где получить полис ОМС на ребенка?
мама
28 июл 2007, 23:12
вот собственно и весь вопрос Где можно получить полис ОМС на 2хгодовалого ребенка (прописка Москва, Басманный район)? Какие документы для этого нужны?
28 июл 2007, 23:30
позвоните в районную поликлиннику, узнайте какая страховая у них действует, а потом позвоните туда и выясните порядок и ппункты получения полиса
мама
29 июл 2007, 10:41
спасибо. попробую завтра так сделать.
29 июл 2007, 11:35
Полис получают в районной поликлинике по месту жительства ребенка а не по месту прописки, в страховую звонить не надо в каждой детской поликлинике есть кабинет для выдачи полисов со своими приемными днями.
29 июл 2007, 13:16
полис ОМС получают по месту постоянной прописки, а облсуживаться можно по месту фактического проживания. Ваши ответы некомпетентны.
29 июл 2007, 13:29
К сожалению вы видимо не сталкивались лично, мы совсем недавно проходили весь процесс. По месту постоянной прописки полис получают взрослые (так было со сной я прописана в другом районе москвы и полис получала по месту прописки)а полисы на детей получают по месту жительства(так было с моей дочерью которая прописана у меня в другом районе москвы а живем мы и получали полис на неё в местной поликлинике). Так объяснил нам работник выдавший полис в детской поликлинике.
29 июл 2007, 14:22
Вам просто повезло, по закону полис на ребенка получается по месту его постоянной регистрации, или по месту постоянной регистации родителей. Но к месту фактического проживания это не привязано никак.
29 июл 2007, 14:36
Может быть медучреждение идет навстречу новорожденным деткам, потому как это не первый случай такой практики. Ну и спасибо им, очень выручили :)
29 июл 2007, 23:59
Неа, не в каждой. У нас одна в районе и для взрослых и для детей. Так что лучше позвонить и узнать.
30 июл 2007, 10:44
Одна на всех? Ну это вообще наверное улет, в таком случае конечно от звонка в регистратуру не убудет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы