Сдача квартиры

30 июл 2007, 20:56
Кто нибудь сталкивался с проблемой - налоговой инспекцией, кого нибудь ловили? Сейчас везде говорят что будут чуть ли не соседей просить доносить друг на друга, может пора оформить официально через налоговую сдачу? Боюсь попасть на большой штраф. Слышала что надо что то типа ПБОЮЛ открывать, так ли это? Подскажите что делать то.
30 июл 2007, 22:09
Вы хотите, чтоб кто-то за вас решал, как вам жить ? :) Это ваше решение, - никто не запрещает вам платить налоги. Или как частное лицо, или как предприниматель (налог будет в 2 раза меньший).
30 июл 2007, 22:53
Да нет :) хочу понять сталкивался ли кто нибудь с этой проблемой :). Ловили ли кого нибудь?
31 июл 2007, 23:05
Почему если предприниматель- платить в 2 раза меньше? НДФЛ ведь все равно платить
01 авг 2007, 08:01
Налог есть, но его ставка меньше.
01 авг 2007, 09:18
Предприниматель будет платить упрощенный налог с дохода, а его ставка 6%. Только с отчетностью больше геморроя...
Anonymous
01 авг 2007, 09:50
Просто надо иметь нормальных жильцов и нормальные отношения с соседями и все будет ок
02 авг 2007, 15:30
да мы и соседей то не знаем, сдаем года 2, это новостройка :)
Anonymous
03 авг 2007, 23:13
а соседи на квартирантов - думают, небось, что они владельцы:-)))
04 авг 2007, 19:17
Не, ну мы когда ремонт делали, пару раз с ними сталкивались :)
01 авг 2007, 17:53
Если вы будете предпринимателем без образования юридического лица, то платить действительно будете меньше
01 авг 2007, 18:21
в моей старой однушке живет девушка, дочка моего сопартнера. Бесплатно, по сути - за оплату квартплаты и телефона. Регистрация в МО. Однажды ВЕЧЕРОМ приходил участковый, она внятно и уверенно ему ответила, что она заключила устный договор о безвозмездном использовании площади ДО 24.00. Участковый взял мой телефон, но не звонил. Больше не приходил. Многое от жильцов зависит. А вот мои знакомые, которые квартиру за 3 тыс. евро сдают, в соседнем доме, оформили все как ПБЮЛ, заключили официальный договор, и платят свои положенные налоги. Чувствуют себя совершенно спокойно. Соседи неоднократно пытались на них "стукнуть", но - зубы обломали, все в полном порядке, никакого сокрытия.
02 авг 2007, 13:14
а интересно, как можно доказать, что квартира именно сдается, а не предоставлена в безвозмездное временное пользование друзьям или родственникам?
02 авг 2007, 15:36
не знаю :) вдруг нас люди подведут и ляпнут что снимают, хотя мы их предупреждали :)
03 авг 2007, 10:13
Действительно, как налоговики докажут, что вы получаете доход?Если только ваши квартиранты сами скажут. Мы когда снимали квартиру к нам тоже участковый приходил, сказали, что живем у родственников - бесплатно, больше вопросов не возникало. Ваши квартиранты тоже, наверное, не дураки.
04 авг 2007, 19:18
будем надеятся ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)