Авторское право
31 июл 2007, 07:42
Подскажите, пожалуйста, могу ли я самостоятельно опубликовать изображения картин 12-18 веков или мне надо договариваться с галерями, в которых хранятся эти произведения? Здесь вопрос не столько в деньгах, сколько во времени - я отправила запросы в галереи, но практически никто не ответил, а сроки уже поджимают. Работы нужны для детского учебного пособия, иллюстрации будут небольшого размера, авторство и местонахождение укажем обязательно.
01 авг 2007, 01:00
А это частные галереи или открытые для свободного посещения? По российским законам, если галерея со свободным доступом, ни согласие, ни плата не требуются. К тому же, и срок действия авторского права истёк :) А вот какой закон у буржуев - не знаю :) насколько я понимаю, галереи находятся за границей?
01 авг 2007, 05:33
Большущее спасибо. А не подскажете, какими нормативными документами это регулируется в Российской Федерации? Кстати, галереи российские и зарубежные, печатать пособие планируется здесь, аудитория - подростки РФ.
01 авг 2007, 11:27
Закон об авторском праве РФ, я уж сейчас по статьям не помню, если надо, найду :) Хотя в интернете, думаю, его легко найти.
01 авг 2007, 10:26
написала на почту
01 авг 2007, 19:53
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом.
Anonymous
01 авг 2007, 08:31
срок - конвенция по авторам есть. срок давно истек, можете смело публиковать, только иллюстрации надо подписывать" автор, название картирны, галерея, где находится"
01 авг 2007, 10:58
Может быть тонкость - авторство фотографии...
Anonymous
02 авг 2007, 12:43
какой фотографии? речь идет о репродукциях
02 авг 2007, 12:47
http://www.fips.ru/avp/docs.html#lin
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы