вписка ребенка в з\п

01 авг 2007, 14:29
не могу дозвониться в свой овир(МО), не подскажите какие документы нужны,чтобы вписать ребенка в з\п(пол года)? и ск это по времени занимает? а то не хочется промотаться и какую-ниб бумажку "забыть". спасибо:)
01 авг 2007, 17:40
свидетельство о рождении со штампом о гражданстве и его копия, заявление в 2-х экземплярах, квитанция об оплате госпошлины (по-моему, 50 р), делают официально 2 недели, точнее скажут в паспортном столе. Когда я своих вписывала, мне паспортистка сказала, что для некоторые страны требуют фото (по закону оно только для детей старше 6 лет), так что если вы в куда-то конкретно собираетесь, лучше на всякий случай этот вопрос заранее уточнить, чтобы 2 раза не бегать.
01 авг 2007, 18:30
а форма №9 не нужна(о прописке)?хотя у нас штамп на свидетельстве стоит а квитанцию тоже в пасп столе брать? точнее в овире,у нас еще не перенесли в милицию это все..
02 авг 2007, 13:10
о прописке не нужна, т. к. на свидетельстве о рождении стоит соответствующий штамп, наш паспортный стол жадный, квитанций не дает, заставляют реквизиты списывать, а квитанцию брать в банке, и заявления дают в одном экземпляре, говорят, ксерьте сами, я из и-нета форму взяла и дома спокойно заполнила. Но может у Вас не так жестоко. Только уточните у них размер пошлины, я не помню точно 50 или 100р. И захватите на всякий случай российский паспорт.
02 авг 2007, 14:16
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)