Детский сад, документы

Anonymous
24 июл 2007, 13:08
Извините, что анонимно и длинно, но... С мужем разошлись полтора года назад. Но пока не развелись - он прячется, а у меня напряг и с деньгами и со временем был. Алименты он не платит, хотя уже больше года, как должен. приставы его "найти не могут". хотя я сама им сказала, где он работает и где его искать. Его родственники говорят, что он уехал и его нет в городе. А сейчас я устраиваю ребенка в сад. И среди доков - справка о составе семьи. Мы пропимсаны с сыном вместе у бабушки - проблемы нет, а пока еще муж у своей. И справку возможно я не дождусь от него. Заведующая в садике сказала, что в таком случае (без его справки) нас в садик не возьмут. Законно ли это? Если нет, то на что сослаться в законодательном плане. А то у меня засада ни ребенка в сад не отправить, ни на работу выйти, а с деньгами вообще жопа :-(
24 июл 2007, 16:54
Не поняла, какого рода справку требуют от мужа... В детский сад устраивают по месту прописки ребенка... Кроме того, какое отношение имеет количество и сстав семьи к устройству ребенка в сад?
Заведующая
24 июл 2007, 20:47
Никакую справку с Вас требовать не имеют права. Если Вы в Москве, то завтра сброшу ссылку на документ, просто сейчас я уже не работе. Для зачисления ребенка в сад необходимы следующие документы: 1.Копия свидетельства о рождении ребенка (подлиник предъявляете заведующей для заверения копии). 2. Медицинская карта. 3. Заявление родителей (законных представителей). Все! Даже копию паспорта требовать не имеют права. Но это для Москвы. По поводу России проконсультируюсь завтра на работе.
Anonymous
24 июл 2007, 23:00
не в Москве. А требуют: 1. Копия паспорта 2. Копия св. о рождении 3. Копия лиц. счета для компенсации 4. справка о составе семьи (т.е. справки о прописке, все дело именно в этой справке от мужа) и никакого заявления - подписывается типовой для сада договор и все. 5. мед. карта - медработникам
26 июл 2007, 14:15
ошибочка вышла
Заведующая
26 июл 2007, 21:27
В каждом город набор документов утверждается руководством образования в городе, так что конкретно у Вас это может быть обязательным документом. НО. Принесите справку оттуда, где прописаны Вы и ребенок и объясните, что с отцом ребенка разводитесь и о его местонахождении Вам неизвестно. Т.е. семья - Вы и ребенок. И еще, попросите заведующую показать или сослаться на документ, на основании которого она требует у Вас данную справку.
Anonymous
26 июл 2007, 22:22
Ох, спасибо. Просто я сразу задала ей вопрос, предполагая трудности и ответ был категоричен - не возьмем. А куда позвонить, чтоб узнать список обязательных доков? В РОНО?
Заведующая
30 июл 2007, 09:03
В РОНО позвоните или в администрацию города, там тоже есть отдел занимающийся образованием.
Anonymous
25 июл 2007, 19:51
скажите Вы как заведующая может знаете... А мед.полис это обязательный документ ? Если честно мы его в садик не принесли, и уже 2 года отходили, но в медкабинете бывают вспоминают о нем и требуют. Звонили в РОНО, там сказали, что мед.полис это не обязательный документ, т.к. мы, можем не пользоваться услугами поликлиники, а ходить в частный центр. Так как, обязательный этот документ или нет ?
Заведующая
26 июл 2007, 21:24
Нет, это не обязательный документ. Проблемы могут возникнуть во время диспансеризации, проходящей в садике - поликлиника требует мед.полис, но вы можете пройти диспансеризацию и не в саду.
Anonymous
25 июл 2007, 19:44
1
04 авг 2007, 00:07
может у приставов (или в суде не знаю как правильно) попросить справку, что местонахождение мужа неизвестно ... должны дать
04 авг 2007, 14:06
На сколько я понимаю нужна справка с места прописки ребенка и не какая другая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)