А как развестись?

Anonymous
04 авг 2007, 16:38
Хочу развестись с мужем, но честно говоря, не представляю как это происходит. У нас есть дети и он будет против развода. С чего начать: идти писать заявление в загс или сразу в суд надо?
04 авг 2007, 17:30
сначала в загс
Anonymous
04 авг 2007, 17:32
А чуть подробнее, если не сложно. Первым делом иду в загс, пишу заявление на развод, а что дальше происходит?
04 авг 2007, 18:02
пишете заяву. потом, если в течении месяца(или 3-х.. хоть убей- не помню..) не получено согласие, подаете заявление в суд (в загсе объяснят как это сделать- там просто всё). назначают суд, приходите(обоим быть необязательно, но желательно, т.к. в принципе, возможны 2 неявки- т.е. разведут только на 3-й раз), вуаля!
Anonymous
04 авг 2007, 18:05
А разве можно развестись без суда, даже при согласии обоих супругов, при наличии детей?
04 авг 2007, 19:02
без суда -нет. разве я такое написала? если будут 3 неявки- разводят автоматом. но именно в суде, а не в загсе.
Anonymous
04 авг 2007, 19:12
спасибо за ответы. сегодня уже прозевала, но с понедельника в бой)
04 авг 2007, 19:55
удачи!!
а в ЗАГС то зачем? Там даже заявление не примут. Автору в мировой суд. Вы простите, ерунду какую то понаписали.
04 авг 2007, 23:00
Простите,но я разводилась именно так.. правда, там деть был не мой...
Но у Вас то совершенно другая ситуация была нежели у Автора. Вы же не написали, что "я делала так и так....., потому что...." Вы дали ответ на вопрос не написав свою ситуацию и не вникнув в ситуацию Автора. Извините за резкость, Вы хотели помочь, но все же поймите, право чем то схоже с медициной, не верный совет может искалечить... жизнь. Не в этом случае конечно, здесь просто потраченное впустую время. Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке 1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. 2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).
05 авг 2007, 12:06
По-моему к мировому судье только в случае если стороны не имеют взаимных претензий по разделу имущества и договорились по вопросам проживания и содержания детей после развода. Во всех остальных случаях (если есть имущественные и прочие претензии у какой-либо стороны) - только в Суд.
04 авг 2007, 22:55
Я что-то в жизни пропустила?! НО если есть дети, ТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД! И ни в какой ЗАГС идти не надо - сразу заяву в суд.
Anonymous
04 авг 2007, 23:15
я тут полазила по инету еще и так поняла, что не в мировой даже, а в обычный
05 авг 2007, 13:54
развод у мирового судьи,я разводилась в феврале, (есть сын 3 года), 1 февраля пришла одна написала заявление по образцу в 2-х экземплярах, документы приложила св-во о браке(+копия), св=во о рождении(+копия), выписка из дом.книги (по запросу судьи мне выдали в ЕИРЦе,т.к. ребенок прописан у БМ).все приняли и судья назначил перовое собеседование на 12 февраля, я уговорила БМ прийти и мы написали 2 заявления что он мол не против и что сын будет проживать с мамой и что просит развести нас без его присутствия, я написала тоже самое, и 5 марта нас развели без нашего присутствия. Но как именно в вашем случае будет точно сказать не могу, т.к. я поняла что муж против, но думаю что если он 3 раза не явится то вас всеравно разведут.
Еще одна)
09 авг 2007, 13:04
Прошу прощения, что вклиниваюсь, просто тема близка. Не подскажете, если общих детей нет, а я в другой город уехала, то как развестись? Вроде бы если он три раза подаст и я не прийду - на третий раз автоматом разведут?
09 авг 2007, 21:52
он должен будет подать в ваш суд по метсту прописки ответчика:-))а вообще да 2 раза не придете разведут автоматом))
09 авг 2007, 15:07
Тоже вклинюсь. Для знакомой: Общий ребенок, ребенку 6 месяцев. На развод подавать в суд только по месту жительства отца или есть вариант подать по месту жительства матери?
09 авг 2007, 21:54
она может подать в свой судебный участок где зарегистрирована:-))) по своему месту жительства так у нее малолетний ребенок:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)