Свидетельство о браке.

Ева
01 авг 2007, 08:15
Вопрос в следующем: 5 июля мы поженились, в свидетельстве о браке указано, что я беру фамилию мужа. В августе, согласно трудовому контракту мужа , мы должны улететь жить и работать заграницу. Приехав в провинцию, где я прописана, и обойдя паспортные столы , я поняла, что даже до конца августа документы, а главное загранпаспорт, я ни за какие коврижки не поменяю. Вопрос – можем ли мы оставить все так как есть? В свидетельстве о браке – фамилия мужа, а все другие - на мое, девичье. Возможно ли исправление свидетельства о браке? В ЗАГС звонили, говорят, что свидетельство обратной силы не имеет. Что посоветуйте?
01 авг 2007, 08:25
заплатить в паспортном столе и сделают все срочненько
Ева
01 авг 2007, 08:37
Да в том то и дело, что не берут! Мэра города недавно поменяли...
01 авг 2007, 09:05
А вам в паспорт не прикрепили бумажку до какого числа надо паспорт поменять? Если нет, то можно и не менять.
Кстати, верная мысль. У меня тоже в паспорте не было никаких перемен, кроме штампа о браке. Никаких приписок с требованием обменять паспорт в течение определенного срока.
01 авг 2007, 10:21
А мне на главной страничке, которая с фоткой, степлером прикрепили листочек и там указано сменить до 13 августа(свадьба 13 июля), так что никак нельзя было не менять...
01 авг 2007, 10:17
Незнание законов не освобождает от ответственности. ;-) В любой мало-мальски серьезной организации попросят предъявить св-во о браке. А срок для обмена паспорта - 30 дней, после чего он недействителен.
01 авг 2007, 10:19
В такм случае поменять паспорт это 2 недели и 1.5 тысячи рублей. Тоже не проблема.
У меня тоже были проблемы с оформлением паспорта. Сдала документы на обмен 19-го июля, сказали приходить за паспортом 24-го августа. В понедельник (у них как-раз прием по личным вопросам был) пришла к ним, объяснила ситуацию (мне нужно лететь в командировку 14-го августа), предлагали забрать паспорт аж во вторник, т.е. на следующий день после моего к ним визита. Готовый паспорт РФ забираю в эту пятницу. Вот тоже думаю теперь, что делать с заграном. Если они паспорт РФ так долго делают, что будет с заграном? Хотя загран, насколько знаю, не обязательно делать по прописке. М.б. быстрее будет, если в турбюро или еще куда обратиться? Знаю случай, когда загран сделали за один день, но там паспортисты просто накосячили, потому и переделали без разговоров быстро.
01 авг 2007, 09:56
Перношу в правовые вопросы, так как в свадьбе, как мне кажется, не совсем точные мгут быть консультации дадут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)