Не хочу, чтобы она тут жила.

18 июл 2007, 09:24
Квартира муниципальная. Прописаны: я и мои родители, но фактически проживаю я со своей семьёй. Старики живут за городом. Скоро мы уезжаем в другую страну в коммандировку на три года. Мои родители хотят впустить жить, чтоб квартира не пустовала, мою сестру с её семьёй. А я против, но меня не слушают - только рукой машут: "Какая тебе разница ? Тебя-то всё равно здесь не будет... Мы её родители и она может жить типа у нас в гостях." Могу ли я препятствовать её вселению.
Anonymous
18 июл 2007, 09:30
Поменяйте замки. Или впустите жить за символическую плату знакомых, снимающих жилье.
Anonymous
18 июл 2007, 10:39
Вот они сестринские отношения:(
18 июл 2007, 11:27
+1
20 июл 2007, 02:06
+100. Кошмар(((
20 июл 2007, 12:52
ну, к теме сестринских отношений... Наши соседи так уехали в командировку на 2 года, пустили брата. За это время он женился, ребенок родился. Теперь они их выселить не могут. Аргументы - мол квартира 3-ка, у них теперь ребенок, а у тех кто в командировку ездили пока нет детей. В этой трешке прописаны командировочные и один родитель, а другой родитель и брат в двушке. За 2 года, брат в квартире похозяйничал, под себя сделал (без спроса, в квартире был уже хороший ремонт под хозяев). И чего теперь хозяевам делать, по-вашему?
20 июл 2007, 14:11
На самом деле, один брат имел не меньше моральных прав на трешку, чем второй.
22 июл 2007, 22:29
Моральных, возможно, имел. Но я считаю, что "выживать" таким образом из квартиры он не имел права. Квартира отделана хозяевами, до командировки всех все устраивало (ну или все молчали). А тут с ними договорились, что пустят в квартиру ТОЛЬКО на время командировки - и бац - оказались без своего жилья.Теперь им чего - может и работу поменять всем, чтоб ехать удобнее, друзей поменять? Или как вообще?
18 июл 2007, 11:19
никак. только - сидеть под дверью и вызвать милицию после 11 вечера, что бы ее выселяли.
18 июл 2007, 17:03
не столько юридический, сколько житейский совет: если не в каких очередях не стоите, скажите, что хотите сдавать квартиру, по нынешним временам это 20 тыс рублей минимум, неплохой аргумент? если только сама сестра не живет на съемной квартире. противостоять в принципе можно, но это вызывать милицию и т.д. Не уверена, что это то, что Вы хотите. апгрейд: прочитала причину нежелания сдавать квартиру. Но ведь можно взять кредит, в коттедже сделать все условия бытовые, а со сдачи в найм выплачивать. Арендаторы могут просто вносить платежи, а Вы узнавать дату поступления по телефону.
18 июл 2007, 11:17
Менять замки смысла нет. У неё ключей от моей квартиры нет. Пока нет. Когда мы уедем ключи ей старики дадут, да ещё и вещи занести помогут. Пускать жить других людей я тоже не хочу: старики мои живут за городом, в деревне. Часто приезжают помыться, телевизор посмотреть... Вот родители и категорически против чужих людей в доме. Да и вещей моих в квартире очень много. Нет, не подходит ваш вариант. А можно ли, если она вселится написать заявление участковому, что я против её проживания?
18 июл 2007, 11:20
можете. и будете сидеть и караулить под дверью что бы ее выселяли каждый раз. не забывайте - ваши родители могут точно так же не пускать в квартиру вашу семью
Anonymous
18 июл 2007, 11:42
ну если ключи дадуи и вещи занести помогут, то как вы собираетесь контролировать наличие/отсутствие сестры? Участковый каждый день будет квартиру проверять? Не смешите.
20 июл 2007, 14:10
Тогда родители будут участковому писать на вашего мужа. Высокие отношения, блин!
18 июл 2007, 11:20
Анонимус писала: "Вот они- сестринские отношения!" В мультике "Лило и Стич" есть такой диалог: Одна сестра говорит: "Постоянно-то мы ссоримся!..", а младшая ей отвечает: "Это нормально. Мы же сёстры."
Anonymous
20 июл 2007, 10:40
Я не смотрю такую чушь:(А ссорится с родной сестрой до такой степени это не нормально!Смотрите дальше мультфильмы...................
20 июл 2007, 10:43
Почему же чушь? Хороший мультик. Только смотрю его не я, а мои дети, а мне по-неволе приходиться, если уж не смотреть, то уж точно слышать. А когда на душе постоянно думки о размолвке с сестрой, то мимолетные фразы на эту тему очень врезаются.
04 авг 2007, 15:37
А сказки помните? В очень многих сестры ссорятся
18 июл 2007, 11:40
Мои родители не посмеют не впускать мою семью. Они живут за наш счёт. Да к тому же если моя семья не будет жить в их квартире, то тогда мы выселим их из нашего загородного котеджа. Посмотрим кому хуже... А сестра не должна жить в моей квартире. У неё своя есть двухкомнатная. Она её сдаёт. На эти деньги снимает однокомнатную. А тут съэкономить решила. Когда я в этот город к родителям приехала, то моя квартира была в сильном запустении. Её как склад использовали. Мне кроме как в этой квартире больше жить было негде. Не выселять же родителей из котеджа?! Я эту квартиру разгребла, ремонт сделала, мебель купила всю-всю-всю. Обжила, благоустроила... А теперь туда сестра метит! Где же она была, когда квартира хламом была завалена? Спокойненько снимала квартиру. Вот так пусть и продолжает её спокойненько снимать!
18 июл 2007, 11:54
я на вашем месте поговорил бы с родителями поставил бы вопрос ребром - вы меня хоть каплю цените, любите, уважаете? Если да, тогда я не хочу ее видеть в этой квартире Если вы ее пустите, то вы продемонстрируете что вам плевать на меня и на мои просьбы, на мои нервы и желания. Если вы будете плевать на меня, вы же не обидетесь и не удивитесь если когда нибудь я плюну на вас? Либо мы уважаем и ценим друг друга - либо нет, и третьего не дано. В таком ключе, спокойно, без истерик, обьясните им как важно для вас чтобы в вашей квартире никто не жил без вас. Если не поймут - бог им судья, я думаю всетаки они имеют право на принятие решение, но за любое решение надо когданибудь платить :(
Anonymous
18 июл 2007, 13:31
Я себе представляю этот коттедж из которого надо приезжать в город, чтоб помыться и телевизор посмотреть:-)
18 июл 2007, 18:01
Котедж нормальный. Газ, холодная-горячая вода, канализация всё есть. Только там не ванна, а душ, а родители такого не любят. Вот они и приезжают помыться в ВАННОЙ. А вот с телевиденьем там действительно беда. Принимает только две программы и с плохим качеством.
Anonymous
18 июл 2007, 18:15
Интересный "загородный коттедж", где нет горячей воды....
18 июл 2007, 18:23
Повторяю: ХОЛОДНАЯ-ГОРЯЧАЯ вода есть. Да и что вы к котеджу прицепились?!!...
20 июл 2007, 19:33
"Высокие, высокие отношения"...(с)
18 июл 2007, 11:56
Приватизируйте квартиру на себя с родителями, продавайте все это добро с коттеджем впридачу и забирайте стариков с собой.
18 июл 2007, 11:57
Поговрите с сестрой.
18 июл 2007, 12:06
С родителями я уже говорила. Они мнутся: "Дочка, ну, если она попросит, мы же ей отказать не сможем..." И опять же их позиция: "Ну ты же уедешь... Какая тебе разница будет ли она тут жить или нет."
18 июл 2007, 12:17
то есть вам они на просьбу отказать могут а ей нет? скажите твердо либо я либо она - выбирайте, кому вы откажете, только скажите прямо сейчас, мне в лицо
18 июл 2007, 12:29
Буду разговаривать...
18 июл 2007, 12:13
Приватизировать не хочу. Если идёт речь о приватизации квартиры, то мои родители тоже хотят учавствовать. Приватизировать только на меня одну они не хотят. А я боюсь, что после их смерти много народу будет претендовать на наследство. А это квартира только моя. Другим сёстрам мои родители уже купили квартиры. Мне же оставляют эту. Завещание писать не хотят. Считают плохой приметой. Говорят: "Может до сих пор мы ещё и живы, что завещание не намисали."
18 июл 2007, 17:21
так ведь приватизация только до 2010 года, а что будет потом - никто не знает. лучше приватизировать, а потом родительские доли выкупить по договору ренты, а?
18 июл 2007, 12:15
Продать квартиру и котедж, забрать родителей и уехать? Мы уезжаем только на три года. В коммандировку. А потом приедем назад.
18 июл 2007, 12:26
Один из прописаных в квартире не хочет совместно жить с непрописаным в этой квартире... Ну неужели ничего нельзя сделать?!
Anonymous
18 июл 2007, 12:45
А действительно - какая Вам разница? Ну поживет у Вас сестра 3 года. И она сэкономит (от Вас разве убудет при этом?) и родителям не так тоскливо будет жить в одиночестве. Ну, это при условии, что она не засранка полная. Если сестру на дух не перевариваете и поэтому не хотите еее впускать, то поговорите с ней. Скажите, что будете регулярно наезжать в отпус и в этом отпуске весь ее скарб будет лететь в окно, а она - за дверь. Если ее не пугает такая экономия, то пусть живет.
Anonymous
18 июл 2007, 13:23
Скорее всего, разница в том, что через три года девушка вернётся не в свою отремонтированную кв-ру с хорошей мебелью, а в склад-бардак... Где заново нужно будет делать ремонт и покупать мебель-технику...
18 июл 2007, 12:59
Можно, если б ее хотели в квартиру прописать. А так, все регулируется семейными отношениями.
18 июл 2007, 16:22
Ничего подобного. Если в квартире будут проживать, то надо (по закону) оформлять временное пребывание, а это сделать можно только с соглася собственников а если муниципальная, то с согласия прописанных и собственника - города.
мнение
18 июл 2007, 13:18
а если вам родителей с коттеджа выселить?Пусть живут в вашей квартире,ну придумайте предлог,что сдавать будете коттедж за большие деньги.И к родителям всяко сестра не приедет.Или сестре я бы поставила условие,что жить она будет в квартире за деньги, а если она не согласна,то вы эту свою квартиру сдадите.Еще я бы начала там делать подобие подготовки к ремонту,ну в ремонт она же не поедет7А вообще,лучше наверно в эту квартиру поселить кого нибудь ,а родителям сказать,что очень хорошие деньги вам платят за съем, а в командировке деньги вам пригодяться..Может так?Можно еще с сестры взять заверенное у нотариуса какое нибудь обещание(или типа того)что она обязуется содержать квартиру в надлежащем порядке и проч..ну можно многое придумать..Думаю,что сестра сама откажется..
19 июл 2007, 18:07
а мой совет - СРОЧНО помириться с сестрой. Сесть, выпить, поговорить, вспомнить детсво золотое и забыть все обиды :) Простите ее, миленькая, пожалейсте свое ментальное здоровье, пожалейте родителей, они старые, разрываются между двумя дочерями. Родные ведь люди - это самое дорогое, что у нас есть. Иногда мы понимаем это слишком поздно! Простите сестре, то что она хочет съэкономить (все к этому стремятся), простите то, что она когда - то захламила вашу квартиру (все мы совершаем ошибки). У меня вот нет сестры, зато есть семнадцатилетняя дочура, которая сделала себе татуировку и поступила на ковроткачество вместо университета... ну что ж теперь? Все мы - РАЗНЫЕ!
20 июл 2007, 10:40
Я на сестру зла не держу. Если хочет - пусть приходит и мирится. Тогда я ей с далёкой страны буду присылать открытки и сувениры, но жить в своей квартире всё равно не разрешу. Не зависимо от того, в хороших мы отношениях или нет - она была, есть и будет неряхой.
18 июл 2007, 18:08
Спасибо, форумчанки! Теперь я ясней представляю ситуацию, свои и её возможности. Буду действовать. Самое первое - это поговорить с родителями. Ещё рваз спасибо всем.
Anonymous
20 июл 2007, 02:58
Жалко вас((( Столько ненависти к родным, да еще советуетесь, как их отшить, на сайте... Тфу, падаль вы!
Anonymous
20 июл 2007, 07:00
Да нет никакой ненависти, не надо ничего придумывать, есть просто трезвая оценка , и нежелание пускать в свое гнездышко людей, которые превратят его в берлогу. И падаль вы не меньше, разбрасываться такими словами анонимно, написали бы от себя, а?
20 июл 2007, 07:23
Да, а можно так всё раздоблать и заср.ть, простите, что берлога царским дворцом покажется. Я автора прекрасно понимаю, только дельного совета у меня нет, к сожалению. (с транслита)
20 июл 2007, 09:53
Очень неприятно читать слова "старики", "она" (сестра), родители "не посмеют", "живут за наш счет"... Судя по всему Вы не очень хороший человек. Насчет квартиры - не спорю, редкий человек захочет, чтобы в его отсутствие в квартире жили. НО тут Вам уже накидали советов. Может быть просто поговорить с сестрой?
20 июл 2007, 12:09
Нормальное слово по отношению к родителям. Не обидное совсем. Лозу вы явно не слушали...
20 июл 2007, 10:35
"Старики" пишу не потому, что их не люблю. Просто чтобы избежать повторений в написании. Ну, помните как учительница русского языка всегда перед сочинением наставляла: "Не пишите "Он сказал, а ему сказали, а тот сказал" всё "сказал, да "сказал"! Пишите "Он сказал, ему ответили, а этот добавил". Чтоб слова не повторялись, а были разные. Вот и я что б не галдеть как попугай: "Родители, родители, мои родители..." заменяю иногда на "Старики".
Anonymous
20 июл 2007, 10:41
А мне кажется вы никого не любите ни сестру ни родителей:(
20 июл 2007, 10:44
А мне кажется вы слишком сильно лезеть в чужую личную жизнь.
20 июл 2007, 10:46
А мож это Ваша сестра? :) Переживает, что ей может халява обломится, вот и давит на чувства :)
20 июл 2007, 10:47
Тема исчерпала себя.Пора её забытьь. Спасибо всем, кто давал советы. До свидания.
Anonymous
20 июл 2007, 13:16
Вам бы ко врачу сходить, приступы немативированной озлобленности на жизнь подлечить(((
20 июл 2007, 13:20
Может, лучше анонимным собеседникам автора туда сбегать? С приступами немАтивированной любви к халяве проделать то же самое? ;) И немАтивированной зависти к человеку, имеющемму квартиры-коттеджи.
Anonymous
20 июл 2007, 13:53
А вам в школу - подучиться.
20 июл 2007, 14:13
а что есть школа где анонимов учат совести и корректному поведению? :)
20 июл 2007, 15:08
В точку!
23 июл 2007, 09:18
У этой истории есть продолжение. Выходные я провела на даче. Родители же пришли в квартиру. Их решила навестить сестра. Посидела с ними 15 минут, а потом пошла в мою комнату играть на компьюторе. Часа через три засобиралась уходить и стала собирать вещи. Мои вещи. Причем родители это увидели и говорят: "Ты нас не подводи. Лишнего не бери", Она им отвечает: " Я только своё беру." "Своё" оказались: электрочайник, мой сотовый, тёрка (обычная кухонная тёрка, которой морковку трут) и два рулона туалетной бумаги (начатый и новый). Приезжаю я с дачи, через некоторое время замечаю, что чайника нет. "Где чайник?" "Лена (имя изменено) забрала." Хочу ей позвонить ищу свой сотовый. Я наизусть её номер не помню - в телефоне записан. Сотовый найти не могу. Звоню с квартирного себе на мобильный - пусть зазвонит, я его по звуку найду. Снимает трубку сестра!!! Я спрашиваю: "О! А как у тебя мой сотовый оказался?" "Ну ты же мне его обещала подарить, вот я его и взяла." Форумчанки, я действительно обещала ей его подарить, но только когда уже уезжать буду, когда он мне не нужен станет. Но не три же недели до отъезда! Да и вообще, что это за такое: без разрешения чужие вещи брать! Хоть и обещанные. Короче, пошла мама мои вещи вызволять. После беседы с сестрой говорит мне: "Хотели мы её впустить жить, но раз она такое вытворяет, то делать этого не будем!" Слава Богу, что сестра такое учудила ещё ДО моего отъезда. Родители увидели, что она за человек. И кто меня теперь сможет упрекнуть, за то, что я не люблю свою сестру?!
Anonymous
23 июл 2007, 11:09
Я НЕ упрекну. У меня старшая сестра хотела наследства лишить (дача). Мол, мама, подпиши всё на меня, а Танечка пусть приезжает, когда хочет. А вот, мама, квартирка-то у вас с Танечкой приватизирована или как, там доля мне должна быть... Ничего так, да? При том, что у неё с двумя взрослыми детьми 3-шка (у нас с мамой + муж + дочь) 2-шка. У неё половина дачи, и у мамы - половина. А у меня ничего. И кто говорит про сестринские отношения - почему-то всегда забывает, что отношения это с двух сторон, а не только с одной.
03 авг 2007, 13:58
Ситуация моего мужа! У него сестрица такая же. И тётка так же себя ведёт. (с транслита)
Anonymous
23 июл 2007, 21:29
нормально, у моего мужа сестры уж не знают, что забрать. Теперь все оформляем на мою мать, типа я все заработала
24 июл 2007, 15:45
я думаю, что родители сжалятся и впустят сестру жить в ваше отсутствие. Вас не будет рядом, а родителей в ваше отсутствие она сможет обработать. Вам нужны другие меры. Оставте все ценное в одной комнате и заприте комнату конкретно, что бы только вы ее могли открыть. А вообще оставте телек на кухне, а все комнаты закройте. Не будет же ваша сестра жить на кухне. А родителям хватит и ванной комнаты, что бы помыться и на кухне телек посмотреть, они , как я поняла , с ночевкой не приезжают.
25 июл 2007, 10:58
Боюсь, что вы правы. Но больше, чем я уже сделала я сделать не могу. Запереть вещи в комнатах - это будет оскорблением родителей. Проявлением недоверия к ним. Мне очень жаль, что я не могу оперется на букву закона. Что ж, поживём - увидем. Все большое спасибо, девочки! Мой отъезд 4 августа. До свидания!
Anonymous
25 июл 2007, 22:23
а в какую страну вы едите?европа?
Anonymous
27 июл 2007, 13:25
А какая разница куда она поедет? В Европу, Азию или Африку? Что это меняет?
23 июл 2007, 21:33
Фууу, слава Богу, хоть что то у Вас устаканилось.
24 июл 2007, 07:58
Да ничего не устаканилось. Если родители позволили ей все вынести сейчас, то автор еще приземлиться в самолете в другой тсране не успеет - сестра уже будет там жить:(
24 июл 2007, 08:16
ну вы вдогоночку не убивайте человека... как будет так и будет...
24 июл 2007, 08:32
Причем тут "убивать не убивать вдогонку"? Просто сама в таком положении, уезжаем заграницу в командировки периодически года на три. И каждый раз мысленно прощаюсь с содержимым, оставляемым в квартире. Ибо неизвестно кому из родственников чего придет в голову. Последняя фенька от свекрови: "Наташ, вы тут уехали, а я у тебя в ванной такую тряпочку классную нашла, удобно со стола вытирать, купи мне еще таких". Только на минуточку это была не тряпочка для кухни, а дорогущее детское полотенце из токийского диснейленда......
Anonymous
24 июл 2007, 10:10
нормально:)) у нас родня по пуховик за штуку баксов сказала, что в нем удобно мусор выносить.
24 июл 2007, 11:21
а что скажете - не удобно? :)
Anonymous
01 авг 2007, 08:13
мне удобно в нем на работу в метро ездить
24 июл 2007, 19:19
А мусор только в таких специальных пуховиках выносить можно? :)
Anonymous
01 авг 2007, 08:12
в них еще можно ходить на работу
Anonymous
25 июл 2007, 23:25
Ох, эти близкие родственники! Сестра моего мужа тоже учудила перед нашей свадьбой! К этому моменту она уже давным-давно жила в другом городе и приезжала только в отпуск - отца навестить, ну и брата (мама умерла). Так вот, когда она узнала, что у брата появилась я и мы решили пожениться, стала методично вывозить из квартиры все, что могла унести. Причем делела это тайно. Шарила по ящикам, куда редко заглядывают. Кое на чем ее отец поймал за руку, а многое выяснилось, когда мы уже будучи женатыми, приезжали к ней в гости и муж с удивлением обнаруживал свои вещи. Вот такие родственнички! И люби их такими, как есть!
26 июл 2007, 00:21
+1. Похожая ситуация. Когда я забеременела, брат мужа выпросил квартиру по дарственной у мужа( тогда мы еще не расписались) в Москве, обещая что переедет в квартиру из Челябинска. Муж мой получил ее в наследство от отца. Так вот этот дорогой брат продал квартиру втихаря, деньги вложил в сомнительное предприятие и погиб. И теперь концов не найти.
03 авг 2007, 10:13
да... родственники это всегда ПЕСНЯ у нас фотоальбомы семейные где мой прадед был, взяли посмотреть и тю-тю! какие альбомы? это наши альбомы - вот и весь сказ
03 авг 2007, 14:05
А сестрица моего мужа на пару с мамашей, стоило мужу куда-то поехать, сразу начинали его вещи ОТДАВАТь и ВЫБРАСЫВАТь! (с транслита)
А я бы предложила родителям "обмен": ЕСЛИ они согласятся на приватизацию только на вас (при этом сами родители будут просто постоянно зарегистрированы в квартире, но без прав собственности), то тогда - после приватизации - можно будет обсудить условия и срок проживания вашей сестры. Объяснить тем, что только при наличии права соб-ти на квартиру не встанет вопроса с невозможностью ее выселить потом...
28 июл 2007, 04:26
Я считаю, что муниципальный статус для квартиры лучше, чем приватизированая. Сейчас не хочу обсуждать это и доказывать всю выгоду. в любом случае у меня больше нет времени на какие-либо действия. На следущей неделе мне в самолёт. Спасибо за советы.
04 авг 2007, 14:10
да ужжжжжжжжжжас
04 авг 2007, 15:18
и не говорите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)