Москва. Смена паспорта по временной регистрации.

04 авг 2007, 23:17
Подскажите. Требуется сменить обычный паспорт по регистрации. Перерыла кучу инфы, но вопросы все равно остались: 1) максимальный срок замены по регистрации? в основном пишут 2 месяца, но неоднократно натыкалась и на 4. А 4 меня категорически не устраивает. :( И даже, если 2 месяца, то как они считаются: 2 календарных или же не дай бог 2 месяца рабочих дней? Сталкивалась уже с подобным идиотизмом. :( 2) где после замены паспорта ставят штамп о прописке? Могут ли его поставить там где паспорт и меняю, на основании старого паспорта, или же в данном случае все равно нужно будет ехать по месту постоянной прописки? 3) в перечне документов на смену фигурирует некий: "документ, подтверджающий основание для замены". И если в связи с замужеством понятно - свидетельство о браке, то без замужества что это? Я как раз хочу вернуть девичью фамилию. Разводились уже давно. 4) для получения временного удостоверения личности нужна ли фотография(и) для него? И если да, то какого формата и в каком количестве? Нигде это не упоминается. 5) ну и "если вдруг что" у меня с этим временным удостоверением на новую-старую фамилию не будет ли проблем в роддоме. Возьмут вообще? Обменка-то, анализы и т.д. все на нынешнюю. :( Хотя конечно надеюсь успею все переоформить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)