оформление визы ребенку

Anonymous
08 авг 2007, 16:09
Девочки, помогите советом, может есть юрист или у кого - нибудь личный опыт.... Мы с мужем официально не расписаны, он гражданин Росии, я - Латвии, рожать буду в Риге. А вот как быть дальше ума не приложу. Хочу как можно быстрее после родов (месяца через 2-3) вернуться в Москву к мужу, но какие документы оформлять, в каком возрасте перевозить ребенка, и делать ли малышу визу не знаю. У маленького будет гражданство Латвии (двойное запрещено). Может знаете какие документы потребуются от меня, от мужа, от родственников. И где это можно узнать, толи в России, толи в Латвии тоже не ясно. Заранее спасибо за совет )))
08 авг 2007, 16:25
ПОзвоните в консульство России в Риге. Там Вам помогут, надеюсь.
08 авг 2007, 16:27
Сейчас ваш пост скорее всего перенесут в правовые вопросы. Вы лично, как гражданка Латвии, по какой визе в России проживаете? У Вас по идее должна быть виза, а здесь московская регистрация. Но насколь я знаю пребывание граждан Латвии на территории России тоже не может длиться вечно.
08 авг 2007, 16:28
На ребенка все теже самые документы для визы, что и для Вас (в консульстве РФ в Риге уточните, скорее всего понадобится какой-то документы от папы).
Anonymous
08 авг 2007, 17:36
Дело в том, что я здесь закончила институт, прожила по студенческой визе 6 лет, всё оформлял институт. А с 1 сентября она заканчивается ((( Расписаться мы планируем после родов, но вряд ли это облегчит ситуацию. Спасибо всем кто откликнулся
08 авг 2007, 17:54
спросите в "загранице", там наверняка кто-то побывал в вашей ситуации и подскажут, удачи. (с транслита)
08 авг 2007, 19:29
Мы российские, но в прошлом месяце на ребенка визу делали. Вернее делали на себя и нам предложили на ребенка бесплатно. Если делает один родитель, то нужно согласие другого. Из документов только мой загранпаспорт, в который ребенок вписан и страховка на ребенка
08 авг 2007, 19:32
А почему не подать документы в Российское посольство на получение российского свидетельства о рождении. Латвийского у Вас никто отнимать не будет. У ВАшего ребенка будет 2 комплекта документов: российские и латвийские. На территорию России ввезете его как россиянина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)