дом престарелых?

Anonymous
05 авг 2007, 11:26
куда можно определить родственника?Пожилой инвалид,1 группы.Разумеется,за деньги.Помогите пожалуйста!Возьмут ли его в дом престарелых?Говорят,что определяя человека в дом престарелых,там "забирают" его пенсию и квартиру.Можно ли оформить над ним опекунство и куда и с чем за этим обратиться?
например :)
06 авг 2007, 09:23
http://www.patronage.ru/pansionat.htmll <> target='_blank' href='http://www.n-park.ru/main.shtml?/about/index'>http://www.n-park.ru/main.shtml?/about/index <>
Anonymous
07 авг 2007, 10:30
т.е. сдать ивалида в интернат хочется, а его пенсию и квартиру, отдавать не хочется?
Anonymous
07 авг 2007, 13:35
ага :) :) :) мне тоже автор понравился
07 авг 2007, 13:42
вроде бы качественное обслуживание пожилого человека должно стоить немного дешевле сотен тысяч долларов которого стоит его имущество? с какой стати оплачивать услуги соответствующей организации именно таким образом? или вы сами все имущество своих бабушек и дедушек отдали государству?
Anonymous
07 авг 2007, 19:10
нет, имущество своих бабушек и дедушек, мы оставим им же (бабушкам и дедушкам)...в дома интернаты не все сдают своих стариков. А уж такие внуки, как Вы могли бы, хоть из чувства благодарности, за будующую наживу, не сдавать человека в интернат, а нанять сиделку-няньку..
08 авг 2007, 01:00
Вы знаете в доме престарелых, пансионатах не только просто брошенные. Нам например нужно восстановить бабушку после инсульта и мы думаем куда- бы в хорошее место ее направить, дома тяжелее восстанавливаться. А там прогулки, природа, гимнастика и т.д. Лучше конечно дома старику одному с заездами родственников максимум раз в неделю, чем под постоянным присмотром, в коллективе. Так мой текст об одном, разное бывает и разное хотят старики. Моя свекровь попросилась в хоспис сама.
автор
08 авг 2007, 21:10
Вы не судья в зале суда и я не на Божьем суде,чтоб поникнув головой устыдиться и "прозреть".Вы лишь читатель,который ровным счетом ничего не знает о ситуации.Я спрашиваю не о моральной стороне вопроса, а по существу.Так что если Вам не чего сказать по делу,пожалуй,проповеди такого толка мне ни к чему.Посмеюсь разве что.:-)
09 авг 2007, 10:52
что значит "оставим им же"? они их с собой туда заберут чтоли? если условия такие что невозможно ни ухаживать, ни жить -что делать? анонимом морали читать все умеют...
09 авг 2007, 12:20
Вы, видимо, никогда не сталкивались в жизни с такими вот проблемами. И если человек задался вопросом о проф. уходе для пожилого человека - это не от того, скорее всего, чтобы избавиться от старика. И вообще судить кого-то, Вы Бог что ли?
Anonymous
08 авг 2007, 21:08
не у всех есть имущества на сотни тысяч долларов.:-)У кого-то оно сотавляет огородный участок или комната (половина комнаты)в общежитии или комунальной квартире.
Anonymous
08 авг 2007, 21:07
в интернат сдать не забесплатно наверное,правда?
Anonymous
08 авг 2007, 21:41
ну да, всем лишь бы осудить, праведники фиговы. Финансово многим проще платить за дом престарелых, и иметь потом жилье, чем отдать жилье и не иметь возможности купить квартиру на деньги, которые стоит дом престарелых. А так - часто пожилой человек нуждается в медицинском уходе. А родственники, например, живут в однушке с двумя детьми, или снимают жилье. Куда им этого старика, не просто старого, а больного? И кто будет обеспечивать ему мед. уход? Варианты: уйти с работы (особенно сомнительно, если денег и так мало), нанять сиделку (круто будет 2 взрослых, 2 ребенка, больной и сиделка в одной комнате). Никто не имеет права осуждать, не зная ситуацию в подробностях.
09 авг 2007, 17:20
согласна с вами
10 авг 2007, 23:26
Могу дать телефон сиделки которая с удовольствием будет ухаживать за больным у себя дома, но везти придется в Рязань.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)