Магазин и коляска

09 Aug 2007, 14:06
Обсуждалось много раз, знаю, простите, что опять поднимаю. Пожалуйста, дайте ссылочку на закон о том, что магазин не вправе запрещать вход людям с колясками.
09 Aug 2007, 14:24
Я вообще, кстати, не понимаю, когда "запрещают" с колясой в магазин заходить. Было такое и у меня, сын тогда спал в коляске, вообще маленкий был, когда мне предложили оставить спящего сына в коляске недалеко от касс. Интересно тоже на закон посмотреть.
09 Aug 2007, 17:00
ССылку на закон дать не могу, а вот на Вашем месте книгу жалоб попросила бы и пригрозила в Роспотребнадзор позвонить. Я думаю - вопрос решился бы сразу.
09 Aug 2007, 17:50
Я не для себя ... )))
09 Aug 2007, 22:56
По-моему, речь об этом законе (Москва): http://www.kwota.ru/3_zn.phtml Закон г.Москва "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУР ГОРОДА МОСКВЫ" В "Основных понятиях" четко указано, что к тем, на кого распространяется данный закон относятся И "граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски"
10 Aug 2007, 06:46
Спасибо!!!
09 Aug 2007, 23:31
Может быть, достаточно будет сослаться на Конституцию Российской Федерации?.. ;D Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
12 Aug 2007, 16:16
Лучше на Статью 19. :) Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
10 Aug 2007, 00:16
Свет, недавно в клубном давала, кто-то из девочек просил. Спроси там. Сама дать не могу - не из дома пишу.
10 Aug 2007, 06:46
Уже дали, спасибо, Ириш))
10 Aug 2007, 14:42
Вряд ли это тот закон, который дали. Нет такого закона, который запрещает или разрешает вход с колясками в магазин, это естественно, что можно. Так же естественно, как и вы заходите в магазин со своей сумкой. Тут речь идёт о том, что оханник запрещает входить с коляской, думая, что вы украдёте продукты, положив их в коляску. А закон, что привели "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУР ГОРОДА МОСКВЫ" - это не об этом, это о беспрепятсвенном доступе в инфраструктуры, оборудовнные специальными приспособлениями - пандусы, поручни итд. Так что этот закон не об этом.
10 Aug 2007, 14:55
Возможно. Но тем не менее, распечатка именно этого закона, судя по отзывам, оказывает магическое действие на многих охранников и администраторов...)))
11 Aug 2007, 16:11
Этот,этот!Доступ в магазин должен быть для всех! Если Вы с коляской можете попасть в магазин технически,а Вас просто НЕ хотят пускать по каким-то своим причинам,скажите об обязанности администрации/хозяев обеспечить доступ по закону(этому) и об административной ответственности,о штрафных санкциях за его не выполнение,что жалобу накатаете(не о том,что не пускают,а об отсутствии доступа).Им это надо?!Еще заставят пондус сооружать,двери и проходы расширять после проверки по жалобе.
10 Aug 2007, 22:51
Вот сегодня меня первый раз ошарашили - нельзя, говорят, с коляской в наш сраненький магазинчик - вы коляску оставьте, а сами проходите смотрите:-o. Честно говоря, даже не нашлась, что и сказать...
11 Aug 2007, 21:18
Посмотрите ссылочку, там как раз этот вопрос задан http://www.nashimamashi.ru/ask.php?p=2&question_id=2342
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)