Выкупить чердак?
04 авг 2007, 20:17
Поделитесь инфо плиз.Хотим взять в собственность "чердак".Что для этого нужно сделать?Какие законы?Говорят,что это реально.
04 авг 2007, 20:59
вы бы хоть написали где живете, на каком этаже, в каком доме, что там у вас - тсж или как? что на чердаке - техэтаж или пустое место?
04 авг 2007, 22:18
Хорошие вопросы.Но я не знаю,что там у нас.(что такое тсж).А живем мы на Фрунзенской набережной.10 этаж соответственно 10 эт.дома.На чердаке видимо пустое место.На против в таком же доме и пластиковые окна,и хороший ремонт.Прям как будто еще этаж надстроили.
04 авг 2007, 22:55
там кстати и надстраивали кое-где вместо чердаков пентзаузы. когда то давно можно было выкупить чердак, щас помоему то постановление отменили а нового не приняли так что - тсж нету? если бы был, то можно было бы попробовать арендовать чердак у товарищества собственников жилья как обьект совместной собственности. но использовать его в качестве жилого помещения официально скорее всего было бы все равно нельзя... короче гнило все, многие делают, особенно в новых домах, где есть собственник - затройщик, но на птичьих правах... может кто-то лучше ответит....
05 авг 2007, 01:32
в многоквартирном доме все собственники имеют право пользоваться всем имуществом дома, включая и чердаки и подвалы и лестничгые клетки, только если в аренду взять и разрешения получить на это
05 авг 2007, 01:57
Да вроде как можно и в собственность, только согласовать это надо с каждым из жильцов дома. То есть если все скажут "да, я не против", то реально можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы