Расчет второго декретного
02 авг 2007, 11:03
Здравствуйте! Может кто сталкивался или знает ответ на мой вопрос? Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю на него пособие. Этот отпуск у меня до января 2008г. С 1 сентября 2007г я ухожу во второй декретный. По законодательству я могу взять больничный на 140 дней и не получать пособие на первого ребенка, либо могу получать это пособие дальше. Так вот вопрос: с чего будут начислять больничный? последние 12 месяцев я не работала, только получала пособие.
Anonymous
02 авг 2007, 11:17
http://www.glavbukh.ru/news/4364
02 авг 2007, 12:47
Прочитала закон, о котором говорится в вашем сообщении и так поняла, что если я получала за последние 12 месяцев пособие, то для расчета больничного (декретного) этот период как бы вычеркивается, а берется еще более ранний, т.е. период моей работы. Правильно я поняла?
02 авг 2007, 13:25
да
02 авг 2007, 16:16
и тут задам,Подскажите, пожалуйста. у нас на работе за время декретного оклады увеличились. но меня это не касается,так? чтоб получать и больнич и пособие потом больше, мне надо выйти на работу. а вот сколько надо проработать, что по новому окладу рассчитали?? Спасибо заранее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы