Необходима ли прописка ребенку до года?
Anonymous
04 Aug 2007, 21:45
Позвонила в паспортный стол узнать про прописку и гражданство, сказали делать надо только гражданство, а прописку в 14 лет... Так ли это?
04 Aug 2007, 22:03
дурь Вам сказали или Вы неправильно поняли.
Anonymous
04 Aug 2007, 22:12
Так в том-то и дело, что я правильно поняла, специально позвонила еще в паспортные других районов, в два, там сказали то же самое....не-на-до, еще и посмеялись, говорят, больные Вы, что ли, прописку младенцу,ха-ха:-)))))
04 Aug 2007, 22:22
массовое помешательство у работников паспортного стола:-o . Если уж брать так строго, то Вы обязаны прописать ребенка до трех мес., в случае просрочки вполне можете налететь на штраф от 1500 до 2500 руб. Не могли бы дословно/добуквенно написать как звучал Ваш вопрос по поводу прописки ребенка?
Anonymous
04 Aug 2007, 22:42
Я спросила так :" Добрый день! Не могли бы вы подсказать необходимый список документов для прописки ребенка и оформления ему гражданства?". Часть ответа как я написала выше, а вторая часть: " Документы, необходимые для оформления гражданства - паспорта родителей с копиями и свид. о рожд. с копией и всё! А по поводу прописки - ( тоже как в другом посте описывала, что после 14, ха-ха-ха) , а вторая часть, если я захочу к отцу прописать, то необходимо нотариально заверенное заявление о том, что он не против, а так ребенок к матери прописывается обычно.". В итоге оказалось, что список документов другой- еще и свид. о рождении родителей с копиями нужны, зачем-непонятно.... В итоге я так и не поняла что надо. Тут на форуме другое пишут, мне совсем не то говорят. В общем я запуталась...
04 Aug 2007, 22:49
фигня какаято сегодня регистрировал новорожденную дочь в паспортном столе написал заявление форма 6, показал паспорт жены, сдал свой, сдал свидетельство о рождении с ксерокопией, написал заявление о том что прошу прописать к себе. на нем сама паспортистка сказала сделать приписку от жены "не возражаю", и расписаться левой рукой. не стал - жена ждала снаружи с коляской, расписалась сама. потом заверил все документы у начальника и окончательно сдал паспортистке. никаких свидетельств о рождении родителей не надо. Гражданство вообще надо делать в миграционной службе, где и загранпаспорта, а не в паспортном столе. Для детей от 2005 года вроде автоматом по заявлению ставят, даже выписка из домовой не нужна
Anonymous
04 Aug 2007, 23:00
Не знаю, в нашей дЯрЁвне, Ростове-на-Дону, где правая рука не знает что делает левая, всё делают в паспортном столе:-). Вы долго в очередях стояли?
05 Aug 2007, 11:29
оно и в Москве, и в Ростове-папе должно быть одинаково :) паспортный стол относится если не ошибаюсь к Федеральной регистрационной службе, а гражданство дает вроде Федеральная миграционная служба :) Впрочем могу вам только позавидовать :) Носить бумажки из паспортного стола в овир чтобы поставить штампик в Свидетельство о рождении невесело Очередей не было
05 Aug 2007, 09:11
А вы наверное пытаетесь ребенка прописать отдельно от родителей? Тогда правильно вам говорят до 14 лет нельзя, ребенок регистрируется на карточке родителя с согласия обоих родителей.
Anonymous
05 Aug 2007, 23:32
Нет-нет, не отдельно, мы хотим у мужа в квартире прописать, у меня свой дом, я там с родителями прописана, а сына с мужем хотели вдвоем в квартире прописать, я не думала что это такая проблема...
05 Aug 2007, 23:38
это не проблема простите, наверное вы чтото неправильно поняли берите паспорта родителей ребенка, свидетельство о рождении, его копию, и идите в паспортный стол по месту жительства отца. От матери понадобится согласие на заявлении о регистрации
Anonymous
06 Aug 2007, 00:01
Я тоже так думала.:-)Завтра сбегаем с малышом, надеюсь повезёт. У нас вечно такой дурдом в паспортном - очереди длиннющие, люди злые, жара, а я еще и с маленьким - оставить не на кого. Опять же, надеюсь повезёт и сделаю быстро. Спасибо за советы:-).
06 Aug 2007, 09:00
Еще выписку с места жительства матери, им надо отследить, что ребенок к матери не прописывался.Это в том случае, если после рождения ребенка ни кто из родителей место жительства не менял, если менял оттуда тоже выписки нужны.
Anonymous
06 Aug 2007, 23:31
Да, сегодня в паспортном мне сказали, что нужна справка из моего паспортного, о том, что малыш у меня не прописан.
06 Aug 2007, 23:44
идиотизм зачем ставить штамп с ребенком в паспорт того родителя у которого прописан ребенок, чтобы еще и отдельную справку просить? ведь глянь в паспорта - если штампа нету значит не прописывали ребенка... или если паспорта подделали то спраку не нарисуют?
Anonymous
07 Aug 2007, 23:34
Новые приколы!!!!! Вчера позвонила в ЖЭУ, спросила про эту справку, там сказали, что справка-последнее дело!!!Надо ребенка к матери прописать, затем выписать, а потом только взять справку о том, что он у меня не прописан..... Я в шоке! Ну не идиотизм,а?????
08 Aug 2007, 09:25
бред какойто имхо надо прекращать общаться с исполнителями которые выдумывают сами какуюто хрень и начинать с начальством
Anonymous
08 Aug 2007, 22:05
Сегодня ходила к начальнику паспортного, сказал тоже самое, одним днём вписать, выписать и взять справку:-))))))))))). Я счастлива;-)
08 Aug 2007, 22:41
честно сказать, я бы пошла на принцип. Потребовала бы показать мне закон (а не указявку местного начальника) где написано, что ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прописать у матери. И так же потребовада бы писменный отказ в выдачи мне подобной справки и прописки ребенка к отцу, а потом прям там же накатала жалобу на отвказ в приеме документов в окружное отделение ПВУ. Вот из вредности просто.
09 Aug 2007, 10:49
+1
09 Aug 2007, 22:53
Веселый у вас народ.
09 Aug 2007, 21:49
просят такую спраку это точно мы тоже делали))
09 Aug 2007, 22:02
интересно какой глубокий смысл в этой справке если они тому у кого прописан ребенок ставят штамп в паспорте и отметку в свидетельстве о рождении т.е. если в свидетельстве и паспортах родителей нет штампов, то как бы понятно что ребенок не прописан. идиоты
09 Aug 2007, 22:52
Какой штамп? какая отметка? Нету ничего такого у большинства россиян.
09 Aug 2007, 23:07
не знаю, мне в паспорт вписали ребенка, поставили штамп, такой же - сзади свидетельства о рождении. у матери в паспорте пусто, дуется третий день :)
Anonymous
09 Aug 2007, 23:50
У нас тоже самое, только я не дуюсь, пусть муж радуется, у него есть сын, а у меня нет:-D :-D . Здесь мы обсуждали или я где-то в другом месте прочитала, что в феврале приняли закон, что штамп ставится только у того родителя, у которого прописан малыш, да? В общем по этому вопросу вчера у начальника паспортного спросила - он сказал, что да, есть такой закон, но я все равно должна поставить печать в своем ОВД где прописана.... Не понялЪ:mda :mda :mda
10 Aug 2007, 10:23
В паспорте штамп о прописке ребенка? Нету у меня ничего такого. Вообще ребенок вписан один младший от руки, а прописаны оба со мной и на свидетельстве о рождении нету ничего, у старшего вообще корочка, там ставить некуда. Я говорю, что это необязательная практика, поэтому и нужна выписка с мест прописки родителей, если они в разных местах прописаны, что бы избежать двойной регистрации детей (получать 2 пособия, стоять на очереди и тд)
13 Aug 2007, 16:35
у нас оба ребенка прописаны в моей квартире, в 1998 году нам с женой вписали ребенка, на свидетельстве поставили штамп о том что ребенок прописан у отца и потом штам гражданства сейчас ребенка вписали только мне, поставили штамп в паспорт и штамп в свидетельство о рождении. недавно это ввели вроде, в этом году если не ошибаюсь
Anonymous
09 Aug 2007, 23:45
Да-да, в другом паспортном столе в нашем городе девочке, которая заикнулась о печати и штампе в паспорте, про ребенка в графе "дети", сказали что она больная, такого давно никто не делает и ЕСЛИ ОНА ХОЧЕТ, ТО ПУСТЬ ВПИШЕТ САМА ОТ РУКИ, что родился такой-то, такого-то числа!!!! =D> =D> =D> Я в шоке, а как же то, что паспорт с отметками становится недействителен.....:crazy
Anonymous
06 Aug 2007, 23:41
Сходила я сегодня:-). Днем так и не дошла... Вечером вышли погулять, добрели до паспортного, было 20:30, дверь открыта, решила зайти на список документов посмотреть - только паспорта и свидетельство с копиями и всё. Никаких заявлений. Потом решила посмотреть где нужный кабинет -в здании было пусто - добрела до кабинета, постучала, оказывается там начальник паспортного стола сидит.... В общем я к нему прицепилась - сделайте мне гражданство, он был в шоке, сказал, что рабочий день закончен, дел куча и вообще... поговорили - я вышла, ребенка с мужем оставила и бегом домой, благо не далеко, схватила документы и к нему опять, надо было видеть его глаза когда я зашла:-)))) Еще минут пять препираний и он взял мои документы, всё оформил и отпустил домой:-). Спасибо:-)! А на счет прописки сказал, что оформляестя в ЖЭУ, надо пойти с мужем, написать заявление и принести справку, что сын не был прописан у меня и всё. Завтра в ЖЭУ позвоню, уточню. А так, спасибо большое за помощь в возникшем вопросе:-).
06 Aug 2007, 23:43
вообще я всегда думал что сначала регистрация, а потом уже гражданство...наверное ошибался
Anonymous
07 Aug 2007, 23:35
Нет, у нас они себя кулаком в грудь бьют, что сначала гражданство получите, а потом о прописке поговорим....
05 Aug 2007, 00:39
гражданин по закону должен быть зарегистрирован по месту жительства, это закон и за его нарушение штрафуют. как минимум, подумайте, это что получается - ваш ребенок до 14 лет будет жить в квартире, пользоваться водой, отоплением, газом, а платить за это не надо будет, поскольку он не зарегистрирован? :) загранпаспорт на него без регистрации кстати тоже никто не даст
06 Aug 2007, 18:44
На деле прописка до года не обязательна, мы правда прописали сразу но ничего от этого не изменилось нигде не понадобилось даже в поликлинике. Есть нюанс какой то что до 6 мес прописать проще а после 6 ещё какие то документы нужны...а там фиг знает.
06 Aug 2007, 19:04
видимо еще один нужный документ после полугода - квитанция об уплате штрафа :)
07 Aug 2007, 12:56
нет ни о каких штрафах речи не было
09 Aug 2007, 22:54
сейчас уже есть штрафы
13 Aug 2007, 21:21
поимеем ввиду
07 Aug 2007, 14:49
А у нас без прописки даже полис не дают
Anonymous
07 Aug 2007, 23:36
Вот идиотизм какой....
08 Aug 2007, 22:56
у нас тоже..недавно меняли полис, так неделю в дом управления ходили за выпиской из домовой книги о том, что деть прописан с нами. Вот бумажка о гражданстве меня до сих пор добивает..ну кто он, родившись в России, если не гражданин России??
07 Aug 2007, 23:48
бред
13 Aug 2007, 16:22
+1 :) Так и не поняла куда идти ? чего делать ???
13 Aug 2007, 18:31
Вот ужасы то! Вспомнилось, когда сын родился - муж пошел узнавать про прописки, и в военкомат - про отсрочку. Дык в военкоме заявили, что для получения отсрочки мужчине в НЕзарегистрированном браке ребенок всенепременно должен быть прописан исключительно у отца!!! Я в ауте была. Еще военкомат нам не указывал, куда прописывать ребенка. Но прописали у отца, потому что изначально и собирались, я прописана в другом далеком регионе, а так бы из принципа к себе прописала! Без справки о прописке ребенка у него в военкомате вообще не принимали доки на отсрочку, плюс нам не давали полис без прописки. Плюс на очередь в детсад встать - только с этой справкой несчастной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы