Выезд одинокой матери с ребенком заграницу
31 июл 2007, 21:26
Я одинокая мать. Собираюсь с ребенком в Крым. Какие нам понадобятся документы? Кто ездил? Кто знает? Обращаюсь к одиноким матерям.
01 авг 2007, 08:52
Свид-во о рождении и вкладыш о гражданстве и ваш паспорт.И это не зависит от того, одинокая вы мама или разведенная.В безвизовые страны не нужны разрешения от отца ребенка,поэтому кроме этих документов ни чего не надо.
01 авг 2007, 10:54
Спасибо за ответ. Однако он не развеял мои сомнения.) Я читала, что может потребоваться документ, подтверждающий статус одинокой матери. А вот какой именно - я так и не поняла, были разные версии. Вы сталкивались непосредственно с украинской таможней? Извините за дотошность)
01 авг 2007, 11:16
Вам бумажка о статусе понадобиться в визовые страны(я так понимаю раньше книжка была,сейчас какие-то бумажки дают)вместо разрешения от отца если он вписан в свид-во о рождении ребенка.На Украину главное гражданство и свид-во.В Украину неоднократно ездила уже будучи разведенной,у нас ни чего кроме гражданства и свид-ва не просили.
01 авг 2007, 13:38
Спасибо.
01 авг 2007, 09:20
Желательно взять вам загранпаспорт, а то украинская таможня без угрызений совести, шлепнет штамп вам в общероссийский паспорт. С этой печатью общероссийский паспорт станет не действительным и его придется менять. Так было у моей подруги. После поездки в Крым решила получить загранпаспорт. В паспортном столе сначало пемнеяли внутренний паспорт.
01 авг 2007, 13:38
Спасибо, возьму.
01 авг 2007, 16:56
Они уже не ставят штампы,так что смело можете ехать с российским,просто заполняете миграционный лист.
01 авг 2007, 21:33
Ясно, учту, спасибо за участие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы