Аллименты и чёрная зарплата

05 авг 2007, 16:02
Муж обязался платить по суду 3 МРОТа, с сентября МРОТ увеличивается. Муж позвонил и сказал, что таких денег платить не будет. Белая ЗП 4000, клянётся, что зарабатывает 20 000 руб, НЕ ВЕРЮ, он всегда был состоятельным, никогда не смотрел на цены в супермакетах а просто складывал в тележку что понравится, машина - Тойота, одежда - ого-го, и т д. Что я могу предпринять? Реально как поступить? Плиз, простите за сумбурность.
пусть подает в суд и доказывает, что у него нет возможности платить эту сумму.
06 авг 2007, 07:28
Так в суд придётся подавать мне за неуплату, а он спокойно праедъявит свои белые 4000, и я стану получать ещё меньше.
06 авг 2007, 20:40
Вам не придется подавать в суд за неуплату. Вам нужно будет к приставам обратиться с заявлением о неуплате. А вот если муж захочет сумму алиментов пересмотреть - он должен будет в суд обратиться.
07 авг 2007, 09:46
В общем наверное лучше не рыпаться, а то ещё меньше получать буду
07 авг 2007, 11:55
Это зависит от Вас. Насколько Вы готовы этим заниматься. Моя подруга даже несколько раз к ген. директору фирмы, где БМ черную зарплату получает ходила и обещала налоговую и к ним прислать. В общем ген. директор сказал БМ, что или плати алименты нормальные или увольняйся т.к. не такой ценный ты сотрудник, чтобы из-за тебя такие проблемы иметь. Платит.
Anonymous
07 авг 2007, 12:02
молодец подруга
07 авг 2007, 14:12
Ох! А за какие деньги она боролась?
07 авг 2007, 16:28
Примерно за 750$ в месяц. Но дело не только и не столько в деньгах.
08 авг 2007, 07:25
Н-да, стоит ли мне так за 3000 бодаться? А что вот так реально налоговую вызвать? Как это на практике выглядит? Может хоть припугну.
08 авг 2007, 08:43
Во всех налоговых вывешены телефоны доверия, в которые они призывают звонить дабы настучать о "зарплатах в конверте". Вот и пригрозите, что уже телефончик списали...
11 авг 2007, 16:34
Тоже знаю одну такую историю, но за сколько денег она боролась не знаю. Но там в итоге вообще директор всем стал платить белые зарплаты, чтобы к нему больше бывшие жены сотрудников не ходили и нервы не трепали. Так что автор, боритесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)