Купить " липовый" диплом

Недоучка
31 июл 2007, 09:36
Прошу не переносить тему в Образование и работа : Вопрос сейчас встал о надобности покупки липового диплома. Необходиомо эт сделать,чтобы сменить работу. Старая работа меня в принципе всем устраивает,но хочется чего-то большего. Вакансия на которую меня приглашают,тоже нравиться,но там нужна именно корочка. То есть знания у меня есть , опыт работы тоже , достижения и т. п, но вопрос в этой корочке. Вот я сейчас думаю, нужно ли мне это ? Чем это грозит ? Или просто остаться на старом месте ? А вдруг, там прокатит "липовый" диплом ? Вообщем я вся в сомнениях.
31 июл 2007, 09:41
99,9%, что не прокатит. Если не хотите портить себе репутацию, не делайте так. Сейчас во всех серьезных организациях проверяется подлинность дипломов. Лучше поступить на платную заочку в какой-нить вуз попроще и сказать работодателю, что работаете в направлении получения диплома.
Недоучка
31 июл 2007, 10:16
Но это терять 5 лет. Поэтому этот вариант не подходит.
Anonymous
01 авг 2007, 08:14
Не обязательно. Вам же, как я понимаю, качество "корочки" не очень важно? Тогда можно поискать место, в котором за денюшку организуют "образование" за пару месяцев.
Недоучка
01 авг 2007, 08:35
А это примерно что за места такие,где образование за пару месяцев ?
если фирма солидная, то подлинность диплома могут (и скорее всего будут) проверять. Результаты этой проверки...от испорченной репутации до уголовного дела
31 июл 2007, 09:43
Подделка документов карается по закону...
31 июл 2007, 09:58
не зря вы сомневаетесь. не стоит
31 июл 2007, 11:01
Свекру, когда он работал деканом, поступали звонки из фирм с запросом, а учился ли у вас этот человек. Это редко было, но все-таки было.
Anonymous
31 июл 2007, 11:06
И он отвечал любой фирме ? Это противозаконно.
31 июл 2007, 11:15
ППКС, правомочно письменное обращение из о/к, хотя бы телефонограммой, через секретаря декана.
31 июл 2007, 14:24
я не спрашивала что он отвечал и какие документы для этого запрашивал.
Anonymous
31 июл 2007, 11:32
А самой получить образование слабо? Знаю я эти "знания" и "опыт". Да вы и половины не знаете, выдаете желаемое за действительно. Такое наказывается уголовно.
Недоучка
31 июл 2007, 11:53
У меня незаконченное высшее. Опыт работы более 5 лет в моей области. Поэтому, со знаниями все в порядке. Восстанавливаться в ВУЗе поздно, к сожайлению. Учиться заново неохота.
01 авг 2007, 11:55
Да чем Вам знать-то?.. ;)
есть знакомый, диплом купил.. но при этом работает на предприятии у родственников (зная, что диплом там его проверять не станут). Из-за этого оказался заложником обстоятельств в какой-то мере, так как сменить работу нереально - боится проверки диплома на другом предприятии.
Anonymous
31 июл 2007, 09:47
Многие по необходимости покупают и в достаточно солидные фирмы, никто не проверяет, все нормально. Даже для того чтобы получить лицензию покупают нужные корочки. Знакомая покупала диплом в ГАУ-для работы в крупной организации по продаже зданий, заводов и пароходов-и все было ок!
Anonymous
31 июл 2007, 09:55
Тоже слышала, что проверяют диплом, только если вы идете работать в гос.структуры, а если простым экономистом, рекламщиком или менеджером, кто там будет проверять? В некоторых, даже оч.больших фирмах нет службы безопасности и в отделе кадров сидит 2 чел.
Недоучка
31 июл 2007, 10:15
А что если в кадровой службе 2 человека, то вы считаете что они проверять не будут ?
можно легко узнать и на этапе собеседования: спросить кто ректор, кто у вас преподавал и т.д. Я на собеседовании всегда спрашиваю о таких вещах людей, особенно, если ВУЗы Московские. Так же легко выпускников проверить по спискам в интернете - это минутное дело, а многие ВУЗы уже выкладывают такую инфу.
Недоучка
31 июл 2007, 12:02
Я знаю всю эту информацию, так как я училась 4 курса на дневном в этом ВУЗе. И это все у меня спрашивали. Списков выпускников на сайте этого ВУЗа нет и вряд ли в скором времени появиться.
31 июл 2007, 09:55
Зависит от огранизации. Поговорите с сотрудниками, проверяли ли их дипломы - и сделайте выводы для себя :-)
Недоучка
31 июл 2007, 10:14
А кто знает как можно проверить диплом, без запроса в ВУЗ ?
Я знаю
31 июл 2007, 16:27
Я знаю как один из способов. Есть база по кодам ( которые пишутся на дипломах) база Министрества образования, которая доступна крупным организациям и по этой базе проверяют. Если вы просто купите, то - номера такого вообще может не быть, может быть номер но на другого человека. Поэтому если и покупать то за солидные деньги, которые раза в 2 дешевле чем 5 лет платного, ну я знаю что "чистые" дипломы стоят порядка 10 тыс. долл. Тогда на вас в ВУЗе делают все документы по поступлению, ве документы за все годы учебы все ведомости, и делают настоящий диплом, с настоящим номером, котоырй попадает в базу! Получается что то что вы купили этот диплом только формально, юридически никто никогда не "подкопается", но соответственно и цена такого диплома не 500 долл, как в переходе.
Недоучка
31 июл 2007, 17:05
А как можно купить проведенный диплом ?
31 июл 2007, 10:15
поинтересуйтесь, как проходит процедура оформления на работу, какие ходят слухи об о/к. Наша кадровичка проработала 20 лет в "почтовом ящике" эти липы "секла" чуть ли не наощупь, а где-то смотрят, сквозь пальцы. Но, при всем этом, подлог - это уголовно наказуемое преступление.
Недоучка
31 июл 2007, 10:17
А у кого поинтересоваться ? Общих / бывших коллег нет, к сожайлению.
31 июл 2007, 10:31
ну, мало ли, может какое-то знакомство уже завели, я думала... А, кстати, если ДА, то во сколь Вы оцениваете покупку диплома? В цифрах?
Недоучка
31 июл 2007, 10:33
Мне поподались варианты от 25000- 35000 за димплом.
31 июл 2007, 10:46
если речь идет о рублях, то - забудьте. Это те же пятирублевые бланки, что продают в переходах. Мой отчим - преподаватель в ОЧЕНЬ посредственном ВУЗе. Там это дело проворачивает сам ректорат. Пляска идет от 6 тыс.$. Но там все внесено в какие-то списки, какие-то зачетки еще нарисованы, бланки дипломов - "натуральные", полная "политподготовка" и...просьба...ХОТЯ БЫ - поступить на вечернее или заочное, предварительно...
Недоучка
31 июл 2007, 11:00
Ну это так называемые " проведенные" дипломы. Меня интересует непроведенные через ВУЗ. Фирмы говорят,что их на бланках госзнака печатают. Как считаете им можно верить ?
31 июл 2007, 11:01
ню, Гознак - это же предприятие, а воровство на предприятиях - это...явление неискоренимое:-)
Недоучка
31 июл 2007, 11:05
То есть в принципе, у них могут быть настоящие бланки ? ВУЗ мне нужен непафосный и малоизвестный,поэтому печати вряд ли попадались кадровику. Я понимаю,что определенный риск есть, но вакансия того стоит и потом опыт у меня есть . Может прокатить ?
31 июл 2007, 11:10
наш семейный врач имел, некоторое время, в бригаде сотрудника, который купил диплом Меда(!!!):-) А фирма была оооооч сурьезная:-) Выплыло случайно:-)
Недоучка
31 июл 2007, 11:55
Ну это кошмар. Я знаю,что фирмы,которые занимаются дипломами, дипломы МЕДа не делают, по этическим соображениям. А кстати, как выплыло и чем закончилось ?
31 июл 2007, 12:00
Бог - не фраер, он шельму метит:-) Уволили, с позором и занесением в ТК соответствующей записи. На вызове, в карте, записал: "Мошна опухла", и все закончилось хорошо, для тех, к кому он уже никогда не приедет на вызов... Но "марку держал" довльно долго... Он устроился фельдшером, а не врачом, долго молчал и ничего не записывал:)
Недоучка
31 июл 2007, 12:05
:-)
31 июл 2007, 11:27
Если на работе будет пробивать СБ,то вариант не прокатит.
Недоучка
31 июл 2007, 11:56
Вроде бы нет у них службы безопастности. Только кадровая служба.
Недоучка
31 июл 2007, 12:00
Дорогие евчанки! Давайте проведем опрос : Кто бросил бы свою нормально оплачиваемую работу,где не важно наличие корочки на такую же но уже хорошооплачиваемую , но там нужно предоставлять липовую корочку о высшем образовании ?
31 июл 2007, 12:02
не могу считать серьезной и перспективной фирму, где "корочка" решает больше, чем навыки. На хорошие места серьезно тестируют, а не подкалывают, автоматом, копии дипломов к ТД сотрудников... ИМХО
Недоучка
31 июл 2007, 12:06
Тестируют дипломы или знания сотрудников ?
31 июл 2007, 15:24
знания - в первую голову... Можно и иметь диплом, да получить его только потому, что папа весь период студенчества "договаривался на шестерку", что ниже "пятерки" ребенок не падал... Но и ЭТО лехко проверить:-)
31 июл 2007, 14:46
Расскажу свою историю(офф). У меня есть знакомая женщина, она якобы чтоб найти мне приработок однажды попросила мои дипломы на несколько дней показать будущему работодателю. Потом отдала и сказала что ничего не вышло. Одновременно , я знала, она работала преподавателем русского в частной школе, где, чтоб работать дальше. нужен был обязательно французкий диплом( у нее такого не было) Вдруг она рассказывает мне что в той школе ей продлили контракт. Я стала подозревать что она просто сфотокопировала мои дипломы, залепила мое имя, написала свое , снова скопировала и предьявила там как свои. Но 100 процентной уверенности у меня не было. Я сделала так-в ту же школу послала свое резюме с просьбой о работе преподавателем и вложила дипломы. И что же? Меня взяли туда на работу, а ее прогнали.Но директор школы сказал что не хочет раздувать историю, а то я бы в суд подала. Небось до сих пор пользуется тем что своровала, но не узнаешь же где, школ много.
Недоучка
31 июл 2007, 15:11
Это немного другое. Хотя я не понимаю, как ее не попросили показать оригинал.
31 июл 2007, 15:11
Во всех мало-мальски приличных компаниях, дипломы проверяют. Звонят или посылают запросы в университет. У всех рекрутинговых агенств есть база данных таких как вы. Попадетесь с фальшивым дипломом, больше никогда не попадете ни в одну нормальную контору.
Недоучка
31 июл 2007, 17:04
А проверяют его по номеру ? И на сколько я знаю, такие запросы правомерны только в случае согласия владельца диплома. Или нет ?
31 июл 2007, 16:00
а диплом о назаконченном вышем образовании не пойдет+ ваш опыт, знания? я работала в фирме небольшой, где ОК был из 1-го человека, но как оказалось у директора были свьязи и проверялось все через Службу безопасности... (с транслита)
Недоучка
31 июл 2007, 17:06
И ваш диплом проверяли ? Или проверяли судимости и т. п. ?
Anonymous
31 июл 2007, 16:34
Лучше всего устройтесь на заочку не оч. престижного вуза, чтобы дешевле было и через 5 лет ( это не так то и много) будет нормальный диплом у вас.
Недоучка
31 июл 2007, 17:07
Это сложно,так как времени совсем нет, да и работать надо.
если есть академ. справка из предидущего ВУЗа, то обучение может занять даже меньше времени 2-3 года
Недоучка
31 июл 2007, 17:10
Справка есть,но я думаю срок годности уже истек. :-) Я бросила 4 года назад.
возмите заново:-), у меня муж в свое время бросил МАТИ, через 8 лет взял новую справку и сней отправися в Плехановский, который благополучно и закончил за три года вместо 6
Anonymous
01 авг 2007, 08:54
Такие все правильные до смешного:-) У меня диплом такой. Купили 7 лет назад. Устраивалась на работу без проблем ВСЕГДА! Уходила по собственной иннициативе. Проблем ни разу не было;-)
01 авг 2007, 09:22
Желаю вам лечиться у врача с покупным дипломом.
Anonymous
01 авг 2007, 09:41
А я вам желаю обратиться к психиатру, с липовым дипломом;-) О врачах речь не идет, только больной человек может купит корочку врача и лечить людей. Я никому не мешаю, навредить не могу;-) К чему вы это говорите? Я проработала в области рекламы 7 лет и разбираюсь в ней лучше чем специалисты с корочками:-) У меня есть в.о. но в другой области, а хотелось работать в рекламе, поэтому и купила. Не жалею!!!
Недоучка
01 авг 2007, 09:55
Вы для меня просто находка !!! Я тоже работаю в рекламе и хочу переходить в рекламное агенство. У вас проведенный или непроведенный диплом ? Где вы покупали ? Или давайте с вами пообщаемся по мылу ? Где вы в рекламе работали ,как в рекламных агенствах проверяют или нет дипломы ?
Anonymous
01 авг 2007, 10:10
Да пожалста;-) Диплом - клятвенно заверяли что проведенный, но я сомневаюсь в этом (хотя делала через знакомых). Покупала - читайте выше, через знакомых, 7 лет назад, сейчас это уже невозможно. В рекламе я работаю давно, на данный момент имеем с мужем свое Рекламное Агентство. В рекламных агентствах всегда нехватка кадров, берут с удовольствием, можно сказать с превеликим, если видят, что у человека есть задатки и голова хорошо работает. У меня лично никогда проблем не было;-) обращайтесь - отвечу на все вопросы ps шепотом - ни в коем случае в анкете или резюме не сделайте ошибку в слове агенТство;-) это залет;-) Извините, но не могу промолчать - это может ВАм навредить:-) Удачи!
Недоучка
01 авг 2007, 10:21
А киньте мне свою почту. Мне интересно в каких агентствах вы работали, просто я хочу устраиваться в сетевое и боюсь,что у них все-таки есть служба безопастности.
01 авг 2007, 10:01
К психиатру надо отправлять начальников, которым почему-то непременно нужен диплом на специальности, которые того в не требуют. Ибо диплом, например, инженера по машинной дойке рекламщику как корове пятая нога :) Но вот пропагандировать серьезные уголовные преступления - не хорошо.
Недоучка
01 авг 2007, 10:23
Так никто не говорит,что покупка диплома это хорошо. С моей стороны это вынужденная мера,я прекрасно понимаю, что это плохо, но что делать ?
Недоучка
01 авг 2007, 09:57
Моя почта abrakozyabra@yandex.ru Буду благодарна если вы меня просвятите в некоторых вопросах.
Anonymous
03 авг 2007, 07:31
просвЯтите?! ужоснах! Вам диплом не поможет!Идите на рынок за мозгами!
Недоучка
03 авг 2007, 08:53
Ну конечно, опечатку все заметят. А вы не когда не опечатывались ?
Anonymous
04 авг 2007, 10:36
Опечатка-это когда вместо "Орехово-Зуево" напечатают "Орехово-Хуево")))) Буквы на клаве рядышком стоят))) А здесь-ОШИБКА! И правильно писать "нИкогда"! Идите ,мосК тренируйте!)))))
Anonymous
01 авг 2007, 14:54
у нас не очень крутая контора, но проверяют уже на уровне резюме - у претендентки (между прочим по протекции одного из начальников отдела) отчего-то не совпали адрес и телефон - сразу отказали.
Недоучка
02 авг 2007, 09:33
Итог : более 60% считают что это не стоит делать. Или все такие успешные и умные или просто тут все такие правильные. Я надеялась,что здесь найду путь к решению, а получилось,что еще больше запуталась.
Anonymous
02 авг 2007, 17:01
я вам про проведенный ответила в образование и работа.... кажеться)
Недоучка
03 авг 2007, 09:01
Я прочитала ваш совет. Продскажите, а как в Нестеровой купить справку ,что закончил 2 курса ? И в какой институт и как потом переводиться ? Если хотите напишите на почту abrakozyabra@yandex.ru
интересно. а Вы что предполагали, что тут основная масса сидит с купленными дипломами и радостно закричит "давай в наши ряды"?
Недоучка
03 авг 2007, 08:56
Нет, конечно, я этого не ожидала. Но согласитесь в нашем обществе покупка дипломов достаточна распространена и я думала найти тут людей, которые пусть анонимно, но расскажут какого это. Кстати, я решила остаться на старом месте работы и диплом покупать не буду.
03 авг 2007, 09:28
За последний год я пару раз слышала про купленные МЕДИЦИНСКИЕ дипломы. У нас в детской п-ке работала дет.гинеколог. В нашей взрослой п-ке работал и вроде как работает дальше терапевт с купленным дипломом - лекарства по справочнику выписывает, а уж больничный даже 3-классник может выписать. Это делились сами сотрудники о своих коллегах. Так что, информации можно верить на 70%. :-) В обоих случаях были представители южных краёв. Так что, купленный диплом - явление гораздо более распространённое, чем нам кажется.
Недоучка
03 авг 2007, 09:39
Я вот тоже так думаю. Поэтому и решила спросить на форуме.
Anonymous
06 авг 2007, 22:08
Дипломы Нестеровой не котируются, учтите это.
07 авг 2007, 16:15
Просто стоит учесть что сейчас любая фирмочка считает себя пупом земли и модно такие вещи как детектор лжи и *служба безопасности* которая делает умное лицо и во всем тебя подозревает. Если Вы уверены что прокатит хоть на 50% дерзайте. Иногда и правда бывает нужно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)