Повестка в суд
Anonymous
08 авг 2007, 19:37
Мне прислали повестку в суд. Всю голову сломала, но не могу даже представить, по какому поводу. Я обязана явиться в любом случае? Есть ли какие-нибудь уважительные причины для неявки? У меня одному ребенку 1,5 мес., второй - инвалид, живу одна. Выйти даже в магазин проблема, до суда добраться нереально. Что мне будет за неявку?
08 авг 2007, 20:18
У вас должно быть указано в качестве кого вы вызваны - свидетеля, ответчика...Возможно, если секретарь не поленилась, то и дело написано. Можно в суд позвонить и уточнить.
Anonymous
08 авг 2007, 20:24
спасибо
09 авг 2007, 21:07
за неявку могут наложить штраф. Позвоните в суд, объясните ситуацию, возможно слушание и без вас проведут, если стороны возражать не будут
10 авг 2007, 19:24
с первовогот раза никто не наложит штраф, если с повесткой нет искового заявления, то вы не ответчик, либо свидетель, либо 3-е лицо, на повестке написан номер дела, звоните в канцелярию суда и по номеру узнаете дело - стороны и предмет иска, может станет что-то понятно, потом передаете телефонограмму, что не можете явиться в суд на заседание по такой-то причине, либо телеграмму, просто телефонограмма проще - не выходя из дома, вот так, ничего сложного
Anonymous
10 авг 2007, 19:40
Спасибо. Вопрос разрешился
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы