Раздел имущества (квартира)

автор
04 авг 2007, 22:08
Ситуация такая: в браке куплена трешка, в мою собственность 100%. Как ее разделят при разводе?, если для ее покупки была продана квартира мужа, которая ему принадлежала еще до брака со мной, и составила примерно 1/2 часть новой квартиры, остальное докладывали уже деньгами нажитыми в браке. Буду очень признательна всем ответившим.
ну если он докажет, что 1/2 суммы от продажи его личного имущества, то могут разделить 3/4 ему 1/4 Вам. Если доказать не сможет то 50/50
автор
04 авг 2007, 22:28
А как это можно доказать? Какие документы для этого он должен предоставить? В документах сумма намного меньше стоИт, чем на самомделе продали его квартиру.
05 авг 2007, 01:38
имущество нажитое в браке делят поровну на две половины, ну и что что квартира была до ьрака, он ее продал и еще вы деньги докладывали и покупали, оан считается совместно нажитым имуществом
автор
05 авг 2007, 10:37
Просто слышала от знакомой, что если для покупки квартиры была продана квартира одного из супругов, принадлежащая до брака, то если он докажет это, то могут ему это защитать. Поэтому мне и нужно знать, какие он должен собрать для этого документы, т.к. все документы у меня.
да совместно нажитым, но суд может отступить от принципа равенства долей.
автор
06 авг 2007, 10:20
Валерия, а Вы все-таки не подскажите, как это доказывается и какими документами? Не хотелось бы мне столько потерять при разводе, т.к. мой заработок больше заработка мужа в 3 раза. Сами понимаете, что ремонт и т.д. все за мой счет было. И потом у нас ребенок, мне хотелось бы что бы ему хоть какая то жилплощадь досталась.
доказать это довольно сложно. Сделки проводились в один день? Как проходила передача денег? В принципе железными доказательствами является выписки с банковских счетов ну примерно в таком порядке со счета покупателя квартиры мужа на его счет, а потом со счета мужа продавцу вашей нынешней квартиры.
автор
06 авг 2007, 11:33
Нет, сделки были не в один день. При продаже квартиры покупатель положил деньги в ячейку. При взносе за новую квартиру клали наличные в банк, клал мой муж от своего имени, но по моей доверенности, как будто я ему доверяю внесение моих денежных средств за мою квартиру, т.к. квартира преобреталась полностью в мою собственность. А делали так из соображений того, что я могу получать имущ.вычет (что я и делаю), т.к. у него ЗП вообще белой нет, он ИП.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)