как написать расписку

Anonymous
07 авг 2007, 09:48
Надо отдать деньги человеку, в порядочности которого я очень сильно сомневаюсь (есть основания). Хочу попросить у него расписку, но не знаю, как правильно ее написать, чтобы потом можно было, если что, ее предъявить в суде. Никогда с этим не сталкивалась. Если можно, напишите дословно текст. Спасибочки!
смотря сколько денег и за что платите. Но в любом случае должны быть его паспортные данные полностью, место прописки, сумма прописью...
07 авг 2007, 15:44
еще срок отдачи обязательно
блин, комп глюканул, полсообщени пропало. Вы правы. Повторюсь фамилии, имена и отчества обеих сторон – передающей деньги и получающей деньги; - полные паспортные данные обоих лиц, адрес регистрации и адрес проживания; - сумма цифрами и прописью; - конкретное использование денег. Например, в качестве аванса на покупку квартиры, расположенной по такому-то адресу (точное указание названия улицы, номера дома и квартиры); - подписи обеих сторон, дата составления расписки; - фамилия, имя, отчество, полная (число, месяц, год) дата рождения, точный адрес проживания свидетеля, присутствующего при составлении расписки.
Anonymous
07 авг 2007, 13:02
Сомневаетесь? не давайте. А расписку нужно заверять нотариально, проконсультируйтесь, "самодельные" расписки в суде не действительны
07 авг 2007, 15:43
кто это вам такое сказал? даже самодельный договор купли продажи квартиры действителен
07 авг 2007, 16:18
Действительны до определенной суммы. По-моему до 150 тысяч рублей.
Anonymous
08 авг 2007, 06:06
Спасибо за ответы. А свидетель обязательно нужен?
08 авг 2007, 06:13
Никого не слушайте, слушайте меня. ;) Расписка (без всякого нотариуса) действительна и в суде рассматриваться будет, сумма значения не имеет. Свидетель не обязателен, но желателен (как вы, наверное, сами понимаете :) ). Упустили важную деталь - расписка должна быть написана "тем" человеком собственноручно, а не отпечатана на принтере и подписана.
Anonymous
08 авг 2007, 18:11
Понятно, спасибо. Надо чтоб сам написал своей рукой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)