) они вынесли все вещи и игрушки и не пускают вас (точно такая же фигня творилась и у нас). Когда у нас был суд, родственники тож портясали квиточками из Сбербанка, что платили сколько-то там раз на протяжении 10 лет (было прикольно-грустно), суду это было...э-э-э, пофиг. Короче, успокойтесь (относительно), никуда вас не выпишут точно.
Avtor
27 июл 2007, 11:35
Муж вообще говорит, давай мол сдадим какому нибудь пьянчужке свою долю :) Вот поживут, то
27 июл 2007, 12:14
Не могете вы это сделать - доля не выделена, квартира муниципальная и тыпы
Avtor
27 июл 2007, 13:34
Ну эт так, шутя :) естественно этого делать не будем. да и не получится
27 июл 2007, 12:43
Сдать никому не сможете... Но вот есть такая процедура, как разделение лицевого счета по оплате за квартиру. И не надо никаких денежных переводов.
27 июл 2007, 13:41
Вспомнила про разговор по оплате! Муж как то предлогал им оплачивать часть квартплаты. Они ему сказали: - зачем платить государству деньги за то чем не пользуешься? Лучше выписаться и мы будем платить засебя!
27 июл 2007, 13:46
гы
27 июл 2007, 13:58
ничего, так заананимилась :)
27 июл 2007, 14:06
гы было про предложение родителей :(
27 июл 2007, 14:30
Да, уловок много было. Выпросил нам комнатку в общежитии (12м) и сказал давай выписывайся, что бы тампрописаться и приватизировать помещение. Сходили к заведующей общежития, тана нас смотрит и говорит: вы чё ребят? это муниципальное, здесь не приватизируется и выписываться не надо. Гонит любыми хитростями. Зачем?
27 июл 2007, 21:08
Автор, я что-то пропустила: квартира вообще чья? Кто ее покупал? А отношения у вас мда...высокие, как уже кто-то тут написал. Не представляю, чтобы я сралась с родителями из-за квартиры.
28 июл 2007, 00:40
квартира муниципальная, автор в первом посте писал. 4-комнатная.
28 июл 2007, 08:16
учитывая то, что 4-х комнатная квартира досталась родителям, скорее всего, при каком-то косвенном участии ребенка (а как бы бездетной супружеской чете государство выделило такую жилплощадь?) Вопрос этического свойства, то как однозначного решения в пользу ответственного квартиросъемщика, все же, спорный. И потом, это не "сраться", а попытаться позаботиться о своих же детях. Скорее, в основе кофликта лежит отнюдь не жилищный вопрос, как таковой, а он является лишь рычагом воздействия.
28 июл 2007, 09:28
О своих детях родители должны заботиться до совершеннолетия ;) Потом дети уже сами по жизни идут. И если родители и помогают, то исключительно по доброй воле. "И потом, это не "сраться", а попытаться позаботиться о своих же детях." Так там с обеих сторон высокие отношения :) И родители навстречу не идут, и дочка усугубляет конфликт. "а как бы бездетной супружеской чете государство выделило такую жилплощадь?" Ну, дало и дало. Просто так ничего никому не давали обычно. Приходилось из-за этого бегать и оббивать пороги. Моим родителям так и не дали, если уж на то пошло :) А вот подобный случай, когда из-за таких квартир дети с родителями ссорятся в пух и прах - вижу не в первый раз. Один друг постоянно жалуется, что родители не хотят продать полученную т.о. квартиру на кольце и переехать подальше, а часть денег отдать ему. Вроде прекрасный человек, но как начнешь слушать эти сопли и грызню от здорового мужика - тошно становится. "Скорее, в основе кофликта лежит отнюдь не жилищный вопрос, как таковой, а он является лишь рычагом воздействия." Да наверняка :)
28 июл 2007, 10:17
я живу отдельно от родителей с 17-ти лет, и они живут в купленной мной, для них - квартире. Я - в своей, купленной самой себе. Но Автор просит совета, а не критики. Попросила бы, я бы ей выразила свое отношение. Не отвечаю не те вопросы, которых мне не задавали. Вот тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30426481 я оставила тот коммент, который соответствует Вашей точке зрения.
28 июл 2007, 13:59
КВАРТИРА ГОСУДАРСТВЕННАЯ. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РАНЬШЕ НЕ ПРОДАВАЛИ :) И срачь идёт не из-за квартиры, не из-за материальной помощии, а из-за вонючей прописки! Типа 18 есть, вали туда хер знает куда.
28 июл 2007, 14:13
Квартиры раньше просто так все не получали :) "Типа 18 есть, вали туда хер знает куда" Автору, я надеюсь, уже не 18. Зато прозвучала замечательная фраза: "Платить за квартиру не помогаю из принципа." Вот так и живут, принципами. И та и другая сторона :) UPD. Жираф заметил, что вы автор и есть :)
а Вы заметили, что Автор ничего и не требует с родителей? Ни размена (а могла бы в судебном порядке), ни проживать там? А просто хочет иметь постоянную прописку или вы предлагаете ей бомжевать?
28 июл 2007, 14:18
Я процитировала, что конкретно покоробило в посте.
на войне как на войне, если бы мне мои родители сказали "Когда ты сдохнешь?!" я бы тоже принципиальо не стала бы им помогать....ни в чем.
28 июл 2007, 14:28
Не помогать - это одно, а тянуть "ихнее" - совсем другое. Не находите? :) Они же за нее из своих денег платят. К тому же, я не думаю, что именно так и было произнесено. Хотя, чем черт не шутит.
28 июл 2007, 18:11
Вы невнимательны. Автору нужна не квартира, а регистрация, в первую голову. Она не беспокоится о состоянии жилплощади, а именно - вероятности незаконного проведения снятия ее и детей с регистрации.
28 июл 2007, 18:20
Это я-то невнимательная? ;) Я написала, что автор зарегистрирована, а платить за себя отказывается. Соответственно, родители, на которых она тут ругается, хоть и плохие, а платят ее долю.
28 июл 2007, 18:35
хде такое напысано?:-) Шо не плотит, пыразитка?!:-)
28 июл 2007, 18:47
Та вы шо! В первом самом посте: "Платить за квартиру не помогаю из принципа." Или не об ентом речь? :)
28 июл 2007, 18:52
мой куриный моск способен отнести такую заяву только к периоду начала "войны", типа - зуб за зуб. Не может же она насильно деньги им всучить. Они же, вроде, даже подарки взад притаранили, "старые" маризматики сенильные:-)
28 июл 2007, 19:03
антиресно, с чего вообще война началась
28 июл 2007, 19:04
с супруга Автора, полагаю...и его неприятия ее родителями...
28 июл 2007, 18:47
на предложение платить за себя и своих детей, родители ей сказали "выписывайся, и платить не придется". Кстати, тут упомянули, что квартиры раньше просто так не давали. Вполне вероятно что при предоставлении этой квартиры автор темы была учтена, соответственно имеет полное право на часть площади, и не от родителей урвать, а поскольку государство именно ей эту часть и дало
Если бы просто так давали всем, у кого в семье 2 ребенка...мы бы все в квартирах были, как в шелках ;)
28 июл 2007, 18:57
Вы удивитесь, но это было:-) Не часто, но - было. Нам, 33 года назад, на маму+папу+папину маму дали двушку реально(!)улучшенной планировки, в "элитном" ЦЭКовском доме, в Измайлово, вместо трешки в девятиэтажке только потому, что моя мама, с 7-мимесячным пузом попалась, в Райкоме на глаза...комиссии:-)
28 июл 2007, 19:04
подфортило :) но чаще за квартиру надо было либо пахать безвылазно где-то в непонятном месте, либо еще что-то подобное ;) У моей подруги мать так не переходила на гораздо более высокооплачиваемую работу, тк квартиру обещали. И когда у нее лопнуло терпение и она перешла...квартиры их сотрудникам таки дали :))
28 июл 2007, 19:10
НО...но(!) надежность чиста советского кооперативного строительства была не в пример выше современной ипотеки...
28 июл 2007, 19:27
Нет, оне-то построили. Но вот когда... :))) Это уже было на моей трезвой памяти, то бишь, уже ближе к 2000г.
28 июл 2007, 19:30
давали не просто но когда давали - все зависело от состава семьи и льгот.
29 июл 2007, 05:49
На хороших должностях давали как положено, метр в метр
29 июл 2007, 08:58
На хорошие должности надо попасть было ;) Вы сейчас пойдите в хорошую, и у вас много чего будет. Моему родственнику 2 квартиры выделили не так давно. Именно от работы. Не служебные, а лично ему во владение.
28 июл 2007, 18:54
/пригибаясь от трассирующих пуль/ это я...я..."упомянула" о том, что *наши люди в булочную на такси не ездят* (с), и просто так 4-х комнатные квартиры не получали, а только на дето-дУши. И о том, что в участии от квартплаты родители отказались, и физически не дали бы этом поучаствовать...
29 июл 2007, 05:05
А кто просит тянуть наше? Изначально вопрос встал о выписке. Женилась? Ушла? Выписывайся! Другое дело было бы если бы меня попросили платить мой процент от счета а я отказалась. Да ради бога заплачу. А то, - не хочешь выписываться - держи всё что напоминает о тебе и прощай. Не, так не пойдёт. Это мне так может сказать мой наймодатель моей съёмной квартиры и то 10 раз подумает и обсудит суть проблемы дабы остаться в моих глазах человеком. А тут родственники необдуманно подкидывают вещи под дверь, при этом настроив против меня сестру оставляют её под дверью отдуваться за себя
29 июл 2007, 08:56
Ну, я не знаю, кто просит. Я прочитала то, что вы написали: платить не помогаю принципиально :)
не туда
28 июл 2007, 14:25
точно, не туда :)
Avtor
27 июл 2007, 11:42
А ТАК МОГУТ СДЕЛАТЬ? Представят меня безвести пропавшей. Суд отправит письмо по моей прописке, там и выпишут, приватизируют....
27 июл 2007, 11:44
это уже уголовная, а не административная ответственность. Подлог. Могут, если хотят присесть, лет на несколько...
27 июл 2007, 13:47
понятно, спасибо.
27 июл 2007, 13:58
все действия после обьявления безвестно отсутствующим отыгрываются обратно если пропавший находится а если станет известно что был умысел вас выписать специально для того чтобы приватизироваться без вас, зная что вы в порядке и где вы , это уже состав уголовный
27 июл 2007, 16:25
ппкс, еще раз
27 июл 2007, 11:47
Автор, это крайне сложно сделать - нужен всероссийский розыск. Вы работаете? Вас слишком быстро найдут:) Не полуцца у них. моя свекрушка тож ссылалась на "непроживание" и "непоявление" - не получилось. У Вас там подруги-друзья остались? Почаще их навещайте.
+ 1 и еще переодически берите справки с места прописки. мой кум каждые 3 месяца ходит за такой справкой, говорит на работе требуют для оказания материальной помощи ребенку-инвалиду, а на самом деле проверяет, чтоб мама с братом какой-нить финт не выкинули с его выпиской.
27 июл 2007, 16:00
Хорошая идея,кстати!
27 июл 2007, 12:10
Можете запросто написать заяву в милицию, что Вас не пускают по месту прописки - ключи ведь отобрали?
27 июл 2007, 14:43
да зачем мне всё это? Могу ведь в любое время попросить размен. Хочупросто остаться прописанной.
27 июл 2007, 13:21
ужас, могу только посочувствовать :( печально все это...
27 июл 2007, 13:52
Насчёт оплаты квартплаты. Можно сделать временную регистрацию по другому адресу. Потом с бланками временной регистрации прийти в отдел субсидий или ЖЕК (У кого как)по месту прописки и предъявить эту временную регистрацию. С этого дня с вас не должны брать квартплату по этому адресу. Регистрироваться советую где-нибудь в деревне. Тогда не надо будет платить за отопление, газ (если газ там нет), горячую воду.
27 июл 2007, 13:57
Да нет, смысл? там разница (с нами на 900 рублей больше в зимнее время.)
27 июл 2007, 13:57
я не из москвы
27 июл 2007, 14:02
Я тоже не из Москвы... А к чему это? Я говорю, что не прийдётся платить квартплату за квартиру с родителями, если сделать регистрацию по другому адресу. А чтобы вообще съэкономить на коммунальных расходах, то регистрироваться надо там, где их (коммунальных услуг) нет. Нет газа, отопления, гор. воды.
27 июл 2007, 14:27
Подумалось что это московские приколы. перепрописываться. Не, исключено. ехать, перепрописываться в ближайшей деревне. Я там никого и не знаю. Проще платить. А газ и свет... эт их промблемы. Я ж не пользуюсь этим.
30 июл 2007, 02:04
"А газ и свет... эт их проблемы. Я ж не пользуюсь этим." Да, свет - их проблема потому,что по счётчику:сколько нажгли, столько и заплатили. Если газ тоже по счётчику, то так же. А вот если нет, то оплата идёт по кол-ву прописанных, а не проживающих. Так же как и вода горячая и холодная, канализация. Так что Ваша прописка с детьми дорого им обходится,т.к. приходится платить ещё за троих человек. С Вашей стороны это просто не порядочно. Какие бы не были отношения, нужно самой оставаться человеком.
27 июл 2007, 14:01
Ну, думаю доводы присяжных нашего форума имеют силу. Спасибо всем. Буду рада ссылкам на прямые статьи с жилищьного кодакса.
27 июл 2007, 14:08
У меня старшая дочь прописана с бывшим мужем. Так свёкр очень вонял насчёт квартплаты. Я сделала временную регистрацию по другому адресу - и тишина.....
27 июл 2007, 15:01
там видать не только в кварт плате дело. Просто хотят освободить квартиру от лишних. Там сестра подрастает, посмотрим, что дальше у них будет развиваться. До этого каждую неделю бегала плакалась. Я её понимаю, наверное строго наказали не встречаться. Против родителей в подростковом возрасте не пойдёшь. Даже и не пойму почему всё так.
29 июл 2007, 06:05
Всем Спасибо! :)
29 июл 2007, 09:04
можно последний вопрос, дурацкий, часта па Фрейду? Ваша мама забеременела Вами в 17 лет, от Вашего 18-летнего папы. Вы были желанным ребенком?
30 июл 2007, 08:06
по Фрейду вообще не стоит... СЛИШКОМ больная тема... а мама меня действительно родила рано
29 июл 2007, 15:08
Не имеют права выписать, т.к. КВАРТИРА не ПРИВАТизирована - РАДУЙТЕСЬ!!! И приватизировать без вашего присутствия не смогут, да ВАМ это и на руку, пусть остается все как есть!!!
29 июл 2007, 18:49
Не имеют права вас выписывать, тем более квартира не приватизированная, не бойтесь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)