Возврат ювелирки

30 июл 2007, 17:44
Купила золотое кольцо в Отрадном в Золотом Вавилоне. Кольцо у меня с крутящейся белой вставкой с рисунком-ромбиками посередине. Сегодня заметила, что в одном месте ромбик стал рыжим. На золотую часть не похоже, оттенок более медный. Может, ржавчина, а может белое - это медь с каким-то покрытием. Вопрос: можно ли вернуть в магазин такое кольцо? Когда я покупала и спросила о гарантиях, мне начали говорить, что к ним еще возврата не было и так далее. Да и я никогда на ювелирку гарантий не видела. У меня только на бриллиантовое кольцо какой-то сертификат и паспорт что ли. Тут такого, ествественно, нет. Что в данной ситуации можно сделать? Я боюсь, что скоро ромб будет совсем рыжим. А соседний тоже в нескольких местах имеет рыжие точки. Я уверена, что при покупке этого не было. Я кольцо вертела со всех сторон.
30 июл 2007, 20:00
Здесь только независимая экспертиза Вам поможет.Обратитесь в магазин и и если они не будут проводить экспертизу,сделайте это сами.Если эксперт даст заключение о браке,Вам должны вернуть деньги.
Anonymous
30 июл 2007, 21:46
Сейчас в магазинах очень много поддельных вещей из "золота". Ставят левые клейма пробирного надзора.
30 июл 2007, 22:36
Согласна,даже в крупном серьезном магазине можно купить некачественное золото :(
01 авг 2007, 05:19
если откажутся проводить экспертизу возьмите с них письменный отказ.
31 июл 2007, 01:15
Поможет обращение за помощью в Пробирную палату. За помощью в поиске "правильной" эспертизы, в смысле.
31 июл 2007, 19:05
Всем большое спасибо за ответы! Почему-то на мой ящик на мэйл ру не приходят сообщения об ответах с форума. Только сейчас случайно зашла и увидела.
01 авг 2007, 08:15
я возвращала ювелирку - но у меня без всякой экспертизы было понятно что кольцо элементрано сломалось (((( вернули деньги по чеку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)