Налог на авто не платить?

экономная))
02 авг 2007, 09:59
Транспортный налог,ну вот который приходит ежегодно,я плачу,но у меня на работе,НИКТО не платит.И уже не платят по несколько лет.И их никуда не вызывают.Может эти данные списываются?Может и мне не платить...
02 авг 2007, 10:14
У меня брат тоже в прошлом году не платил. Так мне кажется, что в это придут извещения сразу за два года. Тогда уж и не знаю, что и делать...Заплатит наверное-никуда не денется;)А мои все знакомые и мы с мужем платим исправно налог.
03 авг 2007, 09:58
интересно, а как самому гражданину узнать заплатил он налог или нет? а то я со своим переездом ну никак не могу в бумажках разобраться....
Anonymous
03 авг 2007, 10:53
Сходить в налоговую и они посмотрят.У них все данные в базе есть
Anonymous
02 авг 2007, 10:14
однажды придется заплатить , со всеми штрафами , накрутками и прочая... особенно если по суммарной неуплате можно будет возбудить уголовное дело против неплательщика :)
03 авг 2007, 08:09
Сейчас уже внедрили практику, что вместе с сотрудниками ДПС на дорогах и таможенниками в аэропортах стоят приставы и всех должников вылавливают...
Anonymous
03 авг 2007, 10:52
У меня тоже знакомые много лет не платят и ничего..
03 авг 2007, 11:40
Ждите, к Вам прийдут;-) Кстати, там пени начисляются...
у меня тоже такие есть, не платили-не платили, а потом ба-бах в аэропорту не выпустили мужика в Италию, отдохнуть хотел:-)
03 авг 2007, 13:05
+1
03 авг 2007, 17:44
А может это не из-за налогов? Может, он еще где провинился? ;)
03 авг 2007, 19:26
долги фиксируются. Когда узаконят обязательность и какие-то санкции, то, полагаю, придется оплатить за все годы + воооооот такие пени...
Anonymous
04 авг 2007, 00:01
Взыщут потом через суд судебным приказом, вместе с госпошлиной.
04 авг 2007, 01:49
Интересно, а как они (неплательщики) техосмотр проходят? :mda У нас при этом требуется справочка из налоговой, что мол, все налоги выплачены...
04 авг 2007, 12:19
Техосмотр покупается - стоит от 1500 до 3000 тыщ рублей.
04 авг 2007, 12:28
Да, знаю, и сама покупала :oops но кажется, там все равно просят все оплаченные квитанции и справку из налоговой.
Anonymous
04 авг 2007, 18:27
Ха!да кто проходит тех.осмотр то?!Вот насмешили!!)))))))
Anonymous
04 авг 2007, 18:29
Для тех.осмотра надо копия свидет.о регистрации и копия страховки и все!!
04 авг 2007, 19:05
Я один раз попыталась заплатить, но что-то там в кассе не проходило. Теперь я делаю так- складываю стопкой налоги на а/м- и при продаже машины прошу их заплатить нового владельца(уже 2 машины так продала), потом переоформить.
Anonymous
07 авг 2007, 18:15
хитро :-) покатались..а налоги пусть другой платит ..круто :-) ...слышала, что без уплаты налогов с учета по-моему не снимут ..типа трудно продать авто..вот тогда и придется платить по счетам
Anonymous
09 авг 2007, 11:07
Поездка в автомобиле может обернуться комплексной проверкой налоговыми органами, судебными приставами и гаишниками. В Санкт-Петербурге ГИБДД, УФНС и ФССП сливают воедино свои базы данных и проводят экспериментальные рейды по поиску должников по налогам и алиментам. На прошлой неделе в Санкт-Петербурге начался экспериментальный рейд местной ГАИ, налоговой службы и службы судебных приставов. Официально он был организован, чтобы выявить неплательщиков транспортного налога, но, поймав автомобилиста, инспекторы проверяли его на все виды долгов государству. Операция проводилась на посту ДПС в Приморском районе Санкт-Петербурга. В пятистах метрах перед постом стоял автомобиль ДПС, оснащенный прибором «Поток», первоначально созданным для поиска находящихся в розыске машин. Он представляет собой радар, установленный на крыше машины и подключенный к компьютеру с базой данных. Специально для этого рейда вместо базы с машинами, находящимися в розыске, в компьютер была загружена адаптированная база по неплательщикам транспортного налога. Радар считывает номера проезжающих мимо автомобилей, и если какой-либо номер совпадал с номером из базы данных, то прибор издавал звуковой сигнал. В этом случае номер автомобиля сообщался по рации сотруднику ДПС на посту, который и тормозил машину. За два часа было остановлено 24 автомобиля. На посту водителей встречали налоговики, которые выписывали им квитанцию на оплату транспортного налога, а также выдавали извещение на прием к налоговому инспектору по месту жительства с целью проконтролировать факт оплаты. «Многие просто забывали о том, что в этом году последний срок уплаты налога был перенесен с 1 сентября на 1 июня. Наши сотрудники вежливо напоминали им об этом», – сообщили в пресс-службе петербургского УФНС. Однако вежливым предупреждением инспекторы не ограничивались, а пробивали попавшего к ним водителя и по другим базам и сразу выписывали другие квитанции. Так, например, нескольких водителей поймали на уклонении от уплаты налога на доходы. Одновременно с налоговиками работали и судебные приставы. Они, в свою очередь, пробивали неплательщика по своим базам, выясняя, не вынесены ли в отношении данных водителей какие-либо судебные приказы. Среди 24 автомобилистов оказалось несколько должников по уплате алиментов. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе УФНС по Санкт-Петербургу, налоговики и приставы планируют слить свои базы данных и продолжить работу с гаишниками. Планируется, что подобные рейды станут еженедельными и охватят чуть ли не весь город. «В случае неуплаты задолженности к злостным нарушителям могут быть применены самые суровые санкции – вплоть до ареста имущества, в том числе транспортных средств, и реализации его в целях погашения недоимки», – сказали в пресс-службе. В управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве рассказали, что также практикуют совместные рейды с ГАИ, но пока без участия налоговиков. Но в службе не исключают, что воспользуются опытом питерских коллег. «Будут учтены как позитивные, так и негативные последствия рейда и сотрудничества с УФНС. Любые новые явления, в том числе и в нашей практике, сочетают в себе положительные и отрицательные стороны. Негативные последствия порой случаются, нельзя исключить отдельных фактов нарушения законности, – рассказали в ФССП. – Когда опыт наших питерских коллег будет проанализирован должным образом, тогда и пойдет речь о том, внедрять его в Москве или нет». Правозащитники считают, что новые виды рейдов на дороге говорят лишь о беспомощности налоговиков и судебных приставов. «Существует практика, по которой все дела с «налогонеплательщиками» решаются через суд, причем только в том случае, если налоговая доказала, что человек не платит налоги, – рассказал президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Также все налоговые дела подчинены жесткому принципу территориальности – предъявлять претензии должнику может только представитель его районного управления УФСН. Но я сомневаюсь, что в рейде участвовали человек 50 налоговых инспекторов из всех районов Питера». Правозащитник не оспаривает право гаишников на выявление должников по уплате штрафов, но настаивает, что проверять долги по налогам, и тем более алиментам, у водителей недопустимо. «Все это лишний раз демонстрирует и никчемность нашей ГАИ, которую то посылают следить за тем, горят ли фонари на дорогах, то ловить безбилетников по автобусам, то теперь тормозить машины для налоговиков. Нашему сознанию хотят привить мысль о том, что на автомобилях передвигаться достойны только начальники налоговых инспекций да высокопоставленные приставы, а нам с вами на дороге делать нечего. Нас хотят пересадить в метро, по которому пока еще не ходят приставы и не спрашивают у первого встречного, заплатил ли он алименты», – считает Травин. http://www.gazeta.ru/auto/2007/08/07_a_2007394.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)