нужен совет
Anonymous
30 июл 2007, 23:15
Девченки 2г. назат купили с мужем машину, но т.к. он не москвич, то соответственно машину оформили на меня. Машину покупали в долг, т.к. я сижу в декрете, то деньги за машину отдавал мой муж. Последнее время мы с ним постоянно ругаемся, и вот буквально неделю назад я его выгнала, не ночевал дома он сутки, потом приперся типа прости....люблю и тд., сели поговорили и решели т.к. маленький ребенок то давай попробуем. Проходит неделя, все суперр, все замечательно. И вот прихотит муж сегодня и говорит напиши на меня генеральную доверенность, сейчас он ездит написанной мною обычной доверенностью, я ему зачем? Вроде и так не плохо, сама не вожу прав не имею. А он вдруг ты меня выгонишь, и я останусь ни с чем, вроде как он работал зарабатывал и долг за машину отдавал, а прав на нее не имеет. И можно сказать поставил условие, не оформишь генеральную доверенность, тогда и в семье не будет нормальных отношений (вплоть до того что и секса не жди). Вот сижу и думаю как мне быть, что сделать. Подскажите как бы вы поступили на моем месте???? Очень нужен ваш сове Заранее спасибо всем ответившим.
30 июл 2007, 23:34
А машина все равно совместно нажитое имущество.
автор
30 июл 2007, 23:39
Я ему тоже самое говорю, а он уперся как баран хочу чтоб была оформлена на меня.
Anonymous
30 июл 2007, 23:36
Вы, конечно, имеете право на половину машины, не взирая на то, что были в декрете и платил за машину муж. Но фишка в том, что такой козел - а ваш муж однозначно козел - все равно от вас не отстанет и превратит вашу жизнь в ад. А если вы напишете на него гендоверенность, то есть шанс, что он просто тихо слиняет и сохранит вам какое-то количество нервных клеток.
30 июл 2007, 23:45
Я бы сказала, что он у вас ушлый парень. Всего неделю как помирились, и он не постеснялся к вам с такими заявлениями подкатывать. Возникает вопрос, не ради этой ли доверенности он вообще вернулся. Надеюсь, что я ошибаюсь.
автоп
30 июл 2007, 23:56
сама ему об этом говорю, что из-за куска железа вернулся? А он мне нет люблю тебя, сына, но гендов сделай. Ниже еще ситуацию описала
30 июл 2007, 23:45
Не давайте, шантаж надо пресекать в корне. В крайнем случае - продать, деньги пополам. А насчёт секса - это ж прям проституция какая-то, за секс машину требовать, вроде как женщинам приплачивать принято за это дело )))
Anonymous
31 июл 2007, 00:01
))) спасибо свами даже улыбнулась, а то сегодня целый день ходила все взвешивала и обдумывала
Anonymous
30 июл 2007, 23:52
Да уходить он собрался, решил, хоть машину заберу, он выплачивал? Дальше сами решайте, под даверенность алименты приличные не забудьте. Удачи!
автор
30 июл 2007, 23:59
спасибо, удача мне сейчас не помешает, хоть чуточку
Anonymous
30 июл 2007, 23:54
Пыталась ему тоже самое объяснить, что он имеет такие же права на машину как и я, я только по документам, и даже при разводе все совмесно нажитое имущество делится по полам. Но вот поставил мне условие, хоть ты тресни хочешь нормальных отношений-дай гендоверенность. Сегодня когда он уходил на работу (работает ночью) я ему сказала нужна гендоверенность я ему ее предоставлю, но он тут же собирает свои лимонатки и убирается к себе в село. На что я получила ответ, я никуда не пойму, а гендоверенность мне нужна только для того чтобы быть спокойным и уверенным в завтрашнем дне. Я так не хочу, жить по каким то условиям, тем более в квартире моей матери, которая кстате проживает с нами, и он уже на протяжении 3-х лет не платит ни за что по ком.платежам, говорит я же сдесь не прописан. Да и еще он мне отчубучил, раз нехотите меня прописать, так хоть гендоверенность сделай
30 июл 2007, 23:55
Я бы чудовищно обидилась на недоверие и предложила бы ему или оставить все как есть или вымётываться с машиной вместе. Такое ощущение, что возможная потеря машины его волнует сильнее, чем возможная потеря семьи :(
автор
30 июл 2007, 23:58
чуть выше описала ситуацию когда я ему сказала что если так сильно нужна гендов то я ему прям завтра пойду оформлю и пусть выметается к себе сельхоз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы