Архитекторы или проф. строители есть?
30 июл 2007, 22:57
Проконсультируйте, пожалуйста! У родителей 9 эт. панельный дом. Постоянно мокрый подвал - заливает его не хило, не один год. Комары зимой и летом. Лифтеры отключили лифт - что-то там затопило, они не могут пробраться по колено в воде, починить. Какой срок эксплуатации дома в таких условиях до того как он дойдет до аварийки? Не подмоют ли его эти воды - они ведь куда-то уходят? В почву? Можно ли обратиться в какую-то архитектурную (или какую?) городскую или районную комиссию, взять заключение и заставить ЖЭК осушить подвал? Или такого заключения никто не даст?
Anonymous
31 июл 2007, 09:06
Здравствуйте, проститите, но буду консультировать анонимно, увы, издержки профессии. Итак, вы должны написать, СРОЧНО, заявления: В Жилищну инспекцию Вашего округа, в жилищную инспекцию г.Москвы (если существует переписка с ДЕЗом или РЭУ, приложить копии); копию такого же письма в организацию занимающуюся эксплутатацией ЖФ (бывшее РЭУ); копию в ДЕЗ; копию в Управу района, копию в Префектуру округа и ,обязательно, в Правительство Москвы на горячую линию, при этом у вас на руках должны оставться вторые экземпляры писем со штампом и входящем номером (присваивается по истечении 3-х недель от сдачи писем в канцелярию), а также фамилией и номером телефона исполнителя Вашего обращения. Признают дом аврийным крайне редко, практически никогда, так как людей нужно куда-то переселять, а государство очень мало строит, в основом строят инвесторы, и, сами понимаете, им выгоднее продать это жилье. Простите, а о каком районе идет речь?
31 июл 2007, 14:44
Спасибо, но Правительство Москвы вряд ли поможет - если Вы посмотрели мой паспорт, я не из Москвы и вообще не из России. Но я приму к сведению, посмотрю аналогичные организации здесь - они лишь по-иному называются, а суть та же. Я в целом интересуюсь о последствиях затопления подвала. Сколько лет теоретически 9 эт. панельный дом может стоять в условиях мокрого фундамента? Я уверена, что и в России, и на Украине и в Молдове такая ситуация частая. С точки зрения строителей - чем это грозит и через какое время может дойти до аварийности? Или скажут - ништяк, у всех что-то в подвалах подтекает годами и все живут? ИВ Днепропетровске лет восемь тому вообще дом ушел под землю, кучка грязи осталась. Но там грязевая глубокая подушка в почве была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы