Подскажите про трудовой договор.
Anonymous
01 авг 2007, 23:22
Я была принята на работу в сентябре 2006, а трудовой договор был со мной составлен только в марте 2007. Но на трудовом договоре не стоит дата и номер. Имеет ли силу такой договр, если не стоит дата подписания и то, что принятие на работу и дата заполнения трудового договора разнятся почти в 6 месяцев? Просто проблемы на работе, не могу нормально уволится, тыкают договором. Вот и хочу узнать, есть ли нарушения в таком договоре?
01 авг 2007, 23:30
в трудовой у Вас что написано? когда приняты на работу? И что значит не можете уволиться? Что в договоре про расторжение говорится?
Anonymous
01 авг 2007, 23:35
.Мне нужно уволится, а они говорят, что сейчас нет на мое место никого, хотя я уже 2 недели отработала. А в трудовой я в этой фирме не значусь, есть только мое заявление и трудовой договор. Просто я работала в одной фирме и они сказали, чтобы мы все написали заявление и на другую фирму по совместительству. Просто у нас услуги от разных фирм. А та фирма, в которй я числилась, они её самоликвидировали. И получается, что сейчас я работаю в фирме и нигде не оформлена. Скажите, для меня это очень-очень важно, есть ли нарушение в том, что в трудовом договоре не стоит дата подписания?
01 авг 2007, 23:55
не очень серьезное. А я не поняла если трудовая у Вас (так?), то что Вам мешает просто перестать выходить на работу? Вы заявление на увольнение писали? Оно зарегистрировано?
Anonymous
02 авг 2007, 00:01
Не, трудовая моя у них.
02 авг 2007, 00:13
так заявление писали? Подписано?
Anonymous
02 авг 2007, 00:18
Заявление подписывать отказываются, ссылаясь, что нет замены.
02 авг 2007, 00:30
Вам очень срочно уволиться? Еще время есть? Тогда пишите заявление о расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) отправляйте в адрес Работодателя по почте с уведомлением. Потому как навряд ли вам подпишут копию этого заявления, а без нее (легко уничтожить, как буд-то и не было) вас могу уволить совсем по другой статье ч. 6 ст 81 ТК РФ. После получения от вас заявления о расторжении трудового договора, работодатель не может вас задерживать более 2 недель, раньше - да, по соглашению сторон (работодателя и работника) После получения работодателем вашегно заявления (сохраните обязательно уведомление в получении вашего письма, это и будет являться датой от которой вы отсчитаете 14 дней). В заявлении напишите прошу направить трудовую книжку на ваш адрес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы