Торговля без регистрации ИП
скроюсь пока)
09 авг 2007, 18:42
Добрый день, решила я начать небольшой торговый бизнес, но вот только ни как ИП не зарегистрировалась, ни базу для торговли пока не создала. Решила подождать, посмотреть - пойдет не пойдет. Для этого на народе.ру создала сайт с каталогом продукции и прайс-листом и запустила небольшую рекламку в узких кругах. Хочется узнать, чем мне грозит торговля без регистрации ИП (ИП хочу зарегистрировать только в том случае, если увижу что спрос хороший)? И использование сайта народ.ру для коммерческих целей? Спасибо за ответы!
10 авг 2007, 09:05
Посодют. :)
Автор
10 авг 2007, 09:30
Риск - благородное дело.... Но все же...
10 авг 2007, 09:39
Ну, что, все же?... Неуплата налогов - раз. Незаконная предпринимательская деятельность - два. Еще кучу мелких нарушений припишут... Если кто недовольный появится из покупателей и жаловаться начнет, - вообще расстреляют. :) Не парьтесь, реально, думаю, никто вами заниматься не будет. :) Но зависит от бизнеса. ;) А почему сложно зарегистрироваться и сдавать нулевой баланс ?
10 авг 2007, 10:09
Про торговлю - думаю ничем. Т.е. статьи всякие реально есть, как Сильвер написал, но это не для "мелочи" вроде вас. Всегда можно сказать, что продавали свою вещь, кот. вам не подошла и разнадобилась. А про сайт - не знаю. Думаю, масимум - страницу удалят.
10 авг 2007, 10:16
Если на сайте будет каталог и прайс, то сложно будет говорить о том, что "себе покупала, да размер не подошел"... ;)
10 авг 2007, 11:09
Тоисть налоговая будет проверять сайт, пробивать Ай-пи на предмет, что это именно сайт автора сделанный с целью продажи товаров, а не проделки ее врагов, желающих ее скомпрометировать? Да ни в жисть... Просто нет сейчас органов, которые этим занимались бы. Ну не налоговая же полиция будет по таким мелочам от Ходорковских отвлекаться. И ЗПП тоже не будет. Если только разгневанный клиент бучу поднимет. Да и то... крайне маловероятно.
10 авг 2007, 12:19
Да зачем так сложно. :) Будет, допустим, недовольный клиент, который обратится в торговую инспекцию или еще куда (чего все налоговую поминают, она вообще не при делах :) Она интересы государства защищает, а для него это мелочь ). Расскажет про сайт и где покупал. Те позвонят по телефону на сайте и сделают контрольную закупку, попросят чек... Всё. :)
Anonymous
10 авг 2007, 12:20
И потом, трудно доказать факт ПРОДАЖИ - можно завсегда сказать, что да, объяву вешала, но никто так и не заинтересовался. Тогда, где состав преступления?
Автор
10 авг 2007, 17:19
По поводу контрольной закупки - я согласна, попасть можно, без чека же поначалу работать буду, но вот вопрос в том, за месяц нелегальной торговли вряд ли кто-то из серьезных органов мной заинтересуется, к тому же товар абсолютно безпроблемный. можно сказать народного потребления)))
10 авг 2007, 21:49
Да я вам сразу сказал, что никому вы не нужны. :) Ну, только если карты совсем уж плохо лягут...
11 авг 2007, 08:05
Тамагон? ;P ;))) Ни разу не слыхал, чтоб потребители сего продукта на качество по инстанциям жаловаться ходили... :)
11 авг 2007, 20:49
Врядли Вы за месяц нарисуете для себя картину эффективности магазина. В инете раскрутка сайта занимает минимум 2 месяца.
11 авг 2007, 09:06
А чеки покупателям какие давать будете - товарные? Не все соглашаться будут.
Автор
11 авг 2007, 20:43
Там такие товары, которые не могут быть просрочены или еще какие-то проблемы, поэтому товарных, думаю, будет вполне достаточно... Тока еще одна проблемка: ИП пока не зарегестрирован, соответвтвенно и печати нет))) Короче, криминал....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы