Караул развод!!!
28 июл 2007, 21:57
Муж настаивает чтобы я сама подала на развод... Этим мне заниматься некогда, хотя я не против, у меня доча 1,3 года. Если в итоге он подаст на развод сам: Могут ли нас автоматом развести без моей третьей явки в суд???
28 июл 2007, 22:56
Вряд-ли, но в суд все-таки прийти стоит.
28 июл 2007, 23:00
Придите в мировой суд и напишите заявление, что вы с иском согласны и просите его рассмотреть без вашего участия и все. Решение получите по почте.
29 июл 2007, 00:24
а... ребенок? Без судебного постановления, полагаете, так вот - зАпросто?
29 июл 2007, 00:51
Мировой судья,тоже судья:-)
29 июл 2007, 16:46
Если спора насчет ребенка нет,то разводят без присутствия и в решении пишут:"...что после расторжения брака ребенок остается с истицей, следовательно.....взыскиваются алименты".И фсе:)
Anonymous
29 июл 2007, 17:00
а если есть спор насчет ребенка?
29 июл 2007, 11:05
Пусть он подаст на расторжение брака в мировой суд по месту вашего жительства. Вам лучше подать заявление о согласиее на расторжении брака, но встречный иск на взыскание алиментов на ребенка, а также на себя до исполнения ребенку 3 лет. Если он собирается вас содержать, то заключите нотариальное соглашение об уплате алиментов, предъявите его в суд. Являться вам не обязательно, можно указать, рассмотреть без моего участия.
29 июл 2007, 15:01
Cпасибки девчата-хорошо, что ВЫ есть!!!
Anonymous
29 июл 2007, 16:09
А можно я тоже напишу:) Мне муж угрожает ребенка забрать. При каких обстоятельствах могут в его пользу решить?
29 июл 2007, 17:54
Его БОЛЬШИЕ деньги или вы алкашка-наркоманка-и вообще ПОЛНЫЙ УЖАС, а не мать
29 июл 2007, 18:11
Если вы не занимаетесь ребенком, а муж занимается им. Многое зависит от возраста ребенка. Передать ребенка отцу могут, даже если вы не наркоманка и не алкоголичка. Все решается в конкретном случае, вы его не изложили
Anonymous
29 июл 2007, 18:59
Да о разводе я давно думала. Мы то разводимся то нет. Тут вроде как в очередной скандал, поняв что я все таки уйду муж сказал что ребенка мне просто так не отдаст. Вот и хочется узнать что да как. Хотя я от него таокго не ожжидала. Занимаюсь я ребенком в основном т к в отпуске по уходу за ребенком. Детю год будет скоро. Ну а пьет он а не я, собственно изза этого и развод. Не то чтобы алкащ, но все выходные пиво с утра. Если гулянка какая у него ( не часто) то до позна и на корачках. Это и бесит. Что еще нужно? я просто и не знаю что еще написать надо:)
29 июл 2007, 19:28
В вашей ситуации ребенок на 100% останется с вами. Иск подать он имеет право, но ему будет отказано в удовлетворении иска. Думаю, подавать он и не будет, угрозы пустые. НЕ реагируйте. НА развод можете подать при желании и на взыскание алиментов на себя и на ребенка Удачи
Anonymous
29 июл 2007, 20:39
Вобще я конечно испугалась:( Не ожидала такого. А почему ему отказано будет? И как примерно будет выглядеть процесс? Мы вместе приходим в суд и там что то решают? Или вобще можно и не приходить? А алиметы мне не нужны, и вобще деньги не нужны от него, я не плохо могу себя обеспечить сама. Квартиру сдаю в центре, выхожу на работу в сентябре. И мой выход на работу это не минус в данной ситуации, ну как бы ребенка на мамы оставляю маленького.. спасибо
29 июл 2007, 20:59
Ребенок при Вас останеться,и не переживайте.
30 июл 2007, 08:27
Если он пожелает подать в суд, то это он именно должен подать иск об опредлении места жительства ребенка с ним. Вам придет повескта и копия искового заявления с документами. Если возникнет иск, потом и будете спрашивать,запретить подать ему не можете, но подают мужчины такие иски крайне редко.
30 июл 2007, 12:29
спасибо всем за ответы, успокоили:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы