Оплата по паспортным данным!
непонятки
29 июл 2007, 08:13
Оговорюсь: вообще ничего не понимаю в этом, оттого и "глупые" вопросы. Часто на работе просят оплати то то, оплати другое наличными. Иду в банк, даю свой паспорт и платеж принимают. Вопрос: откуда у меня такое количество денег (официально зарабатываю 5тыс.)? Что об этом может подумать налоговая (я понимаю- тайна вкладов в банках и тп.)- но в каком нибудь случае могут ли ко мне возникнуть вопросы со стороны налоговой? Также я плачу за жилье - причем на счет хозяйки в банк. ПС: извините если оффтоп
29 июл 2007, 11:01
Налоговой дай Бог с олигархами разобраться. Не думает ничего о ваших платежах налоговая.
непонятки
29 июл 2007, 14:43
ну это пространственное рассуждение, однако налоговая ( не смотря на то, что есть достаточно крупные организации) проверяет и мелочевку. И кто знает - если вдруг когда нибудь ( за исключением хищений в особо крупных размерах и тп) вдруг я стану интересным объектом, и кто то начнет копать...мне бы потверже основания что налоговой до меня не достать....
29 июл 2007, 14:49
Вы за что платите наличными?
непонятки
29 июл 2007, 15:00
ну за услуги удаленных сотрудников - но там же не пишется за что, но плачу получается лично я. А еще за аренду жилья плачу.
29 июл 2007, 16:47
...
29 июл 2007, 16:47
фирма деньги не в подотчет дает, что ли? Вы платите свои, а потом идет возврат, или?.. Основание?..
непонятки
30 июл 2007, 09:39
ой- я сама себе бухгалтер( но должность у меня не бухгалтер)- сама беру и плачу из черных денежек. Об отчетности речи нет - вот такая у нас организация:)
29 июл 2007, 16:43
Так напрямую к Вам прицепятся вряд ли... Это возможно только если зацепят этих самых удаленных сотрудников, которые 99 % не платят налоги со своего дохода (полученного как бы от Вас). Тогда при встречной проверке Вы можете стать свидетелем. Тогда и расскажете, что на самом деле ваша фирма платит а не лично Вы, и вашу фирму притянут в конце концов... Вероятность этих событий примерно 1 % из 100%.
непонятки
30 июл 2007, 09:41
спасибо - это разъяснение уже поконкретнее:)-спасибо
31 июл 2007, 03:05
Да никто не заинтересуется. У налоговой другие кадры есть. Такие органы как налоговая, может поинтересоваться вами в случае если кто то вас заложит. Не реально и незачем проверять все операции граждан. Кантролируются только крупные операции. Я уже с год ношу нолевые отчетности и никто даже не поинтересовался зачем мне регистрация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы