Сосед лезет дряться:(

31 июл 2007, 00:06
Вот решила поделиться и за одно посоветоваться. ситуация такова: где-то в мае у нас был конфликт с соседями,словесный и больше ругалась я. но ничего не добившесь, перестала разговаривать. утром звонок в дверь, открываем с моим гражданским мужем,стоит сосед, и говори моему мужу, типа ты щенок будешь мне хамить,я тебя буду бить. муж сказал-попробуй, и тот на него полез. естественно муж защищался выталкал его на лестничную клетку,на этом я их разняла. прошло уже 3 месяца, я тогда сходила в милицию, не писала заявление но с участковым пообщалась и написала объяснительную. прошло время, за это время соседи принципиально не закрывали дверь в тамбуре. я не обращала внимания. и сегодня ситуация:си дим с муже у подъезда, вышли на скамеечке поболтать покурить севежим воздухом подышать. и вижу идет сосед с женой. не обращаем внимания,продолжаем общаться, и тут сосед срывается подбегает у мужу, и дает ему кулаком в лицо. муж естественно взрывается кидается на него,но я встаю между ними. понимаете у нас свадьба в субботу,нужно нам оно? не нужно..муж на меня орет не держи меня, а сосед идет к двери и смеется, и когда сосед входил в подъезд все же муж вырвался и дал ему с ноги,что то завалился. я короче в истерике, в шоке, соседи в окна повываливались,ребята подбежали знакомые что у подъезда стояли. вобщем он ушел. я стою,меня всю трясет. а когда домой поднялись,этот идиот все наши вещи что стоят в тамбуре,выкинул на лестницу. и вот что я с ним могу сделать? я знаю что в следующий раз если он полезет а меня не будет,муж его изобьет. а мужику под 60 лет, больной весь. бухает. а я не хочу проблем. прибьет его еще, и посадят или в милицию заберут будут разборки. не люблю я этого и с милицией связываться стремно. посоветуйте плиз,что делать с соседом. расстроилась..свадьба через 4 дня...и так сил нет на нервах вся..да еще тут такое. он не адекватный..мало ли ему еще что в голову придет.
31 июл 2007, 01:03
Либо в милиция, и с заявлением, а не "пАгАвАрить", либо - терпите. Вариантов нет. А с эмоциональностью Вашего мужчины он сам запросто "загремит" по уголовной статье, дотерпитесь...
31 июл 2007, 01:06
а причем тут эмоциональность? если вес бьют в лицо,то вы будите сидеть молчать??? и под какую статью он загремит не уточните?
31 июл 2007, 01:20
С точки зрения закона надо получить тяжкие телесные и пусть дядя идет по 111 УК РФ. Но можно и самому нанести тяжкие телесные и поменяться с дядей местами. З.Ы. Реально конечно проще бить, но так, чтоб следов не осталось и свидетелей не было.
31 июл 2007, 01:28
когда он сегодня ударил мужа, были свидетели, 4 человека. над нами прям соседка из окна вылезла и в соседнем подъезде со второго этажа вылезла и ребята знакомые стояли у подъезда соседнего и увидев подбежали и держали дверь чтоб тот из подъезда не вышел. я говорю мужу пойдем в милицию заяву напишем. пусть будет зафиксировано.нельзя оставлять вот так без внимания. а муж говорит,что ему проще ему вломить чем в милицию идти и милиция нечего не сделает..даже если заявление кинем. а главное в субботу свадьба,нам настолько недо этого. я вот думаю завтра пойти к участковому.
31 июл 2007, 02:43
"а причем тут эмоциональность?если вес бьют в лицо,то вы будите сидеть молчать???" А при том самом. Защищаться, когда на тебя нападают - одно, а догнать и избить из мести - совсем другое... и статья - другая.. и приговор... ;D ;)) "и под какую статью он загремит не уточните?" Следователь уточнит, когда ваш сосед заявление наконец "накатает".. :)
31 июл 2007, 03:07
муж не догонял его,это было на росстояние меня, я стояла между ними. значит вы считаете что ответить сразу хорошо ответить через минуту плохо..а подойти дать в морду спокойно сидящему человеку это отлично, да я вас узнаю..вас не Володя зовут??? ах нет..выж не из Москвы..простите..а то подумала,может сидит сосед пишет мне тут;) удачи вам...хорошо что хоть у когото в нашей стране есть мозги.....
31 июл 2007, 05:50
"муж не догонял его,это было на росстояние меня, я стояла между ними" Мдя?.. ;) А как же вот это: "муж на меня орет не держи меня, а сосед идет к двери и смеется, и когда сосед входил в подъезд все же муж вырвался и дал ему с ноги,что то завалился."?? ;D ;)) IMHO, налицо нападение Вашего мужа на соседа в чистом виде.. :) Сосед прекратил конфликт и уже уходил, а муж - напал и нанёс соседу побои... :) "значит вы считаете что ответить сразу хорошо ответить через минуту плохо..а подойти дать в морду спокойно сидящему человеку это отлично" Я ничего не "считаю", я смотрю на ситуацию объективно, с точки зрения закона и сотрудников наших "внутренних органов" ;P - просто знаю, как это будет расцениваться.. :)) "удачи вам...хорошо что хоть у когото в нашей стране есть мозги....." Спасибо.. :) И Вам с мужем... мозгов.. :)
31 июл 2007, 01:36
А по какому поводу у вас была изначальная перепалка?
31 июл 2007, 01:50
мы приехали вечером и обнаружили что телефон не работает, я позвонила ему и спросли делали ли они что то в щитке. он сказал что сын проводил интернет. я сказал что они виноваты что у нас нет телефона. он меня короче послал на х. после нескольких минут бла бла бла. мы решили что пошел бы он и престали с ним общаться. утром звонок в дверь, вы типа домофон сломали. мы говорим что ничего не делали. и он заевляет мужу что ты мол мальчик будешь мне хамить- я тебя буду бить. муж сказа-попробуй только. и тот на него полез. толкнул его ладонью в лоб. муж схватил его за руку и выталкал на лестницу. после чего я его оттянула и вызвала милицию.
31 июл 2007, 02:48
"я сказал что они виноваты что у нас нет телефона. он меня короче послал на х. после нескольких минут бла бла бла." Ну, похоже, вы с ними стоите друг друга... :) Что обвинение без достаточных оснований, что мат в ответ - всё из одной оперы. "утром звонок в дверь, вы типа домофон сломали. мы говорим что ничего не делали. и он заевляет мужу что ты мол мальчик будешь мне хамить- я тебя буду бить. муж сказа-попробуй только. и тот на него полез. толкнул его ладонью в лоб. муж схватил его за руку и выталкал на лестницу. после чего я его оттянула и вызвала милицию." Были бы у мужа мозги в дополнение к эмоциональности - не выталкивал бы, а отступил, позволив ворваться в квартиру, а уж там, на своей территории, в порядке самообороны... ;D ;)) А потом уже - к ментам и заявление о разбойном нападении, или как там это называется правильно.. :) А так - оба хороши, и неизвестно, кого первого посадят в итоге.
31 июл 2007, 03:04
Спасибо на добром слове. очень приятно это слышать. живут нормальные люди, никому ничего не делают, а потом на тебе в морду а его потом еще и посадят. я и так растроена,ненавижу руковпрекладства. вопервых никакого мата не было..это сосед меня послал. а бла бла бла,это я имела в виду я с ним разговаривала о том что рабочии их лазяли в щитке и мне телефон оборвали. у меня сложилось впечатление что вы такого же скалада как и мой сосед. как это понять оба хороши? я не хочу обсуждать нашу сору,так как считаю пообщались и разошлись. я не понимаю уровня рукоприкладства. у моего муж нет такого опыта как у вас, ну у него и возраст не тот. мне просто не приятно что, такая ситуевина, просишь совета а тебя тут еще и обвинять начинают. у меня муж никогда не полезет в драку первый, да и вообще не конфликтый человек. но сосед сам спецом выводит на канфликт, так как мы вообще забыли про это, и жили спокойно,не встречались не общались..да вообще мне все ровно на них. я считаю просто полным п позволять себе руку поднимать не с того не с сего. а вы мне такое пишите. очень признательна. удачи и вам.....
31 июл 2007, 06:04
"Спасибо на добром слове. очень приятно это слышать." Да на здоровье! :)) "живут нормальные люди, никому ничего не делают, а потом на тебе в морду а его потом еще и посадят. я и так растроена,ненавижу руковпрекладства." Будет догонять и бить уже уходящего "противника" - вне зависимости от того, кто "первым начал" - имеет все шансы если не "присесть", то получить судимость по уголовной статье в виде условного срока. С учётом ещё совсем молодого возраста - оно вам надо? "вопервых никакого мата не было" Я соседа имел в виду.. :) "у меня сложилось впечатление что вы такого же скалада как и мой сосед." С учётом изложенного Вами и самого характера и стиля общения здесь - рано Вам судить о людях, девушка.. :) Молоды Вы ещё оба, горячи и чрезмерно скоры и на суждения и на расправу, как видно из Вашего же рассказа.. :) "у моего муж нет такого опыта как у вас, ну у него и возраст не тот." Ага. И гонор явно "не тот" - гораздо поболе моего.. :) Молодой, горячий.. :( "мне просто не приятно что, такая ситуевина, просишь совета а тебя тут еще и обвинять начинают." Вас никто не обвинял. Я описал Вам видение вашей ситуации "со стороны", более-менее объективно, без Ваших эмоций и в свете моего, несколько более обширного, опыта в том числе и в подобных вопросах.. :) Нужны советы - Вы их получили. А если Вы пришли за сочувствием и поддержкой именно своей позиции и поведения Вашего мужа - это не тот форум.. :) "у меня муж никогда не полезет в драку первый, да и вообще не конфликтый человек. но сосед сам спецом выводит на канфликт" Да не важно, кто "выводит" - куда важнее, что Ваш муж, как говорится, "повёлся, как последний лох", на эту дешёвую провокацию. "а вы мне такое пишите. очень признательна. удачи и вам....." Дитё... Обиженное, не желающее ничего слышать дитё... :))
31 июл 2007, 02:32
Ян, 100% - милиция. Если оставят без внимания, сразу полднять вопрос об обращении в органы внутренней службы контроля. оффффф........Вы наконец - под венец?:-) Хде гуляем?
31 июл 2007, 02:49
"100% - милиция" +1000000 :)
31 июл 2007, 03:10
Привет Анют....ну прикинь..ну чтож жить то спокйно не дадут....вот мне оно сейчас нужно??? 4 дня до свадьбы....гуляем везде, в центре а потом в ресторане:))) эх и так вся на нервах..господи пошла и мужа вытянула сидели пивка попили и курили трепались...и на тебе....я короче в шоке. всю трясет. а муж не хочет в милицию..говорит ну что они ему сделают..ну не посадют же....ну дал один раз в лицо..в нашей стране за это ниче не будет. пойду завтра с участковым поговорю.
31 июл 2007, 06:08
"а муж не хочет в милицию..говорит ну что они ему сделают..ну не посадют же....ну дал один раз в лицо..в нашей стране за это ниче не будет." Во-первых, далеко не факт, что просто "ничего не будет". А во-вторых - в любом случае при подаче официального заявления и проведении разбирательства будет официально зафиксирован факт соответствующего поведения соседа, что поможет вам потом, в случае, если он не одумается и не прекратит подобные выпады. "пойду завтра с участковым поговорю" А вотэто, скорее всего, именно ничего и не даст - просто "кухонные разговоры в пользу бедных"... :)
31 июл 2007, 09:19
+1 Заяву обязательно в милицию, где все описать, свидетелей назвать. Квиточек получить не забыть. :) Потом может очень помочь. Еще можно попробовать незаметно спровоцировать соседа и записать его реакцию и нападки на диктофон/видеокамеру. :) Но не знаю, сумеете ли...
31 июл 2007, 11:38
Я - не сумею.. :)) Мои соседи меня слишком хорошо знают, чтобы так нарываться.. ;)))
31 июл 2007, 18:32
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)