Временная регистрация и больницы-подскажите!
06 авг 2007, 13:53
На днях сняли квартиру в Москве. Сама не москвичка. У меня будет договор аренды, но только на 6 месяцев, соответственно и оформить временную регистрациюм смогу на 6 месяцев. Много слышала, что если нет регистрации (и причем ИМЕННО годовой!), то ни тебя ни твоего ребенка не примут ни в консультации, ни в детской больнице. И даже платно! Правда ли это? Кто сталкивался с этим? Как встать с ребенком, в таком случае, на учет в поликлинику, а мне в консультацию? Хотела с ним пройти обследование в Москве (аллергия), а нас не примут? Подскажите, плз!
06 авг 2007, 15:13
Платно Вас примут где угодно! Но и с временной регистрацией Вы можете прикрепиться к детской пол-ке по месту жительства. Мы сами недавно так оформлялись, тоже врем. рег на 6 мес.
07 авг 2007, 20:41
Насколько мне известно, если у вас есть и у вашего ребёнка есть мед. полис и если вы являетесь гражданами РФ, то вас должны прикрепить к поликлинике по месту фактического проживания, вам лишь нужно показать как раз договор аренды, и не важно на какой он срок. А платно действительно можно и без всех документов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы