Свидетельство о браке.
Ева
01 авг 2007, 08:14
Вопрос в следующем: 5 июля мы поженились, в свидетельстве о браке указано, что я беру фамилию мужа. В августе, согласно трудовому контракту мужа , мы должны улететь жить и работать заграницу. Приехав в провинцию, где я прописана, и обойдя паспортные столы , я поняла, что даже до конца августа документы, а главное загранпаспорт, я ни за какие коврижки не поменяю. Вопрос – можем ли мы оставить все так как есть? В свидетельстве о браке – фамилия мужа, а все другие - на мое, девичье. Возможно ли исправление свидетельства о браке? В ЗАГС звонили, говорят, что свидетельство обратной силы не имеет. Что посоветуйте?
01 авг 2007, 08:23
Сочувствую. Я в свое время вышла замуж в апреле, а загран получила в конце сентября. И мы пролетели с отдыхом. Знала бы лучше бы оставила свою фамилию, а потом уже поменяла бы ее на фамилию мужа. Так сделала моя коллега. Совет - не меняйте пока никакие документы. Прилетите обратно, пойдете, покаетесь, заплатите штраф и все поменяете.
01 авг 2007, 08:34
Мы улетаем на три года. Вылететь должны в августе – контракт, да и детей в школу надо устраивать. На таможне вряд ли кто будет интересоваться свидетельством. Паспорт действителен до 2008, потом менять, возможно, через посольство, и, возможно, на новую фамилию. А в марте у нас пополнение, регистрировать ребенка будем в чужой стане, но и там наверняка потребуют свидетельство о браке, вот и получиться полная ерунда. Что делать - ума не приложу.
Anonymous
01 авг 2007, 09:46
делайте как положено документы. паспорт в паспортном столе, объясните ситуацию, попросите сделатьс рочно, обещайте отблагодарить - я думаю пойдут на встречу. загран сделайте через турфирму за денежку - сделают быстро. ну и остальные документы тоже... денег конечно возможно уйдет много для сокращения сроков изготовления но я других вариантов не вижу... :(
Anonymous
01 авг 2007, 08:36
свидетельство о браке разве нужно для загранитцы? вы же там будете с загранпасапортом. возьмте с собой старый, а свидетельство забудьте дома на фиг. Либо сначала летит муж, а вы потом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы