Штраф за просроченный паспорт

27 июл 2007, 15:22
Сказали заплатить в течение месяца, но паспорт отдали и даже никакой квитанции не дали. Провела опрос среди знакомых - никто не платил за просроченный паспорт!!! Почему так?! У меня нет лишних 1500, я студентка, не работаю. Даже в паспортном столе спрашивали про работу и детей. Они там рандомно чтоли решают? В ЖКО, куда отдавала старый паспорт, сказали, чтобы я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ взяла 1500, потому что в милиции могут потребовать штраф.
27 июл 2007, 15:58
Так в чем проблема то? С вас уже потребовали или еще нет? Будут вам вменять нарушение по 19.15.1 КоАП РФ, штраф там в самом деле от 1.5 до 2.5 тысяч рублей. Но должны действовать по закону - сотрудник паспортного стола должен составить протокол, наложить на вас штраф он не имеет права. А потом вас должны пригласить на административную комиссию, которая рассмотрит ваше дело и уже решит как же вас наказать (могут пожурить, могут оштрафовать). Протокол составили? На комиссию пригласили? Не отдавать паспорт не имеют права, мухи, как говаривал В.В. отдельно, котлеты - отдельно. И без протокола и комиссии ничего им не платите, посылайте лесом.
27 июл 2007, 17:57
дык написала же, что да... протокол составили, я написала в причину, что учучусь в москве, и не было возможности приехать во время учебы, а месяц попал как раз на время сессии (половина декабря-январь). Сказали оплатить в течение месяца, иначе в суд. Про комиссию ни слова. Куда платить непонятно - ей в руки чтоли? И даже сумму не сказала.
27 июл 2007, 21:54
Дык написал же - только после того как ваше дело будет разобрано надлежащим порядком. Паспортиска не имеет прав накладывать на вас штрафы и вообще она очень мало прав имеет. Так что забить. Суд тут вообще не при чем. Точнее, если вас таки накажут штрафом, то вот тогда то вы через суд его можете обжаловать, там очень скользская тема, при этом тот же суд может скостить вам сумму штрафа.
28 июл 2007, 09:07
все поняла! спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)