Участковый?
03 авг 2007, 07:03
Такая ситуация. Звонит по телефону чел, зовет брата к телефону. Ему представляется участковым, называет фамилию и говорит, что брат должен завтра (т.е. уже сегодня) явиться в РОВД такое-то в такой-то кабинет к нему, с добавлением, что лучше уж сам приди, чтоб мы домой к тебе не являлись. На вопрос, в чем дело, отвечает, это не телефонный разговор, придешь - поговорим. Я вечером пришла домой, всю эту фишку узнала, звоню в это РОВД, дежурный говорит что у них сотрудника с такой фамилией нет и номера кабинета такого нет. Решили никуда не идти, ждать дальше развития событий, но ситуация крайне не нравится. Так вот я хочу спросить, имеет ли вообще право участковый вызывать к себе, тем более без объяснения причины, или же он сам пусть приходит и свои вопросы задает?
Anonymous
03 авг 2007, 07:43
Такие приглашения осуществляются путем направления повестки,но ни как не по телефону.Я бы еще позвонила бы в это РОВД и спросила что и как в таких случаях делается.
Anonymous
03 авг 2007, 09:14
да ладно, уж участковый то как раз может позвонить и вызвать... да и звал он не на пустырь в полночь, а днем в РОВД. а повестка - это уже как бы сурьезно когда все. если такого служащего у них нет, то значит чьято шутка. а вообще своих участковых знать надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы