Возврат мебели,сделанной на заказ
Ольга
05 авг 2007, 14:59
Мы делаем кухни на заказ. Ситуация такая: сделали кухню(договор,квитанция об оплате-все официально). После сдачи кухни подписывается акт приема-сдачи работ,который заказчик отказался подписывать,т.к. монтаж производил сам(мол я ее еще не видел в собранном виде). Расплатится полностью. Теперь,установил кухню и проедъявляет претензии-не нравится как сделана столешница мойки в углу(с подиумом),хотя так было на эскизе,и оговорено устно., и еще кухня длиннее на 2 см,притом он еще сам неправильно рассчитал длину своей стены. Свой экземпляр договора он потерял,но грозится подать в суд. Склочный вобщем тип, типичный пример сутяжника . Может он на основании этих претензий потребовать вернуть ему деньги?
05 авг 2007, 23:58
Устно. Замеры неправильные. Договор потерял... А ГДЕ ВАШ ДОГОВОР? Вы о чем думали, когда его подписывали и о чем думали когда устно о чем-то договаривались? Не видя договора (хотя бы вашего) судить о чем-то трудно. Но в любом случае нервы вам он потрепать сможет изрядно (как говорят - заплатите мне сейчас, а то услуги адвоката будут стоить дороже).
06 авг 2007, 00:19
думаю суд у него иск не примет, а если примет... по факту вы хоть один пункт договора нарушили? сделали все в соответствии с договором и приложениями к нему? тогда о чем вы волнуетесь?
Ольга
06 авг 2007, 08:53
да вообще дурь какая-то. Изначально он не пустил на замер,может у него стена на 2 см короче,будем разбираться. А так все было по эскизу,кухня сделана хорошо,договор у нас конечно есть,там написано что после подписания акта приема-сдачи претензии не принимаются,но он его не подписал.За 5 лет первый случай. Конечно,попробуем по-хорошему разобраться, а там пусть делает что хочет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы