российской гражданство
30 июл 2007, 13:42
Братишка - гражданин Узбекистана (сейчас там живет), его мама там же - гражданка РФ. Он хочет перебраться в Москву, может ли получить наше гражданство?
30 июл 2007, 14:52
Яндекс закрыли? Там три слова в поиске набрать, а здесь вы вон сколько напечатали. Может. Но не сразу и не просто. Читайте "Закон о гражданстве РФ"
30 июл 2007, 15:02
спасибо за ответ.
01 авг 2007, 11:03
Может , то может..но вот срок получения может быть разный...есть упрощенный вариант получения гражданства, а есть обычный...сколько лет брату ??? и сколько его маме? Для получения граждансвта надо сначала подать документы для получения РВП (разрешение на временное проживание).
01 авг 2007, 11:09
брату 25, маме в районе 50, точно не знаю... а упрощенный вариант зависит от возраста?
Anonymous
02 авг 2007, 10:08
У меня и моей мамы вся эта бадяга длилась год. При том, что папа - гражданин России, его родители - то же самое. И то, нам сазали, что это у вас все прошло офигенно быстро, т.к. люди и по 4 года ждут. Но, мама каждую неделю бегала по инстанциям, узнавала как дела. Сначала нас пинали все, кому не лень. Постоянно возвращали документы, тк то того не было, то другого. А они не говорят полный перечень, на стенде тоже не все было написано. Мы побегали-побегали, потом мама написала письмо-жалобу к тем, кто стоит над всеми ОВИРами. Приехала проверка. Нас стали узнавать в лицо и препятствий больше не чинили. Остальных же так и отшивали по любым пустякам. За все это время жалобу писали 3 раза. Именно это их подстегнуло, потому что по-другому они не понимали. Да, потрачена куча нервов. Но итог - год с момента начала беготни.
02 авг 2007, 11:21
да, наконец-то наши жалобы стали иметь действие...
02 авг 2007, 20:44
Ну если брат несовершеннолетний или мать пенсионерка тогда это упрощенный вариант и квоты не нужны...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы