Бракованный товар

09 авг 2007, 17:55
Подскажите плз,на что опираться и ссылаться и что можно сделать в этой ситуации: 4 дня назад муж подарил на д\р моб.тел Нокиа,я обнаружила что не открываются смски,обратились в салон сотовой связи,нам сказали брак.Тел покупалсоя в Белом ветре.Муж поехал его сдавать,взяли на диагностику на 3 недели,типа починят!я не хочу чиненый телефон! принимать и возвращать деньги они отказались. причем в прошлом году точ такая же ситуация была с Нокией,новый тел был не исправен но его диагностировали 3 МЕСЯЦА!!!!!!!!!
09 авг 2007, 18:50
на Закон о правах потребителя - опираться, но есть два "НО", ИМХО: 1. В принципе, Вы УЖЕ отдали телефон в гарантийный ремонт, принципиально, Вам навязана форма компенсации (гарантийный ремонт это - де факто, а не "диагностика", и не возврат товара) Поменять, по "свободному выбору потребителя" форму компексации, наверное, можно и теперь, но, увы, скорее, только через суд... 2. У нас есть какие-то тонкости по возврату магазином паянных/непаянных ридиодеталей. Связано с тем, что поставщком производится, якобы, замена деталей, корпусов, а не всего изделения, в целом. В сущности, зря муж отдал телефон на эту псевдодиагностику, а не взял его назад, вместе с отказом в замене бракованного товара (факт брака же продавец признал)... Мне свой телефон не удалось поменять, но гарантийный ремонт произвели - т-т-т... Хотя бы так:-(
10 авг 2007, 12:33
спасибо за ответ, телеф вчера забрали)))просто сдав,забрали через 5 минут...тоесть он у нас на руках,теперь нужно потребовать у них что?- в любом случае при нашем желании его сдать(даже не предупредив их о браке),магазин назначает экспертизу на наличие поломки(на 3 нед,типа может мы его сломали и хотим сдать).И если экспертизой устанавливается факт брака производителя,то нам возвращают деньги...короче при таком раскладе я осталась без подарка на неопред срок(((( да!факт наличия брака они не подтверждают без экспертизы!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)