Плата за регистрацию

05 авг 2007, 09:25
Сдали квартиру за определенную плату, но девочка просит чтоб временно зарегестрировали.Берут ли за это дополнительные деньги?
05 авг 2007, 11:31
Мого лет сдавала и сдаю свою квартиру, некоторые жильцы просили зарегистрировать их временно, что я и делала, абсолютно безвозмездно:-)
05 авг 2007, 13:28
Снимаю квартиру, очень благодарна хозяйке, что ее не глючит на тему регистрации. ;) Денег стоит, когда идете оформлять регистрацию прямо в ЖЕКе/ЕИРЦ насчитывают в бухгалтерии сколько-то там за доп.коммунальные услуги. Дают квитанцию, я иду и оплачиваю ее в СБ. Последний раз было 2400 за 6 месяцев, но сумма я так поняла зависит от места. Хозяйке не стоит ничего, один раз подойти со мной в ЕИРЦ со свидетельством о праве собственности. Благодарна ей стала, глядя на многих друзей, которых принципиально не хотят регистрировать их хозяева. Раньше даже не задумывалась. Но религиозным причинам, видать, ибо им это ничем не грозит, да и не долгие эти регистрации. А она бывает очень нужна: стать на учет в местной поликлинике (требование регистрации незаконно, но пойди это объясни), поменять паспорт/получить загран по месту жительства, а не переться туда, где ты там прописан, работодатели бывает требуют.
07 авг 2007, 20:44
Да, именно за коммунальные услуги и нужно платить.
08 авг 2007, 10:23
деньги берут конечно. только если человек хочет быть за регистрированным, он их и платит. потому как с него просят деньги за пользование коммунальными услугами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)