Регистрация иностранца в Москве
Anonymous
07 Aug 2007, 14:15
Очень прошу помощи. Я - москвичка, выхожу замуж за англичанина. для заключения брак необходимо его зарегистрировать в Москве. Узнала, что сейчас регистрация делается в любом почтовом отделении. Звоню на почту (рядом с домом) - отвечают, идите в ОВИР. В ОВИР, естественно/, не дозвониться, прихожу - очереди километровые. Пожалуйста, может быть кто-нибудь знает наверняка: можно ли сделать регистрацию на почте? что из себя вообще представляет регистрация (я почему-то думала, что нужно фото, но на сайте УФМС бланк совсем другой), также где взять квитанцию для оплаты госпошлины - в Сбербанке??? И, вообще как проще это сделать? Много вопросов, извините, 2 дня уже исследую этот вопрос, а ясности не прибавилось. спасибо заранее
Anonymous
07 Aug 2007, 14:18
Вы издеваетесь?Как вы представляете регистрацию через почту?Если все делается через милицию.Сходите в ваше отделение и на стендах все должно быть написано.
Автор
07 Aug 2007, 14:31
Не знаете - не отвечайте.
07 Aug 2007, 14:27
Регистрация иностранца сейчас, действительно, может проходить на почте. Идете в Ваше почтовое отделение (можно заранее), спрашиваете там. Вам там дадут бланк, который нужно будет заполнить с двух сторон в двух экземплярах. Из документов с собой нужно:паспорт Ваш (если регистрируете у себя), паспорт гостя, миграционная карточка, которую он заполняет в Шереметьеве перед прохождением пограничной службы. Ксерокопии документов (их можно сделать заранее, или на той же почте). Иностранаца живьём как бы не нужно приводить, но некоторые работники почты его присутствие требуют. Заполняете форму, часть ее работники почты отрывают и отправляют сами в ФМС (если неправильно написала, сейчас поправят). Вторая часть остается у иностранца. Вторая часть отправляется через эту же почту в день его отъезда, или на следующий день (то есть уже ПОСЛЕ его отъезда). Получается, что при отлете у иностранца нет никакого документы, что он был зарегистрирован. Всё - в компьютере. Регистрировать надо в течении трех рабочих дней по приезде, то есть - практически сразу. Оплата вся тоже на почте. Удачи. В июле регистрировала так мужа, самый сложный момент - правильно в нужные клеточки в форме вписать все данные.
Автор
07 Aug 2007, 14:35
вот спасибо!!! у меня только вопрос - что собой тогда представляет сама "регистрация", которую нам надо представить в ЗАГС? Это часть бланка, который оторвут и дадут на почте? И еще - то есть после отъезда мужа я должна буду пойти на ту же почту и отправить эту же бумажку в УФМС? А миграционная карточка - копия или оригинал отсылается? и еще - гд вы оплачивали госпошлину? зашла в одно из центральных почтовых отделений, сказали у них никаких квитанций нет. простите, столько вопросов - голова кругом.. я никогда этого раньше не делала, и боюсь, что ЗАГС к чему-нибудь да придерется.
07 Aug 2007, 15:24
именно она и есть регистрация, я регулярно сестру у себя регистрирую. Все делается на почте, работники все вам скажут.
Автор
07 Aug 2007, 15:57
спасибо!!!
Автор
08 Aug 2007, 08:23
извините, а платить надо будет что-нибудь или только за "ценное " письмо? я слышала около 200 руб, но не поняла, что это - пошлина или просто стоимость почтовых услуг
08 Aug 2007, 10:02
Платили только за почтовые усуги. УФМС - это бывший ОВИР. Первый раз регистрировали через УФМС - больше не хотим, кошмарные очереди. Оба других раза делали на почте. Никаких очередей, сотрудники все объясняют, нужные копии сами снимают.
08 Aug 2007, 10:39
У меня все с точнгстью до наоборот: в уфмс никого, на почте толпы.
09 Aug 2007, 20:52
Автор, не волнуйтесь. Вам уже ответили, и я подтвержу: отправляются копии, оригинал миграционной карточки остается у иностранца. В ЗАГС несете эту бамашку с почты:) удачи вам огромной, всё будет хорошо. Во Дворце Бракосочетаний вы уже всё разузнали про документы? там не очень просто, к сожалению: всякую неженатость подтверждать пачкой справок...
Anonymous
10 Aug 2007, 14:54
Спасибо большое :) Да, в ЗАГСе все узнали и кучу бумажек туда отнесли, у нас уже роспись 22-го августа, для нее и нужна регистрация в Москве. Я потому и беспокоилась, что даже не знала, как эта регистраця выглядит, а в ЗАГСе ко всему могут придраться... А мы так долго к этому шли:) Спасибо Вам еще раз
07 Aug 2007, 19:05
Может поздно, но напишу: приехали гости-немцы, взяка копии их паспортов и миграционных карт и пошла в уфмс, там заполнила уведомления, мне выдали квиточки с печатями и все!
Автор
08 Aug 2007, 08:22
Не поздно, спасибо. районный УФМС - это ОВИР? Просто насколько я поняла можно через ОВИР зарегистрировать, а можно через почту.
08 Aug 2007, 08:56
Я через почту пыталась:) в одном отделении сказали: мы не делаем идите в другое, в другом не было бланков уведомления и предложили взять з в УФМС (овир). Пошла сразу в овир, в кабинет, где регистрируют граждан СНГ, разрешение на работу и т.п. Получилось быстро сравнительно-анкет у меня 2 было-долго заполнять печатными буквами. Вот теперь не могу донести им квиточки уже неделю после отъезда гостей-с коляской с детем в УФМС не заедешь...надеюсь это не криминал
08 Aug 2007, 10:05
Не знаю, ввели эти штрафы или нет, но собирались брать за неотправленный квиток в районе 5 т.р. Я проверять не стала, сразу их отправляю. А зачем Вам в УФМС ехать, если можно по почте им отослать?
08 Aug 2007, 10:38
Да мне что на почту, что в уфмс одинаково близко. Но с ребенком в дожди эти вообще из дому не выйти.
08 Aug 2007, 11:45
:))). Мне до почты два шага сделать, а УФМС далеко, вот я и думаю, что у всех так:-)
15 Aug 2007, 12:54
о, правда по почте отправить можно?! вот здорово, я б в родной милиции вообще бы не появлялась. Кроме того я в прошлый раз отнесла эту квитанцию, забрали, швырнули в кипу бумаг на стол и все... На руках никакого подтверждения о том что я ее туде действительно отнесла. А так хоть квитанция с почты будет с описью
15 Aug 2007, 13:02
сама нашла уже в правилах, что можно. Спасибо!
08 Aug 2007, 22:08
Ответьте и мне,пожалуйста.Приехали гости из Германии,регистрировать их отказались,сославшись на то,что нужно обязательно зарегистрироваться им в гостинице,без регистрации в гостинице регистрировать в милиции отказались.Действительно ли ничего кроме паспорта и миграционной карты иностранец предоставлять не должен для регистрации или что-то ещё нужно(приглашение или что-то ещё с собой иметь)??
08 Aug 2007, 22:26
http://www.fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28& читайте, все написано. никаких гостиниц не требуется. принимающая сторона регистрирует по месту пребывания.
08 Aug 2007, 22:41
Спасибо,т.е. если человек ко мне на 3 дня приехал,без моего официального приглашения(бумаженции имеется в виду)я его могу спокойно на эти 3 дня прописать?Ещё раз огромное спасибо:)
09 Aug 2007, 10:39
При отправке документов на почте приглашение не спрашивали. А если эти 3 дня попадут на выходные, то можно не регистрировать.
09 Aug 2007, 20:49
ППКСну. Мы несколько раз так и подбирали - чтобы было, например, четверг-пятница, а там суббота-воскресенье не в счет. А в понедельник уже улетать
09 Aug 2007, 17:14
Да, сейчас действительно через почту! Так удобно!
09 Aug 2007, 17:48
Да, но кто в данном случае принимающая сторона если немцы приехали на три дня на каком основании им дали визу? Если по частному приглашению, то да они могут зарегистрироваться на квартире, если нет то должни регистрироваться в гостинице. Так же в отношении англичанина, смотря кто его пригласил. Если это туристическое приглашение, то регистрация в гостинице.
09 Aug 2007, 20:50
Нет. Мы регистрировали и туристическую визу, и бизнес-визу - проживание в частной квартире, без проблем.
10 Aug 2007, 00:29
Аналогично
10 Aug 2007, 09:20
Зарегестрировали мы вчера наших немцев.Действительно,приглашений никаких не нужно показывать.Просто у них там "правая рука не знает,что делает левая"-один говорит надо приглашение,другой-нет.
10 Aug 2007, 10:06
расскажите поподробней, а то мне тоже скоро предстоит и нужно ли согласие всех собственников если квартира в которую регистрируете находится в собственности нескольких человек
10 Aug 2007, 12:05
нет - никаких документов о квартире вообще не нужно, просто паспорт (предположим, Ваш), в котором есть регистрация (просписка)
10 Aug 2007, 15:04
А нас заставили брать в ЖЭКе справку о прописке и ещё предоставить документ о том,что квартира приватизирована.Плюс паспорт Ваш и прописываемого и миграционная карта.
10 Aug 2007, 17:33
Меня интересует если квартира находится в долевой собственности нужно ли еще брать согласие др.собственников?
10 Aug 2007, 17:47
нет, не нужно.Нужен только ваш паспорт с пропиской, никаких документов о собственности предоставлять не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы