Какие документы на детей для проезда по Украине?
27 июл 2007, 12:18
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Собираемся на азовское море, в Ейск. Поедем в составе 2 мамочки+ 2 ребенка маленьких. Призаказе билетов сказали что нужен только вкладыш о гражданстве, доверенность от папы не нужна. это так? а если подруга в разводе? Ответьте пожалуйста кто знает побыстрее - через несколько часов ехать за билетами!! спасибо!:)
27 июл 2007, 12:35
Ездила на Украину два года назад, вкладыш обязательно нужен и свидетельство о рождении, по поводу разрешения от папы мы делали и у нас его Украинские пограничники проверяли, и мам без разрешения высадили. Как обстоят дела в этом году не знаю сама собираюсь в сентябре ехать разрешение на вывоз ребенка буду делать обязательно!
27 июл 2007, 12:39
ну мы ж не на Украину едем, а в Россию. а поезд проезжает маленький кусочек по украине с двумя, кажись, остановками.
27 июл 2007, 12:47
Извините, не поняла, конечно, разрешение на вывоз детей не надо Вы же едите транзитом!
27 июл 2007, 15:17
Ездила с сынишкой, брала только свид.о рождении, вкладыш туда же подклеен, так же взяла мед. полис на всякий случай
27 июл 2007, 15:45
кстати, да. спасибо что напомнили про медполис!:)
27 июл 2007, 22:47
мы тоже через Харьков проезжали, но про папу у нас не спрашивали
27 июл 2007, 16:00
Ейск это Россия, Краснодарский край, какое вам разрешение надо? (фигеет) Да и при пересечении границы какое разрешение надо? Отец писал заявление о том, что ребенка не выпускать за пределы РФ? Нет?
27 июл 2007, 16:42
да я знаю что Россия, но поезд идет через Украину. останавливается в Харькове. вот из-за этого и спрашиваю... конечно же папы наши ничего не писали:) просто начнут украинские пограничники придираться.... надо ж знать как отвечать по умному!
28 июл 2007, 01:17
Тут в соседнем топике оТТо уже давал ссылку: http://www.garant.ru/jurist/p2048.html и еще можно поиском наковырять. Где-то было даже письмо самой погранслужбы по поводу въезда-выезда с детьми, с теми же словами: если нет заявления от родителя (опекуна) о несогласии - ребенок может ехать спокойно. Можно распечатать это и показывать погранцам. Предсказать действия украинских погранцов я не могу, но деньги они любят. Я бы рекомендовал подумать об альтернативных путях до Ейска, есть самолет, другой поезд (до Ростова, там маршрутка, если вещей не так и много). Кроме всего прочего поезда через Украину идут, на мой взгляд, слишком долго.
28 июл 2007, 06:49
спасибо:) в итоге всеже купила билеты на поезд по России:) я боялась просто что мест не будет. повезло:)
28 июл 2007, 13:33
поезда в Краснодарский край в большенстве своем едут через Украину.
28 июл 2007, 13:31
Свид-во о рождении и вкладыш о гражданстве.Ни каких разрешений от отцов не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы